摩托车论坛

搜索

三阳九妹怠速抖动不稳定早上凉车时候会出现两千五到三千 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-20 01:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机像喘气一样,之前去过至少三家经销商几乎没有解决,给的意见就是车子油放的时间长了,把油跑完换好一点的汽油,接着跑跑看看于是乎照做了,状态没有减轻反而在高速表现135km/小时时候发动机突然故障灯亮了,吓坏了,还好没有熄火,待着故障码去店里查了故障码显示氧传感器电压低,有可能是偶发事件结果消了故障码,完事接着骑,车子又开始喘气呼呼的更严重,故障码又亮了,接着检测这会是电瓶电量低,。。。我真是醉了,开始测量电瓶电压,不低要十三伏之多还低,说这个也是偶发好吧我又一次相信了,然后机师给我的建议是把氧传感器换掉,新车刚3000多公里你让我换氧传感开什么国际玩笑 ,我问了一下报价要380,真黑说跟巡弋300一个配件进口价格就是贵,台湾也算进口。。。真是醉了,伟大的祖国赶紧收了吧,给老百姓减轻点嘻嘻。,结果没换真是黑心商家,氧传感器不是易损件,踏实一个白金电池工作温度300度左右,我自己怀疑应该是跑的少燃烧不彻底导致传感器堵塞,网上有卖清洗剂的有的说不能清晰一洗就废了,各执其词吧!我觉得没必要毕竟公里数少着呢,好!!那就骑骑试吧,大约骑了有1000多公里以后吧来来回回差不多三箱多油,情况改善不少,故障灯一直亮没有亮,但是怠速不稳喘气冷车时候回出现,热车之后关钥匙门重新重新启动就好了,光关闭发动机熄火开关不管用……是不是也需要热车啊,以前骑的是gw250没有发现这个情况,当然两车是有差异的……
     现在好像出了新款了带tcs大陆好像还没有上市好像是40000多要价格漂了……三阳的车第一回骑还是建议有积累的同人买大贸还是更省心一点只是代表个人观点不喜勿喷……希望有什么建议意见咱们共同讨论祝广大车友骑行平安!

我的是老款去年十月的车没有现款好看 ,等等就好了……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-1-1 16:18 | 只看该作者
我今天八月购的车,3200公里,这两天也发现冷车怠速一高一低,气温13-17度,在2300-2500来回跳动,热完车就正常,车友说有过暴力油门开车就会这样,正常现象,虽然有点扯淡,但只能将就着先。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 00:56 | 只看该作者
我在北京现在零下7-8度的样子每次早上都是这情况,怠速不稳,车热之后,关闭钥匙重启一下就好了,这真是扯淡,还不如以前的uu品质高,前几天早上打不着火了,原车古越的电瓶彻底报废了,换了猛狮的电瓶,友情提示,电瓶电量低的时候千万不要连续多次的频繁启动,会淹缸的,还得更换火花塞……唉……!小毛病不少以以后换车还是得大贸的省心

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-1-7 01:21 | 只看该作者
高速连续一百左右跑了大约30多公里,发动机故障灯亮了,氧传感器电压低,已经网上定了原车配件准备自行更换……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-11 01:52 | 只看该作者
兄弟,九妹离合器结合的转速是3000转,2500-3000转就相当于一直处于半离合状态。起步直接4000转,你看还抖不。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 14:37 | 只看该作者
我的三阳九妹夫跟你们九妹一个毛病,新车怠速一千五百转以下,一千公里以后怠速两千转,两千公里之后怠速两千到两千五百转。现在启动以后低速状态有皮带打箱体的噪音……闹心啊……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:21