摩托车论坛

搜索

后轮衬套磨损

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-1 08:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
后轮衬套磨损了不更换会影响使用吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-6-1 09:41 | 只看该作者
这都已经拆出来了,就顺便换掉吧,没几个钱的配件

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 09:49 来自手机 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-6-1 17:41
这都已经拆出来了,就顺便换掉吧,没几个钱的配件

还没买 只是拆出来清理下  另外后轮装上后转动发紧有异响怎么回事 有一个轴承松旷了是这个原因吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-6-1 10:11 | 只看该作者
雅马哈ss110 发表于 2021-6-1 17:49
还没买 只是拆出来清理下  另外后轮装上后转动发紧有异响怎么回事 有一个轴承松旷了是这个原因吗

首先,拧紧后轮轴螺母的扭矩是否正确,这个有标准,不能太紧。
然后就是后轮左右的衬套和左右的轴承是否安装到位,会不会没对准,有点斜。排除了以上情况,那只能说后轮的轴承,衬套,也许还有后牙盘,也许还有后牙盘橡胶衬垫有磨损变形了,需要替换了。

再说一个极端情况,后摇臂和车架连接处的左右轴承也许也磨损了需要更换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-6 05:25 | 只看该作者
我好奇为什么后中轴套不用高强度不锈钢滚针轴承!?那个也不贵啊!宝上看了一圈,就是没有合适的型号(两个套一起当一个用到是有法)!定时加油到车报废也不会坏。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-7-19 15:46 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-07-06 13:25
我好奇为什么后中轴套不用高强度不锈钢滚针轴承!?那个也不贵啊!宝上看了一圈,就是没有合适的型号(两个...

橡胶可以缓冲。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-23 14:45 | 只看该作者

我看有些150-250原装就是里面有滚针轴承外面橡胶防尘。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 08:00