摩托车论坛

搜索

踏板的安全性还不如跨骑?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-2-28 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来想换个 踏板 接送孩子。 USR UCR 之类的
后来越查越心虚, 没 ABS 踏板据说 四五十就摔车。
我心说我的 GN125 也没这么差啊 , 怎么踏板 怎么回事呢  以前没骑过也不了解。   

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2022-2-28 09:20 | 只看该作者
还是在于人,有abs不一定就不摔车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-2-28 10:28 | 只看该作者
骑国0时候四五年非真空胎踏板没摔过,现在真空胎太硬,是不是就摔啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-2-28 15:20 | 只看该作者
路上这么多的踏板摩托车,现在的电瓶车也是踏板,你见了多少人一天在摔车的,小马过河自己去试试就知道了,现在网上的东西乱七八糟的太多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-28 23:30 | 只看该作者
4、50摔车也离谱了,超标电动车都没这样…

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:59 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2022-2-28 23:20
路上这么多的踏板摩托车,现在的电瓶车也是踏板,你见了多少人一天在摔车的,小马过河自己去试试就知道了, ...

本来是想 买个 USR  我们这的店里连试车都没有。 说这车大街上很多 用不着试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 01:00 | 只看该作者
现在 有点想买 飞度四 或者 维多利亚了。  带着孩子肯定不能胡乱驾驶。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-2 02:48 | 只看该作者
我骑38码跟车太近,遇到前面汽车不打灯急刹右转,我本能反应前后重刹避险,结果前轮抱死、侧滑、摔车。。。。下巴干穿膝盖摔肿,修养了20多天(在这个论坛上发过贴)。我以我亲身体验告诉你,我以为踏板车骑得慢很安全,但其实他不如跨骑车安全,跨骑车是夹住油箱在跑,骑行姿态更稳固,踏板车的重心高并且双腿悬空,一旦侧滑身体就没了依附,无法跟车身贴合,几乎没办法进行拉正救车。踏板车的轮胎小,刹车不如跨骑的有效,特别是前刹,很容易抱死侧滑导致摔车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-2 03:00 | 只看该作者
总体来说肯定踏板安全,但是主要还是在人不在车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-2 09:37 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2022-3-2 10:48
我骑38码跟车太近,遇到前面汽车不打灯急刹右转,我本能反应前后重刹避险,结果前轮抱死、侧滑、摔车。。。 ...

我看你帖子了。 你是 UCR。  已经买了不行就加装个 ABS 吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-3 03:46 | 只看该作者
sunny112 发表于 2022-3-2 17:37
我看你帖子了。 你是 UCR。  已经买了不行就加装个 ABS 吧

加装ABS太麻烦,我想等等看UHR降价2-3千,就去置换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:27