摩托车论坛

搜索

我的飞致250一周岁了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2021-11-12 06:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年的这个月,提回了飞致250,一年骑了2900多公里,这还是刚买上时,为了磨合车辆到处乱转,骑出来的,要不可能这个公里数都骑不到,虽然公里数不多,但和它也相处了一年,从最开始的后悔,到慢慢的接受它,再到现在把它挂到闲鱼买,这期间还是对它有了一定的了解。
刚开始的时候,综合了各方面考虑后,拿下了它,但在实际使用过程中,总感觉它不是我的菜,一是座位有点高,冬天冻脚脖子;二是声音不好听,冷车还能接受,热车后,哐哐的声音就出来了,特别影响骑行品质,这对追求品质的我来说有点不能接受;三是熄火问题如影随形,当然升级ECU以后熄火解决了。四是后刹车异响,前刹车顿挫,尤其前刹车顿挫问题让销售店老板看了看,老板居然说没事,正常现象。后刹车问题,老板弱智的给我刹车上滴了点机油,异响问题解决了,但是刹车失效了。在我洗洁净清洗和将近100公里的刻意摩擦刹车片后,刹车效果终于出来了,但已大不如以前。四是离合器像个握力器,如果遇上上坡加堵车,不停的起步、停车,握离合器的手可能要抽筋了。缺点说完了。说一下优点吧:一是省油,每加一次油后,等下一次加油时真记不得上次是什么时间加的油。二是动力好,有时觉得三档有点拖档,但只要敢拧油门,它的速度会马上提起来。三是减震,前减震好评,后减震有点硬,过个减速带,前减震很轻松,后减震很难受。
前两天,在网上看到一个网友说了一句真诚的话,他说“车这个东西,每个人追求的点不一样,只能去试驾后,才能知道是不是自己想要的”。确实是这样,现在网上车评人多如牛毛,接受充值的说了,不排除有真正客观的给大家测评车辆的良心车评人,但每个人的感受都是主观的,知名的车评人呆子,他那个160身高骑车的感受能和180的人感受一样吗?当然,我相信他肯定在极力想客观的给大家测评每一辆车。比如:有的人对车辆的声音要求比较高,有的人对车辆的震动抑制要求比较高,有的人车辆的外观要求比较高,有的人对车辆的动力要求高,等等。不一而足。还有一个问题:我想大家在购东西的时候都可能遇到,就是这个商品的购买之初有些不良的东西在短时间之内不会显现出来,但使用一段时间后,它就会显现出来,这样的问题不是质量问题,但会影响使用感受,这样的问题不只在摩托车上出现。比如说:我这辆飞致250摩托车在刚开始试骑的时候,声音不大,觉得还不错,于是就买下了,但在使用过程中,骑的时间长点,他的声音就大了起来,并且区别还很大。你说它是质量吗,卖家不承认,声音这个东西还是个很主观的东西,你说声音变大了,卖家说区别不大,没有一个判定的标准。比如说:一部手机,网上测评说这手机续航不错,买手机时也不可能试验手机的续航,但实际使用过程中,你感觉手机的续航并不满意。手机的续航到底是多少才合格。
说说我为什么要卖它呢?其实我一直在卖和留之间摇摆不定,最近骑了一个100多公里的小短途,对这车又有了点好感,提速快、过烂路能力强、车身轻等这些特点在这次小短途中体现的淋漓尽致。当然声音难听、骑行品质差这些问题也夹杂在中间。想来想去,算了,不纠结了,还是卖了吧,价格挂的不低,17500元,不过,这个价格说明了我依然在纠结,我是这样的想的,如果真有摩友无视这车的缺点,我觉得17500元卖它,不会后悔。因为到目前为止,除了影响骑行品质的几个问题外,没有什么其它问题,另外,这车已经停产,想买新车暂时是不可能了。如果这个价格真卖不了,我就自己骑着,有的东西用的时间长了,可能他的优点会慢慢覆盖了缺点。不过这车最终是会卖的,等这车卖了后,我肯定还会再买车,但大概率会买踏板,目标范围在光阳的S350,也可能是无极那个和宝马同款发动机的350踏板。也可能是本田160,当然现在国产车的崛起有目共睹,我主观的认为,内燃机技术已经相当成熟,国内四缸车可能和进口有一定的差距,但是单缸和双缸的差距不会太大,真正玩车的摩友,我想不会一辆车从买上一直将它骑到报废,换车是玩车的常态。因此二手摩托车也将会是我下辆选择的目标。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-11-12 08:50 | 只看该作者
我的是去年八月18号到货自己安装的,到现在7千多公里,这车我自己不满意的地方有一点,灯光不够亮。其它的都能接受,熄火没遇到过,油耗是真的低,50元300公里左右。总体来说很满意。虽然今年又提了一辆小车,但我最喜欢的还是它。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-11-12 08:56 | 只看该作者
这车还有新车卖吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-12 09:27 | 只看该作者
轴承一套走起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 10:54 | 只看该作者
我14年的车子很满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 10:56 | 只看该作者

全是烂路居多,总共一次3千公里往返大油箱爽歪歪

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-12 11:07 | 只看该作者
搞个尾箱吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 13:58 | 只看该作者
国四不如国三吧,我的声音不大,但是震动挺大的,不过比春风sr250震动小一点,当然动力不如春风,春风那台是好家伙。我一直在想建设雅马哈仿一个春风250发动机放在飞致250上面会大卖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-12 14:07 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-11-12 21:58
国四不如国三吧,我的声音不大,但是震动挺大的,不过比春风sr250震动小一点,当然动力不如春风,春风那台 ...

弗如直接仿KTM算了

即便对自家的机器不满意

也不能去仿一个仿品啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 14:16 | 只看该作者

配套成熟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-12 14:19 | 只看该作者
按照老马的价值观

仿了个仿品

结果估计卖得比原品还要贵些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 23:17 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-11-12 22:19
按照老马的价值观

仿了个仿品

结果估计卖得比原品还要贵些

贵一点无所谓,飞致整车做工比春风好,车型也实用漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-13 00:45 | 只看该作者
感觉合资车与纯国产车的质量控制也差不多了。我的凯越15000多公里1年半,比楼主的车问题少太多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-13 15:11 | 只看该作者
建设雅马哈也属于国产

达不到雅马哈的性能与品质

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-14 04:06 | 只看该作者
既然绝版了就留着嘛,多买一轮踏板也不是不可以的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-14 04:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-14 13:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-14 23:12 | 只看该作者
车子整体还是不错的,就是动力小了。这个造型做一个500cc估计有市场。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-15 03:56 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-11-15 07:12
车子整体还是不错的,就是动力小了。这个造型做一个500cc估计有市场。

可以换一个思路,  
搞一个正规电摩    6KW电机  秒杀400 以下 燃油车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-15 04:43 | 只看该作者
刚刚入手一辆二手,感觉满意。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 16:50