摩托车论坛

搜索
楼主: 〓寒剑〓

2021参加中国赣湘边首届萍乡武功山机车文化旅游节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-2 11:18 | 只看该作者
武功山风光。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-2 11:20 | 只看该作者
三五九旅的发祥地一一江西省萍乡市芦溪县新泉乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-2 11:21 | 只看该作者
杨岐寺全称为杨岐普通寺,位于江西省萍乡市上栗县的国家AAAA级旅游景区杨岐山上,距萍乡市区25公里。杨岐普通寺依杨岐山而建,逐层递高,古朴雄伟。杨岐普通寺系中国佛教禅宗临济宗杨歧派的发祥地。杨岐普通寺,初名广利禅寺,乘广禅师唐宝十二年(753)首创,宋庆历年间,方会禅师在此创杨岐宗,将广利禅寺改名为普通寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-2 11:22 | 只看该作者
2022年1月2日,第五天,晴,武功山花漫里一武功山一萍乡市一杨岐寺一上栗县,行驶111公里,累计行驶626公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-2 11:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-2 13:16 | 只看该作者
小城攸县欢迎你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-3 01:26 | 只看该作者
张国焘故居座落在江西省萍乡市上栗县金山镇山明村桎木山,距319国道6.5公里,始建于清康熙59年(1720年),为土建四合院,有48个天井,坐东朝西坤山艮向左兼三分,原建筑面积20余亩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 02:19 | 只看该作者
胡耀邦故居位于湖南省浏阳中和乡苍坊村敏溪河畔的胡耀邦故居于1995年按原貌修复并对外开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-3 05:08 | 只看该作者
秋收起义出发地一一秋收起义纪念馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-3 05:11 | 只看该作者
杨勇故居,上午到11点半关门,没看成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-3 05:13 | 只看该作者
谭嗣同故居又名为大夫第、湖南浏阳会馆,位于湖南省长沙市浏阳市,为全国重点文物保护单位。这里是是谭嗣同在15-17岁时生活过的地方。建筑面积约1200平方米,样貌基本保存完整。谭嗣同故居,可以用“深三进,广五间,三栋二院一亭”来概括它的整体面貌,属硬山顶结构,上铺小青瓦,两边设置风火山墙,中堂、后堂有过亭,“大夫第”的工艺之精美,主要体现在木雕上,屋顶的每一根梁架、每一个斗拱以及雀替,均有雕饰图案,且线条流畅。正厅屏门,也是雕刻技术的杰作。每扇屏门上面部分采用双面雕刻的手法镂空而成,而且通风采光适合湖南潮湿的气候。过亭上方有长棱形六角藻井,两厢配置亭榭、阁楼。镶嵌在风火山墙上的堆塑造型,非常新颖,每朵花饰栩栩如生,故居的格门、花窗的工艺雕刻,配上布局严谨、高大宽敞的厅院,在南方地区都是罕见的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:01 | 只看该作者
陈明仁故居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:02 | 只看该作者
陈明仁故居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:05 | 只看该作者
李立三故居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:06 | 只看该作者
又住在攸县,又住在旺隆宾馆的同一间房间,又吃这家香天下13元的自助餐!而且做在同一张桌子上吃的晚餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:09 | 只看该作者
2022年1月3日,第六天,晴,上栗县一张国焘故居一胡耀邦故居一秋收起义纪念馆一杨勇故居一浏阳市一谭嗣同故居一醴陵市一陈明仁故居一李立三故居一攸县,行驶243公里,累计行驶869公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:10 | 只看该作者

謝谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-3 11:10 | 只看该作者

攸县好地方!我们又来到攸县了!哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-4 09:08 | 只看该作者
萧克故居位于嘉禾县泮头乡小街田村,始建于清道光年间,坐东南朝西北,是一座以砖木为主的古典建筑,俗称“大厅屋”。2020年3月,被中共湖南省委宣传部命名为第五批湖南省爱国主义教育基地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-4 09:09 | 只看该作者
在嘉禾与最爱老摩分别。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 16:36