摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

2021再进西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-1 13:59 | 只看该作者
www1130 发表于 2021-12-1 21:53
凯越500x 靠谱吗?

买现在出的新车还是靠谱的,经典版不含三箱34800.00,自己配三箱2500搞定。买带三箱版的肆万出头了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 14:57 | 只看该作者
nsw 发表于 2021-9-30 15:07
在海布日神山上我发现泽贡高速在桑耶寺有出口的,只是自己在县道上没发现出口指路牌。照片红字标注位置就是 ...

我4月看桃花,去了桑耶寺也没有路口啊,老哥6.1就有路口啦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 15:05 | 只看该作者
榕树下 发表于 2021-9-22 19:14
新疆进藏,从叶城到黑卡子大阪200多公里海拔从几百上升到近5000米,不知你是否能承受得了这样快速上升的 ...

老哥,7月19日出发,经过泸州,26日到达尉梨,被告知:你经过了疫区。警察叔叔把我送出库尔勒地区,在和静被劝返。所以从新疆进入西藏破灭了。幸好2019年10月从西藏走出了新疆。明年走山南,反正219留下次了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-1 15:35 | 只看该作者
2021年5月19日从乐山出发,6月11日平安返回,共计行驶了5700余公里。
5.19 乐山至新都桥413公里
5.20 新都桥休息
5.21 新都桥至如美512公里
5.22 如美镇至然乌镇396公里
5.23 然乌镇至易贡乡266公里
5.24 易贡乡至八一镇185公里
5.25 八一镇至拉萨389.5公里
5.26 拉萨至桑耶寺129.2公里
5.27 桑耶寺至拉萨115.5公里(早晨将边撑弄断,返回拉萨更换),拉萨至冈巴拉山口,下山走环湖去日托寺、过贡布雪乡,当晚到浪卡子县合计281.4公里。当天累计行驶396.9公里,直至深夜11点才到达浪卡子县城。
5.28 浪卡子至拉萨164公里(昨夜晚到,锁车时忘记关闭电热把开关,早晨起来电瓶没电了,当时就没有想到请同路的朋友把我的车拖燃,主要原因还是自己觉得这趟进藏不太顺利,就放弃继续与朋友深度游的打算,叫朋友自己走,我一直等到上午十一点才把电瓶充好)便返回拉萨。回到一路吉祥客栈后时间很早,再到4S店检修车子,晚上反复思考,觉得还是要去日托寺打卡(27日已经没有时间去日托寺)。经过反复查找S306可以去日托寺,免去了爬冈巴拉下羊湖走那段环湖路的罪。
5.29 拉萨至日托寺149.7公里,日托寺至贡布雪乡53公里、贡布雪乡至打隆镇85.5公里(本来准备在打隆镇住宿,第二天好去普莫雍措,去晚了全镇子路搞得稀烂,没找到旅馆)于是只有再跑22.4公里到浪卡子县城住宿,又跑了几个小时的夜路!累计行驶310.6公里
5.30 浪卡子至普莫雍措54.3公里,普莫雍措至江孜152.5公里,江孜至浪卡子103.2公里,浪卡子至拉萨167.2公里。累计行驶477.2公里。(本来准备继续追上朋友去当惹雍措环湖,但下山时摔车,心情一下子低落,决定不再追朋友,返回拉萨休息一天返程。准备在拉孜县城住宿,但因为在普莫雍错海拔五千多引起头疼,到达江孜后并没有减轻,放弃住宿继续往浪卡子,同时不准备住浪卡子,浪卡子的海拔高度是4400,辛苦一点直接干回拉萨睡大觉!还好,自己预计是在天黑前下冈巴拉到曲水,上G318后走一点夜路也就没多大难度,真还在天黑前到达曲水大桥)。
5.31 休息
6.1 拉萨至桑耶寺、青朴修行地至加查279.2公里
6.2 加查至通麦乡419公里
6.3 通麦乡至八宿306.1公里
6.4 八宿至芒康356公里
6.5 芒康至奔子栏201.1公里
6.6 奔子栏经香格里拉到丽江258.9公里6
6.7 和 6.8游丽江和束河
6.9 丽江至泸沽湖204.6公里
6.10 泸沽湖至冕宁泸沽镇315.4公里
6.11 泸沽镇至乐山市中区387.5公里
总计行驶5700余公里。
雪山下的普莫雍措

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-2 05:26 | 只看该作者
开心的老哥,老有所乐,祝老哥骑行一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-2 10:38 | 只看该作者
sanshao2016 发表于 2021-12-2 13:26
开心的老哥,老有所乐,祝老哥骑行一路平安

谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-2 14:54 | 只看该作者

老哥,请教一下;你已降至F照,骑500X属于准驾不符,即使西藏的交警没有找你麻烦,其他地方交警会不会找你的麻烦呢.
另外,上保险和检车有没有限制。因为我明年就70岁了,也是F照,现在骑的48,蓝牌。想换一辆稍大一点排量的,以便跑长途,免去频繁加油之苦。但始终没敢换。我看帖中有不少70多岁的摩友,都骑黄牌车。不怕遇到麻烦吗,请老哥指点迷津。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-2 22:59 | 只看该作者
cnm7607600 发表于 2021-12-2 22:54
老哥,请教一下;你已降至F照,骑500X属于准驾不符,即使西藏的交警没有找你麻烦,其他地方交警会不会找 ...

进藏若干次,从来没有遇到交警查车,每一个县进出都有检查站,只查验身份证、行驶证。在本地我也没有遇到交警查车,可能是我的运气好吧。至于准驾车型不符,咱压根没考虑这个问题,因为你能够驾驭是必备条件,不能驾驭,自然你不会选择骑大排。回内地后我把500X卖了,因为太重了,驻车时得小心翼翼,生怕驻车时倒车(驻车倒车多次)还要选地面平整的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-3 02:00 | 只看该作者
cnm7607600 发表于 2021-12-2 22:54
老哥,请教一下;你已降至F照,骑500X属于准驾不符,即使西藏的交警没有找你麻烦,其他地方交警会不会找 ...

补充一下,6月6日在香格里拉上高速前,JJ查车(唯一一次),出示了行驶证、驾驶证,JC看了一下就放行(应该是过了一下目,并没仔细查看,我这不是又侥幸躲过了!)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-3 15:45 | 只看该作者
nsw 发表于 2021-12-3 10:00
补充一下,6月6日在香格里拉上高速前,JJ查车(唯一一次),出示了行驶证、驾驶证,JC看了一下就放行(应 ...

这个高速路口很熟悉! 我进去的时候JJ哥哥鸟都不鸟我!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-4 01:16 | 只看该作者
老哥神勇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-4 02:57 | 只看该作者

谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-10 02:38 | 只看该作者
nsw 发表于 2021-12-1 23:35
2021年5月19日从乐山出发,6月11日平安返回,共计行驶了5700余公里。
5.19 乐山至新都桥413公里
5.20 新 ...

这么大的岁数我觉得应该选轻便点的摩托车了。
另外请问老哥,听说在修环羊湖的路(以前也有,有的路比较烂),不知道是不是真的,修好没有?
我去羊湖4次了,喜欢羊湖的美,我一直想环羊湖游一圈,18年准备好的环湖骑行,结果我们住浪卡子时同行的高反严重,放弃了环湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-10 15:21 | 只看该作者
随风…… 发表于 2021-12-10 10:38
这么大的岁数我觉得应该选轻便点的摩托车了。
另外请问老哥,听说在修环羊湖的路(以前也有,有的路比较 ...

没有见到修羊湖环湖路工程!谢谢关心,从拉萨返回后已经把500X卖掉了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-3-23 13:05 | 只看该作者
老当益壮 佩服之至,到了这样的年龄不知道能否像你一样!祝你健康

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-24 16:27 | 只看该作者
好帖!老哥威武了!
顶!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-3-25 10:15 | 只看该作者
wxd6314 发表于 2022-3-23 21:05
老当益壮 佩服之至,到了这样的年龄不知道能否像你一样!祝你健康

相信你一定能!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-3-25 10:16 | 只看该作者
syc102 发表于 2022-3-25 00:27
好帖!老哥威武了!
顶!!

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-29 02:19 | 只看该作者
一口气读完,好图文吸引人啊!赞!
我也去看过525X,虽然年轻了十岁,腿短技术差,犹豫不决。
肯定比街车复古或太子爽很多。
这车要是能改低点就好啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-30 09:11 | 只看该作者
羡慕老哥的身体和胆量,也感谢辛苦的分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:29