摩托车论坛

搜索
楼主: 外卖叔

我的外卖摩旅生涯,午夜版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-9 06:15 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-02-08 08:29
沈阳有个老哥,夏天骑自行车送外卖,我真是佩服啊。

那才是生活,自行车送也是我的目标。这个兼职行当锻炼身体又考察了市场。其实外卖是长产业链,配送只是下游的一个环节。靠体力賺钱是有效率天花板和瓶颈的。想升级得往上游走,外卖餐饮业哪个门类賺钱谁家生意好,干配送行当可以摸清。为以后做外卖商家打基础。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 19:53 | 只看该作者
这几天下了大暴雪,路面上应该喷了除雪剂。前刹不回弹了。大架子也变形了,大撑子无法让前后轮悬空了。
旗舰店的设备还是很先进的,地板一翘,这一下前轮悬空了

地面好像喷洒了盐。这个车风吹雨淋几年了重来没有出现过不回弹现象。这次不一样,车面路面结晶了很多白霜。应该就是颗粒盐除雪用的,盐结晶把前刹抱死了。

大拆,上油保养,焕然一新,又恢复了原厂状态。工时费一小时100元。现在的车行对农用车已经越来越不友好了,250以下排量的车已经很少见了,我旁边工作台都是300,400的大排

车行生意好到爆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 19:57 | 只看该作者
6万公里了,上次链条链轮三件套更换周期就是3万公里。这次又开始有规律性振动,生涩的蛇;声音了。

拆下的前后链轮,大小肉眼分辨十分明显。旧的齿峰磨损的很窄了。新的齿峰很宽。
间隙大了链条发出哗哗声。更换后丝般顺滑,噪声全无。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:03 | 只看该作者
这次有惊无险,上次安装前链轮竟然没有固定。垫片锁没有上,就这样跑了3万公里

这俩螺丝都没有上,很惊险。

就这样先按上,在网上定这个垫片锁。

通过n次维修会发现。车如果可靠,必须是技术成熟,保有量大,烂大街的车型才可靠。
买车真的不比买衣服,衣服怕撞衫,要个性。机动车一定不能小众,不然配件,易损件都很难找。
刷个性除非是拥有多辆车,有替代方案不然很耽误事。
那些稀有车型适合近距离玩耍,出远门远行一定要保有量大,全国网点多的车型。这样维修,配件都很容易找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:07 | 只看该作者
隔壁的大卵鸟嘴撞掉了。

大卵试了一下,大架子撑起来的情况下175俩脚尖着地。正常180以下身高,前脚掌着地有些困难。海拔不够是不能轻易上拉力的。

店里好多台车都遭到重创。应该与前些天的大雪有关,大雪下了后化了,又冻,地面都是冰壳。很危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:10 | 只看该作者
这个大卵放出的机油,是芝麻酱颜色,我的车放出来都是墨汁黑色。
这个是不是传说中的乳化。

车主一副爱咋咋滴的态度。换了两瓶全合成加机滤,360元。乳化了也没有无所谓,还讲价了十元,350元成交。大卵保养一次和五菱神车差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:13 | 只看该作者
修车的人不多,遇到一位跑闪送的哥们,骑gz150太子老爷车。跑了15万公里。百公里油耗3升,新车时俩升多。
4年15万公里,跑单一公里三元钱盈利,应该赚回一台奥迪了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 13:46 | 只看该作者
    终于更新了!
    雪地太滑了,我都不敢跑。就是雨天在南方跑我都小心翼翼,生怕打滑摔跤!生活真心不易!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-2 07:31 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2021-10-9 02:00
一看留言便知是清醒的朋友,凤凰拔毛之前才是真凤凰。一虎一席现在也能看,但讨论的尺度会收敛,一些观点 ...

这一天,一定能等到, 偶们都在等。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-3-4 07:32 | 只看该作者
生活都不易 加油 奥利给

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-5 04:43 | 只看该作者
在帝都一辈子不出区的大有人在。
语言好,视角好,就是挣的有点少,没办法,现在整体市场都不易。
原来还准备试试用我的3年2K公里的小踏板跑兼职呢,就这行情,洗洗睡吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-5 15:55 | 只看该作者
   本以为在MTM只有摩旅的帖子最让我入迷,现实是:我错了。
    真是一篇有视角,有营养的帖子,从里面能看到社会有另一面,看到那些软文后面真实的生活体验,看得很真实,很有身临其境的感觉。

有不少骑手,是几单几单一起送的,不过那需要多个平台一起做,当然,那和楼主的情况不一样,那种做法是纯粹的活,而没有生气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-6 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-12 08:04 | 只看该作者
6万一千公里又一次的把我扔在了路边,再一次的打不着火了。是不是该考虑换新能源了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 17:59 | 只看该作者
今天提了新能源。以后摩托车都将电气化。纯燃油车禁售不少锅架都进入了倒计时。
但我还是不认为纯电或者纯油是目前的终极方案。混动中的插电混路线我最看好。
既没有里程焦虑,又大部分时间不需要消耗燃油。

一台纯电车的电池可以造n辆插电混。混动介入可以使发动机永远保持最佳运转状态。俩论可以走增程路线,发动机当发动机用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-15 03:08 | 只看该作者
插电混动、轻混最好都能搞起

插电的,很多人就是为了个牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 07:35 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-03-15 11:08
插电混动、轻混最好都能搞起

插电的,很多人就是为了个牌

不一样喲。插混只要不自驾游,正常通勤是可以拜托石油依赖的。插混不去旅游可以说和纯电一样。
自驾游远行的比例很低,只有少数节假日。
轻混还得没能拜托石油的依赖。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-15 08:06 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-15 10:36 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2022-3-15 15:35
不一样喲。插混只要不自驾游,正常通勤是可以拜托石油依赖的。插混不去旅游可以说和纯电一样。
自驾游远 ...

开玩笑咩

插混那个纯电50km续航

……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 15:18 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-03-15 18:36
开玩笑咩

插混那个纯电50km续航

……

50足矣。除二线及省会以外大多数城市,直径十公里贯穿了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:51