摩托车论坛

搜索
楼主: 老知青95

请摩友们支个绝招,帮帮已过70周岁的老头子,怎样继续骑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 05:10 | 只看该作者
垒土 发表于 2021-5-12 11:14
老兄你有点杞人忧天了,事实上你骑行不会有问题,关键是你自己要注意安全骑行就行,正常之下交警不会对你不 ...

这个朋友的网名垒土非常熟悉,好像是在弯梁版块见过,我以前骑的车子是喜运,以后又换了铃木畅迪。看了你的建议,关键是注意安全骑行,正常情况交警不会为难我们这些老年人,碰到个别的交警,态度要好些。
你的这些提醒有道理,省事无事,安全出行,快乐游玩。放心吧朋友,咱是遵纪守法的好公民。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-12 05:35 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-05-11 14:09
谢谢楼上朋友提醒,上蓝牌轻便摩托车总觉得一时转不过弯,骑习惯了110一150排量摩托车,突然要我骑轻...

你就没听懂,知道大排小标吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-12 07:30 | 只看该作者

年龄已过报考限制,只要不违规。即使查到也不为难你。一大伯被查到时说你们帮帮忙给我办证怎么样都行,还是放行了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-12 08:24 | 只看该作者
爷爷,你还要纳妾吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 08:29 | 只看该作者
年龄排量不成正比

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 08:41 | 只看该作者
6259259 发表于 2021-5-12 16:24
爷爷,你还要纳妾吗?

怎么说话呢美女?老头子已经有了两辆车子,不在意多一个小妾吧?出去旅游换着骑,嘻嘻开心啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 08:47 | 只看该作者
牛牛的牛牛 发表于 2021-5-12 13:35
你就没听懂,知道大排小标吗?

听你这样一说,理解了,年轻人比老头子头脑转的快,所以呀要向你们学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 08:56 | 只看该作者
一笑客 发表于 2021-5-11 21:59
说明当前关于年长者骑摩托车的政策严重次后

谢谢楼上朋友关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 09:51 | 只看该作者
去重庆谢姐的帖子看看吧,她那辆摩托车连牌都没有一样全国到处飞,交警通常很少为难老年人的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 13:50 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2021-5-12 17:51
去重庆谢姐的帖子看看吧,她那辆摩托车连牌都没有一样全国到处飞,交警通常很少为难老年人的

朋友推荐的重庆谢姐的帖子,我也有幸拜读了几十页,感触很多,谢姐的摩托车的确没有牌照,没有驾驶证,却能跑了全国很多
地方。这里跟谢姐的为人处世,感恩所有人,本人又是女同志分不开的。大家非常佩服她这么大岁数,出来摩旅,给予关心和照顾。
如果是男同志,待遇肯定没有这么好的,这里面道理,相信你明白的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-12 14:38 | 只看该作者
晚上好!
网上又见面啦,淮安市蓝牌也应该能上150左右排量的摩托车,就是带人容易被JC干预,但是教育你几句一定放行,我身边就有摩友遇见过,他也是经常带老太婆外出旅游。蓝牌属于套牌和你没有关系,车和牌是正规渠道出来滴。
如果年龄超过骑与车辆不符的车,也可以说算无证驾驶就麻烦了,再遇见碰碰擦擦就更麻烦,这是大家都不愿意看见的。
我等到七十岁以后就买一辆蓝牌骑,把黄牌摩托车卖掉或者换一辆蓝牌轻便摩托车。当然七十岁以后跑长途还是开汽车好,跑高速花点钱安全系数高。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-13 00:47 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-12 11:30
兄弟在上海,办个蓝牌摩托车应该方便,看趋势早办早放心,尽量排量大一点,出去旅游不累。

您直接去上海,买个蓝牌的200或者250,能上自己户最好,上不了就买个二手背户。然后一直骑着吧。只有上海的正常适合您,最好早办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 01:19 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-5-13 08:47
您直接去上海,买个蓝牌的200或者250,能上自己户最好,上不了就买个二手背户。然后一直骑着吧。只有上海 ...

这位摩友的建议前面的朋友也提到过,目前手里有两台摩托车是黄牌。现实路上不让我们老年人骑,就只能去上海,
照朋友说的方法试试搞个蓝牌摩托车骑。昨天就在上海版块看了不少蓝牌车子的信息,感谢朋友们关注和建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 01:46 | 只看该作者
融55 发表于 2021-5-12 22:38
晚上好!
网上又见面啦,淮安市蓝牌也应该能上150左右排量的摩托车,就是带人容易被JC干预,但是教育你几 ...

兄弟你好。感谢你的关注和提醒,前天办好驾照降级以后,头脑是一片浑浊,不知道今后该咋办。
经过昨天一天摩友们的建议,善意的提醒和帮助,已经初步知道了今后要吗先骑着再说,不行就赶紧上个蓝牌稳妥。
在淮安上蓝牌,这两天先去当地车管所问问,了解一下情况,看看怎么办比较好。
兄弟的提醒,谢谢哈。这几天我会小心驾驶车子,尽量避免与交警碰面的机会,小县城好办。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 02:01 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-13 09:19
这位摩友的建议前面的朋友也提到过,目前手里有两台摩托车是黄牌。现实路上不让我们老年人骑,就只能去上 ...

上午好!
淮安市就没有蓝牌轻便摩托车?蓝牌挂上150PCX一样骑行,就是不能带人合法化了,大不了发50块钱走人,驾驶执照符合了车辆也符合。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 02:09 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-13 09:46
兄弟你好。感谢你的关注和提醒,前天办好驾照降级以后,头脑是一片浑浊,不知道今后该咋办。
经过昨天一 ...

四年以后的我就是你现在滴处境,一个就是留下摩托车给儿子,儿子不要留给现在上五年级的孙子。我自己再买一辆轻便摩托车150左右排量,让销售商给办蓝牌,南京目前蓝牌7万左右不像淮安市0元,主要是这一辈子都喜欢骑它,方便快捷不堵呀!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-13 03:30 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-13 09:19
这位摩友的建议前面的朋友也提到过,目前手里有两台摩托车是黄牌。现实路上不让我们老年人骑,就只能去上 ...

您现在骑哪些车?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-13 03:34 | 只看该作者
融55 发表于 2021-5-13 10:09
四年以后的我就是你现在滴处境,一个就是留下摩托车给儿子,儿子不要留给现在上五年级的孙子。我自己再买 ...

给不了孙子了,13年报废,孙子能赶上吗?5年以后,能卖则卖吧。换个蓝牌的200左右排量,摩旅和市内都够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 03:50 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-5-13 11:30
您现在骑哪些车?

朋友你好。家里有一辆甲鱼110,一辆本田pcx150。两辆车子换着骑,pcx150骑的多,因为是小妾,去年买的,一万三千多公里了。甲鱼放在家里怕电瓶馈电,所以十天半个月左右跑一跑,充充电。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-13 03:54 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-13 11:50
朋友你好。家里有一辆甲鱼110,一辆本田pcx150。两辆车子换着骑,pcx150骑的多,因为是小妾,去年买的, ...

可以在闲鱼上定制磷酸铁锂电池,放半年都不会没电。我就这么干的。这俩都不带ABS,建议您选带ABS,最好还有牵引力控制的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 09:35