摩托车论坛

搜索
楼主: wusongpeng

我推荐正新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 08:38 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-1-3 17:13
身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的 ...

身边有朋友一直不戴头盔都没摔过,很多戴头盔的反而摔死了,所以头盔不是最重要是不是也是这个理论?
主动安全和被动安全措施相矛盾吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-7 15:36 | 只看该作者
konzi 发表于 2022-1-6 16:38
身边有朋友一直不戴头盔都没摔过,很多戴头盔的反而摔死了,所以头盔不是最重要是不是也是这个理论?
主 ...

你这样说就没意思了。楼主分享自己使用的几款轮胎,也说了在自己注意安全控制速度的前提下轮胎是够用的,你们就非要反驳他。别扯什么主动安全被动安全,来偷换概念。虽说生命无价,但是人们在选购产品时,还是会根据自己的需求和经济能力来选择的。别人根据自己的需求和经济条件,选择实惠够用的产品有什么问题?就拿你说的头盔,有人觉得自己就市区代步骑的不快,买个野马就够了。有人喜欢跑山路压弯,戴着aria,shoei这些比较贵的头盔,穿着专业的骑行衣服。难道你也要用你所谓主动安全被动安全去要求那些骑个踏板在市区代步的骑车时候都戴着几千块的头盔,几千块的骑行皮衣吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-8 04:27 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-1-7 23:36
你这样说就没意思了。楼主分享自己使用的几款轮胎,也说了在自己注意安全控制速度的前提下轮胎是够用的, ...

我反驳的是“有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了”得出换轮胎和摔车关系的理论,管好右手是主动安全,换更好的轮胎是被动安全,两个互不冲突矛盾,你非要扯在一起诡辩。所以按照你的逻辑,裸奔管好右手也啥事没有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-8 11:22 | 只看该作者
konzi 发表于 2022-1-8 12:27
我反驳的是“有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了”得出换轮胎和摔车关系 ...

我说的是事实,真实的事,你反驳什么?
难道原厂胎的出门就摔?换了胎的随便开都不摔?
再说了,原厂轮胎不是轮胎吗?哪里来的“不戴头盔”之说?只能说戴着价格便宜点的合格的头盔出门而已!你所举的例子真有问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-9 09:06 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-01-08 19:22
我说的是事实,真实的事,你反驳什么?
难道原厂胎的出门就摔?换了胎的随便开都不摔?
再说了,原厂...

你的逻辑不是0就是1吗?我的意思原厂胎抓地力不好,换了胎就会降低摔车率,这是被动安全的问题,你非要扯上驾驶者的主动安全意识。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-9 11:18 | 只看该作者
找米胖子淘宝和京东都没有弯梁的17.90

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-9 11:29 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-01-03 17:13
身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的极...

管不住自己的右手换个什么车胎都没有用。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-10 09:28 | 只看该作者
konzi 发表于 2022-1-9 17:06
你的逻辑不是0就是1吗?我的意思原厂胎抓地力不好,换了胎就会降低摔车率,这是被动安全的问题,你非要扯 ...

意思是换了你说的胎,你雨天就敢压弯,就敢高速急刹了?如果这两种情况下,照样摔车,说实话,换这胎的意义何在?威武的原厂胎正常骑行,如果觉得不够用,真要找找自己的骑行技术问题。雨天跑公路,晴天砂石路,我都走过,完全够用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-12 06:21 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-1-10 17:28
意思是换了你说的胎,你雨天就敢压弯,就敢高速急刹了?如果这两种情况下,照样摔车,说实话,换这胎的意 ...

什么叫正常骑行?封闭道路下路面不会出现漏油,不会鬼探头,不会任何意外发生吗?在马路上就算你正常骑行,任何突发情况都有可能发生,任何一次急刹导致的轮胎暴死都有可能导致摔车,提高被动安全的意义就是让这个安全阈值再提高一点,而不是去让你作死,懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-12 09:19 | 只看该作者
konzi 发表于 2022-1-12 14:21
什么叫正常骑行?封闭道路下路面不会出现漏油,不会鬼探头,不会任何意外发生吗?在马路上就算你正常骑行 ...

意思是换了你那轮胎,遇到漏油,急刹这样的情况就不会摔车了啊?那你这轮胎真是牛逼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 17:01 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-01-12 17:19
意思是换了你那轮胎,遇到漏油,急刹这样的情况就不会摔车了啊?那你这轮胎真是牛逼了。

你的逻辑不是0就是1吗?提高阈值,“阈值”两字认识吗?概率几率知不知道?真觉得自己在对牛弹琴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-17 04:36 | 只看该作者
konzi 发表于 2022-1-13 01:01
你的逻辑不是0就是1吗?提高阈值,“阈值”两字认识吗?概率几率知不知道?真觉得自己在对牛弹琴。

不要五十步笑一百步了,兄弟。假如原厂轮胎性能是100,晴天干燥路面性能90就不会出现打滑什么的,雨天需要150才行,花五六百换个性能130的轮胎,你觉得是提升了,还是没提升?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-18 03:19 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-1-17 12:36
不要五十步笑一百步了,兄弟。假如原厂轮胎性能是100,晴天干燥路面性能90就不会出现打滑什么的,雨天需 ...

所以原装车是最好的,所有改装换轮胎的都是傻子,所有买米其林倍耐力都是人傻钱多,所有买比你贵的摩托车都是智障,满意了吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-19 03:30 | 只看该作者
konzi 发表于 2022-1-18 11:19
所以原装车是最好的,所有改装换轮胎的都是傻子,所有买米其林倍耐力都是人傻钱多,所有买比你贵的摩托车 ...

兄弟,你还是没明白我意思。我和楼主都是从实用和性价比角度说事而已。我也没说过改装的都是傻子。你不能否认,人的需求都是不同的吧?我想买弯梁摩托车的,绝大部分是因为弯梁省油耐用,维修保养便宜。很少人会说买弯梁是为了追求性能,是为了买来压弯跑赛道的。你可以换好的轮胎,也可以推荐好的轮胎。但是你不能剥夺别人分享性价比比较好的经济实惠的轮胎,因为很多人可能也在考虑这种比较经济的轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-19 08:00 | 只看该作者
   感谢分享,下次自己网上买来试试,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 06:02 | 只看该作者
花纹多的防滑效果好一点。但是容易塞沙子,以后可能会更滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 08:19 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2022-01-20 14:02
花纹多的防滑效果好一点。但是容易塞沙子,以后可能会更滑

花纹只影响你的排水性,铺装公路上花纹越多抓地力越差越滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 08:20 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-01-19 11:30
兄弟,你还是没明白我意思。我和楼主都是从实用和性价比角度说事而已。我也没说过改装的都是傻子。你不能否...

{:1_91:} {:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-10 08:53 | 只看该作者
你好,楼主。我想问一下,你推荐的这款比普通直纹胎防滑性能好很多是吗?另外下雨天时速40左右怎样?前胎建大直纹的老化了,最近想更换轮胎。骑弯梁摔怕了,有阴影,想听听你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-10 09:38 | 只看该作者
到日本本土看看正新也有售价高很多,手感柔软抓地力好用上5年后还很柔软,国内售卖的外胎3年后明显发硬,特耐磨抓地力不行容易滑倒,晒水车多而且路上有浮土太容易滑倒了,安全第一,有抓地力强的还是买抓地力强的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:15