摩托车论坛

搜索

单人单骑进藏穿越5省~12000+公里回家小记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-4 08:23 | 只看该作者
看了就顶,期待继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 09:36 | 只看该作者
5月25日~一切准备就绪~今天翻越折多山~还没有到达山顶的时候准备在一个观景台休息一下~大概海拔3800~停车的时候原地倒车~把左脚压伤了~后来就是一直一条腿跑路~只是当时不知道会这样厉害~回家了到现在都没有完全好~伤筋动骨一百天不是开玩笑的~所以高反一定要小心~腿没有平时有力~可是自己不知道~晚上雅江休息的时候告诉自己~就是多休整几天也一定要把这次的行程跑完~最后真的一条腿跑完了~给自己一个赞。。。。。。。。。。。。。。

一路风景美如画

上山的路上有雾

到山顶之前已经倒车了~这个世界脚已经受伤了~只是当时可以坚持~山顶也是大雾~下山的时候雾就散了~这个证明应该中午出发应该是最佳时间~同时运气不错~第二天开始折多山连下几天大雪

下山之路没有雾了~美如画

牦牛

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 09:40 | 只看该作者

到达雅江~美团上找到的酒店~90~也有车库停车

这个时候发现脚真的不行了,决定雅江休整几天

买了几个冰冻水冰敷

云南白药气雾剂也用了~不过效果有限~在雅江停留了3天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 09:43 | 只看该作者
给大家分享一路的救助站电话~318进藏的可以收藏一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-4 09:51 | 只看该作者
好贴,已收藏备用。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-4 09:53 | 只看该作者
脚怎么受伤的啊,我赛艇250倒车也压过脚,赛艇确实太重了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 10:05 | 只看该作者
雅江休整了几天~也见到很多摩友都在这里休整~还有几个徒步团队~虽然不是完全徒步也是不觉得的~网络喷子们自己去高原空手走个5公里试试就不会喷了~感觉脚伤短时间不可能好了~可是计划不可能改变~对自己的挑战更大了~给自己鼓劲~出发~目标~巴塘

天空之城~理塘~无数人留念打卡的地方

险峻的山路

一路都是这样的弯~一条腿骑车真的要注意力高度集中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 10:14 | 只看该作者
一路顺利到达巴塘~进藏最后一站~后面的海波就都会3000以上了~在下一站就是~西藏芒康县城了~其实进入甘孜藏族自治州开始也可以算藏区了~只是地界属于四川而已

开过这些山路之后才会明白城市金卡纳和这个不是一回事

美丽的姊妹湖~照片拍得少了~多数都是视频

真正的风景都是在路上~那些圈起来就收费的地方我是很反感的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-5 02:46 | 只看该作者
遥远的地方和诗 发表于 2021-8-4 17:43
给大家分享一路的救助站电话~318进藏的可以收藏一下

谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 04:27 | 只看该作者
看帖回复是一种美德
好贴,楼主辛苦
继续
加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 08:10 | 只看该作者
超车忍者 发表于 2021-08-04 17:53
脚怎么受伤的啊,我赛艇250倒车也压过脚,赛艇确实太重了

上折多山的时候~原地停车的时候没有注意地面有点不平~如果是平时也到不了~只是在高原有点高反~力量不够~就这样倒车了~400裸车213公斤~结果就是伤筋动骨一百天~到今天都没有好完全~进藏真的要注意高反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 08:13 | 只看该作者

平时玩越野的进藏一定ok。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-6 08:19 | 只看该作者
遥远的地方和诗 发表于 2021-8-6 16:10
上折多山的时候~原地停车的时候没有注意地面有点不平~如果是平时也到不了~只是在高原有点高反~力量不 ...

我赛艇倒车有次也是这样,打边撑地不平没注意............,还有一次是转弯半径小也倒车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 08:38 | 只看该作者
终于进入西藏地界~芒康检查站~身份证~绿码就可以过关~在这里遇到2个进藏小伙子~川崎nj400~nk300~厉害的铁腰~不服气不行~给人收进车队开跑~目标~左贡~

芒康地标大门

一路翻山越岭

有人组队的好处~吃饭的菜多了~AA。

5000以上的高山~过来的感觉很爽

下山的路上顾着看风景~没有注意看路~结果给一块石头搞到路旁的排水沟了~幸好沟很窄~人没事~车直接卡在沟里了~路上有摩友路过里面主动过来帮忙抬车~真心不进藏感觉不到摩友的真爱~这里提醒一下大家~路上最能帮助你的是~摩友~藏民~其他的自驾进藏在最后~

左贡小志摩旅接待站~这个是我进藏以来住的第二个摩旅接待站~说实话房间怎么样~人不错是真的~因为我要人家检查一下自己的车~所以就在这里住下了~2个队友觉得性价比不高在旁边找的其他地方

小志人不错~帮我检查了一下车~一点问题没有~就是踏板车的壳子有点划伤~人没有事就好~这个也是我这次旅途最后一次事故~所以开车一定要注意力集中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 08:40 | 只看该作者
送上2张318进藏的优秀地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 08:49 | 只看该作者
今天一路到达八宿~西藏的美就是一种苍凉~大气磅礴的美~感受真是不一样~而且十里不同天~一日有四季~~进藏装备真的很重要~318进藏途中需要翻过12-13座4000以上的高山~挑战一下自己还是很不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 09:17 | 只看该作者
今天目标~波密~在然乌的时候和2个队友分手~他们想在然乌湖多看看~关键是我喜欢一路随心跑~想走就走~想停就停~大家一起跑了两天也是不错的体验~

物价不便宜~其他自行脑补

风景就是那么美

八宿出来碰到修路~堵车几公里~不过摩托车可以到最前面等~2个多小时一路到前面的摩托车简直就是高原车展~排量190的猛鸷~1800的金翼~很多小车自驾的都来拍照~可惜当时我拍的都是视频

然乌湖

接近波密绿色登场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 09:21 | 只看该作者
318进藏一路到这个地段真是漂亮~进波密出波密~林芝~绿色登场~一条大路穿越原始森林~不可形容的震撼

这里可以吃饭~也可以看看

到达波密

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 09:32 | 只看该作者
出波密的一路真是美

这里就是藏王洞~免费的

穿越原始森林的路

网红打卡点登场~国道4000整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-6 09:33 | 只看该作者
一路翻山越岭过桥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:54