摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-12 01:14 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十三)

大医院嫌事小,不好赚钱,打发回家吃药。故而,继续更新……

寨沟,是老君山脚下的山皱折沟道,里面植被茂盛,树、竹均有。沿途的道路不算陡峭,且沟道两边都修有步道,很适合老者、家庭、亲子以及情侣闲游。只是如果之前没咋下雨的话,水景就差点意思。

曲径通幽……

翠竹情深……

桥跨两岸……

洞府仙居……

缓缓而行,颇有一番诗意……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-14 03:55 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十四)

走着走着,树丛中开始出现扎红现象,看来……

果然,一栋小佛堂出现在路边树荫下。

再往前走,听见儿童的笑声,没水戏,戏沙也玩得不亦乐乎。

有观察植被的习惯,见到特别的就拍下来。

来时路,可阴凉了……

虽然没水,但水的痕迹依旧摆在那……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-16 06:10 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十五)

也不记得从哪儿开始,我已经开始往回走了。往回走时,已经转道到小溪的另一边了。
一个挺好的地方,就是差点水了……

小溪的旁边遇到一堵悬崖,如果涨水了,就没办法通过了。所以,就从悬崖上开辟了一条道路,

有上有下的,别有一番情意。

又到连接两岸的廊桥。

只是,路已不是刚才的路了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-18 00:14 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十六)

远远地就看见桥的旁边有个大石头,石头上面刻有几个大字——梨花浴……

从小溪的这边看,一路风景依旧……

巨石区段,这里溪里河外,到处都是大石头。

峡谷风情……

野花绚烂……

又到悬崖边。

这一路好逍遥自在……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-20 00:13 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十七)

站在崖顶,反向来一张。

再入竹林……

环境已经暗淡下来,景区的灯光渐亮……

还着色呢……

一路行走在五颜六色之中……

大有迎新之感……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-22 01:52 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十八)

随着光线的逐渐暗淡,我也快返回驻地了。

这不,到了,靠近居中的位置就是下榻的地方。

远山向上走就是明天的出行方向。

最后一缕阳光……

有花,肯定得来两张……

吃了、转了,该养精蓄锐准备明天登山了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-24 00:02 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百十九)

早起,还未到早餐时间,转悠一下。

有山……

有石……

有花畔山居……

然后有定制早餐。

定制早餐就是自助餐,许吃不许带。

按民宿老板的说法,上山早上不要去的太早,因为开始是安排团队坐索道,会将散客推迟。我虽没去的太早,也没听老板的去的很迟,很顺利的登上缆车了。
我的缆车起点就是云景索道,居中的位置就是居住的地方。

两者相隔比较近,省却很多能量……

登山的照片近600张,大多是微单拍摄的(手机只是作为补充),这里不方便发出,就免了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-26 08:16 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百

本来呢,我坐的这节缆车,有个小集团的,因为上车的步伐稍慢,被我捷足先登了……
高兴的是先走一步,头疼的是太吵。那个脑袋时隐时现的老太太比较兴奋,又是自拍(不同角度),又是手舞足蹈,嘴巴还不停地嚷嚷,还喜欢起身,搞得我心慌慌的,怕有个万一。

应该是徒步线路。

到这里,缆车与沟壑之间的间距,应该超过百米,看着心里直打鼓……

山下应该是县城方向,看得见房子的地方应该是中灵索道下站处。

山上云雾缭绕……

山间流水潺潺……

空中依旧亢奋……

我呢,一时微单,一时手机,选谁看我的心情,具有极大地随意性……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-28 00:43 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百零一

随着海拔的增高,山上逐渐出现了阵阵云雾。

当然,居高临下观山景,心情也是越来越舒畅了。

云雾似乎也在赶场子,一会远一会近的……

缆车翻过山梁,看不见山下的情况了。

老君山的山头,笼罩在白云之中。

上山的索道分为中灵索道和云景索道,都只负责第一阶段。出索道上站后,可选择继续乘坐峰林索道,或者徒步上山。我根据自己的身体状态,也不知道山上的情况如何,选择的是继续索道……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:00