摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

PCX160 一直用汽车机油目前4500公里,油耗2.1,表显极 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-19 07:19 | 只看该作者
鬼城裂行 发表于 2022-2-18 22:27
你一个160跟125说秒杀,好不?我125还不是秒杀50的,还是要同排量比较好吧!要是排量200更完美,再加后轮 ...

我的本意是告诉从来没骑过150CC以上排量的水冷车车友,动力区别和稳定性以及油耗区别。好多刚入门的车友私信问我125风冷和150水冷区别多大。都是长期骑125踏板,从来没开过动力更大的摩托。换了150值不值,250的太大市区也骑不了。帖子开头已经说明150动力不如250的。骑过中大排的车友可以直接无视就可以了。对于大排来说,160那点动力根本不值一提。2.3万裸车,250排量也有很多车型选择了。同级别的发动机平台,ESP+目前也是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-19 08:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-20 09:36 | 只看该作者
踏板小车车 发表于 2022-2-19 16:51
lead125,gps极速107,还有37升马桶,平脚踏

一直都是打算买lead125的,等了4年都不上市,实在是等不了了,买了PCX160.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-20 14:13 | 只看该作者
无人晓 发表于 2022-02-19 15:19
我的本意是告诉从来没骑过150CC以上排量的水冷车车友,动力区别和稳定性以及油耗区别。好多刚入门的车...

其实我也有点喜欢PCX的,奈何有个裂行代步,又没有任何问题,票子又不多,就舍不得换了,可能等后轮有了ABS,说不定也有可能哪天心血来潮,打牌赢了就换了哟!哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-26 09:45 | 只看该作者
anyangny 发表于 2022-2-14 08:43
我的跑了700了,刚换了免费的原厂油,最高跑到75,天冷还没试过极速

1000以内悠着点哦,兄弟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-26 11:17 | 只看该作者
无人晓 发表于 2022-2-20 17:36
一直都是打算买lead125的,等了4年都不上市,实在是等不了了,买了PCX160.

这不马上要出国产lead了,你还买pcx

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 15:36 | 只看该作者
lsl199142 发表于 2022-2-26 19:17
这不马上要出国产lead了,你还买pcx

PCX160开了几千公里,以我的使用场景,以后大概率不会买LEAD125了,PCX160能兼顾半径200公里内的所有路况,市中心龟速行驶没问题,灵活性接近于UU125,国道和汽车同速行驶没问题,上高速动力不够,类似于风冷125上国道动力不够那种感觉。连续骑行超3个小时开始累。UU125在国道上我只敢偶尔超车开到90码,也就半分钟。PCX160只要路况允许,一直90码巡航到目的地。PCX160能兼顾中短途和市区,买一辆车就够了。市区不上快速路和环路有一辆风冷的125都够用了。走街道发挥不出PCX160的性能,单也不会觉得开着难受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-12 07:33 | 只看该作者
无人晓 发表于 2022-2-16 00:57
过两天换机油就是换美孚EP,美孚EP这个机油非常好用,顺滑,有力,长效。缺点是老车用声音大,125小排量 ...

美孚EP是节能机油,PCX160使用没问题吧?那个说明书写着 不能用节能机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 09:21 | 只看该作者
赖凯旋2022 发表于 2022-3-12 15:33
美孚EP是节能机油,PCX160使用没问题吧?那个说明书写着 不能用节能机油

美孚EP风冷的踏板开十几万公里发动机都是好好的,水冷的更不会出问题,EP已经在PCX160上用了1000公里了,开着爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 09:26 | 只看该作者
副水箱差不多见底了,售后说这种情况正常。加了一点点冷却液进去,也就几十毫升。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-14 01:53 | 只看该作者
首先,大阳adv150  你就干不过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-14 02:32 | 只看该作者
a4929197 发表于 2022-2-18 02:11
我的五本NX125一箱油就跑得120公里左右。。。。油耗3.93百公里。。。。检查却一切正常。。。。

我的nx前两格油就可以跑120km了,找经销商换车去吧,我每次92加满跑240多km去加油就加三十左右就加满了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-14 08:45 | 只看该作者
秒125哈哈 让我起步先跑10米158改7期节流阀套件 吊起来打你随时秒你!油耗2.3别当井底之蛙 不过一个合资车 大灰狼2档全程秒杀你油耗2.5 比油耗?睿御磨合期市区1.59很鸟屁的一个160起步加速还真不一定有福喜125快多少

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-7 04:17 | 只看该作者
anyangny 发表于 2022-2-14 08:43
我的跑了700了,刚换了免费的原厂油,最高跑到75,天冷还没试过极速

能有免费的??我提车时问销售有否礼品及送首保之类的,答曰:你等车时间短就很不错了,无语

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-7 11:12 | 只看该作者
典型的js嘴脸

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-7 22:24 来自手机 | 只看该作者
说明书明确表示踏板不能使用节能机油,你用的EP就是节能机油。想用30粘度可以用C3认证的壳牌机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-7 22:25 来自手机 | 只看该作者
节能机油会磨损发动机,噪音增大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-7 22:26 来自手机 | 只看该作者
A3B4认证30粘度也可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-8 03:04 | 只看该作者
今天早上我在清凉门十字路口等红灯,遇见同一条车道骑的是PCX160蓝色牌照,我非常羡慕哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-10 05:01 | 只看该作者
公里数持续增加中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:37