摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

凌骏自己动手换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-8 13:32 | 只看该作者
桂林柳明玻璃 发表于 2021-10-8 20:25
握手,我也在考虑几年后的退休摩旅生活

有机会的话,换机油和补胎的事情交给我

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-12 08:30 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-8 20:01
惭愧,动手能力差,主要是想掌握些基本的维护技能,为几年后的退休摩旅生活做准备。

哈哈,考虑的远

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-14 07:40 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-9-30 16:11
三叉好用,双手能发力,蹲着就能用力,不用趴下身子伸手进去掏着扳。

我的车已经700km了 看来下周就要自己换了 想问下放油螺丝拧下来 螺丝里面有没有一个垫片?还是只有一个螺丝?
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-15 00:15 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-10-14 15:40
我的车已经700km了 看来下周就要自己换了 想问下放油螺丝拧下来 螺丝里面有没有一个垫片?还是只有一个螺 ...

只有一颗螺丝,其他什么都没有了,没有垫片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 03:13 | 只看该作者
这样放油还不是很完全,你可以再把车子撑正,用8MM的套筒将机油滤芯盖拆下,那个滤芯里还有好多旧机油,把滤芯里的也放干,擦干滤芯室里的旧油,再装回去,可以不可换滤芯的。我是换三次机油换一个滤芯。用好的机油跑2千多才换一次。每次可以换1L机油,机油尺刚到中间刻度。下次换机油你可按我的方法试一试。我的是I8,开了6年了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 03:25 | 只看该作者
手边少了个车轴扳手,就去车行学了紧链子,换机油紧链子这些看一次就会了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-15 04:01 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-10-15 11:25
手边少了个车轴扳手,就去车行学了紧链子,换机油紧链子这些看一次就会了

刚买了两个双头梅花扳手(14-17,17-19),凌骏前轮轴两个螺母是14+17,后轴是17+19。宏图的牌子,几块钱,像工艺品一样,质量相当好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-15 04:03 | 只看该作者
yidi70125 发表于 2021-10-15 11:13
这样放油还不是很完全,你可以再把车子撑正,用8MM的套筒将机油滤芯盖拆下,那个滤芯里还有好多旧机油,把 ...

受教了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 05:10 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-15 12:01
刚买了两个双头梅花扳手(14-17,17-19),凌骏前轮轴两个螺母是14+17,后轴是17+19。宏图的牌子,几块钱 ...

回头看看,上次买山东威达的套筒非常好。后轴螺丝很紧,车老板用脚踩的,方法简单好用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-15 05:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-15 06:59 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-15 08:15
只有一颗螺丝,其他什么都没有了,没有垫片。

早上没事自己换了 先拧开放油螺丝 然后去吃早饭了 吃好了把放油螺丝拧紧后开始拆机滤螺丝 3个螺丝(2长1短) 拧下后放好新的滤芯 装盖子的时候 发现3颗螺丝都不像放油口螺丝那样给你紧了的感觉 然后一用力 扳手滑牙了 心里知道不对了 一看果然螺丝断里面了 哎......
后来想既然断里面了 那么应该紧的 中午想开出去吃饭 一发动最后张图里的机油就往外冒 完蛋了
网上都配不到 只有叫上海的水电路售后店帮我去厂里进货了 车子只能停单位 等到了叫辆“货拉拉”装过去吧 还不知道断里面的螺丝搞出来要多少费用了 是不是需要拆发动机了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 08:07 | 只看该作者
用力太大了,想办法启出来就可以了,还好不是滑丝!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-15 08:11 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2021-10-15 16:07
用力太大了,想办法启出来就可以了,还好不是滑丝!

是的 没经验 第一次弄 一直没拧紧的感觉 所以就一直在拧好像只有一点点螺丝根 不知道需要拆很多东西拿出来嘛 拆得越多费用越大 哎......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-15 09:14 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-10-15 14:59
早上没事自己换了 先拧开放油螺丝 然后去吃早饭了 吃好了把放油螺丝拧紧后开始拆机滤螺丝 3个螺丝(2 ...

哎呀!抱歉。。。看起来螺丝还有一些头露在外面,用牙钳夹着慢慢拧看看能不能拧下来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-15 09:18 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-15 17:14
哎呀!抱歉。。。看起来螺丝还有一些头露在外面,用牙钳夹着慢慢拧看看能不能拧下来。

不怪你 你抱歉撒啊 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-15 09:25 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-10-15 17:18
不怪你 你抱歉撒啊 哈哈

我开了个坏头,觉得也挺懊恼的。。

看看能不能用钳子夹着拧出来,实在不行,上某宝找”断头螺丝取出器“试试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-15 09:34 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-15 17:25
我开了个坏头,觉得也挺懊恼的。。

看看能不能用钳子夹着拧出来,实在不行,上某宝找”断头 ...

已经跟售后店里定货了 应该过几天就可以到 到了叫货运车去店里弄吧 还有根长的螺丝也断了 这个比较麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 04:02 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-10-15 17:34
已经跟售后店里定货了 应该过几天就可以到 到了叫货运车去店里弄吧 还有根长的螺丝也断了 这个比较麻烦

你太用力了,我的拆滤芯盖不下十次,都没有问题,上紧时不要太用力,他是有密封圈的,适当就行了。不是像放油的12螺母,没有垫片,可以用力拧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 13:52 | 只看该作者
我还没有自己换过胎,觉得挺累人的,没有技巧,,

我现在掌握了以下技能:

1、换机油,看了三遍才会,我笨,后来都是自己换的,

2、换滤芯,自己网上看图,学会的;

3、紧链条,看修车店弄了几次,网上看了一下视频,学会了,

4、拆前轮,自己直接动手,就拆下来,装上去了,

5、就是不会换内外胎,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-19 02:12 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-10-18 21:52
我还没有自己换过胎,觉得挺累人的,没有技巧,,

我现在掌握了以下技能:

前些天我看链条干巴巴的,就上了赛翎的链条油,刚上完很爽,过了几天链条一下子拉长了,也不知道是不是链条连接件被润滑后松动了就拉长了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 03:44