摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐吉它手

弯梁?还是电动?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 11:04 | 只看该作者
踏板或跨骑,或大油箱弯梁,

10公里正好,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-11 01:44 | 只看该作者
快乐吉它手 发表于 2022-3-10 14:37
我这边弯梁正常是上黄牌的,正常带人应该没毛病吧?

忘记地方了,可以黄那就最好了。
烧油必须得,带人不需要改动力。跑点长途或来不及充电一点压力没有。
用个十几年不用换电池,使用成本略高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-11 23:45 | 只看该作者
工薪族表示现在很怀念近年4元多油价的美好时光,虽然弯梁很省油。现在弯梁放地库歇着,只骑电动了,四轮更不愿意摸。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-12 00:27 | 只看该作者

你老婆骑不了电动车?我和老婆也是同单位同地点30年,今年她就退休,我们各走各的,否则不方便,谁想早走都不行。其次你说路况不好,载人不安全不说也不好起步和刹车啊。
建议2辆电动车,一辆一点也不省钱,费电池啊,就省个存车钱,2辆互为备份,上下班还不耽误赶路。五一有啥新规我不知道,但是5公里的单程,电动车15公里也是首选,摩托车根本不考虑,费钱,受气(机动车车道上是孙子辅路上也是孙子,电动车在哪也是大爷),不安全,检车,买保险,麻烦,哪一条都足以满足选电动车的理由,再说交规电动车不能带大人。

弯梁我和老婆两人200市斤,二档起步,肉的不行,200米才能三档悠到三十四公里的车速,根本跟不上车流,用它想也不用想了。你驾照是四轮的,摩托不能用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-12 00:52 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-3-12 08:27
你老婆骑不了电动车?我和老婆也是同单位同地点30年,今年她就退休,我们各走各的,否则不方便,谁想早走都 ...

老哥意见尤其值得参考,十分感谢,唯独不同的是,我们家那个娘们儿没有自制力,如果不是我带着她,她得天天迟到,而且粘人,自己不愿意骑车。再加上每天我还要接送一个一百二十斤的大娃。但是两个电动车的建议确实比较符合目前我的实际情况。我形容的路况不好是指机动车道堵车十分严重,路面质量正常骑行还是不用太过于担心的,但是电动车的动力和速度让人崩溃,尤其是路口起步和前方没车的情况下,真恨不得把电门拧下来。但是老哥所说的摩托车受气,确实没有考虑到,但也确实是现实问题。

C1D是四轮驾照吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-12 04:08 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-3-12 08:27
你老婆骑不了电动车?我和老婆也是同单位同地点30年,今年她就退休,我们各走各的,否则不方便,谁想早走都 ...

摩托车受气这一点我赞同。解决的办法就是车的性能一定要好,加速快,能跟上四轮的车流,甚至超越。我前几年有一辆杂牌踏板,还有一辆灵颖125弯梁,加速都很肉,巡航基本开到40时速就上不去了。我曾一度以为小摩托就是这么受气的,车速慢,提速反应迟顿,只能老老实实在右道慢慢跑,要想变到左道调头或右转弯,不得不提心吊胆。但我换了雅马哈凌骏后,经过两三千公里的人车磨合,简直是指哪打哪,路上只要有个缝隙,我轻拧油门一下就能占住了。以前是开小车看着小摩托爽,开摩托又看着小车爽、电动车也爽,开电动车又看摩托爽,现在呢,就剩下开着自己的小摩托自己爽。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-12 08:49 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-3-12 12:08
摩托车受气这一点我赞同。解决的办法就是车的性能一定要好,加速快,能跟上四轮的车流,甚至超越。我前几 ...

受气不在快慢,难道一路超车?再快也不可能一路超车,也避免不了鬼探头和四轮别车,关键是两轮啊,不稳当,好比狼群里的羊,去羊群里面,任何剐蹭都是你的责任,速度也注定起不来。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-12 08:57 | 只看该作者
快乐吉它手 发表于 2022-3-12 08:52
老哥意见尤其值得参考,十分感谢,唯独不同的是,我们家那个娘们儿没有自制力,如果不是我带着她,她得 ...

路况我没理解错,我也没理解成路面,现在全国能上班的地方哪有不好的路面啊,说的都是拥堵。生活习惯不能惯着,迟到多了扣钱扣得总有心痛的一天,到时候就不迟到了,我看是你不放心老婆吧,每天看着也不是事啊,孩子都12了该放手了,彼此都给对方一个空间,好多夫妻一年才见一次。现在路面车多还有未知各种意外,两人一车不但影响平衡,影响制动,影响规避,出了事就是大事,两人一起,天也塌了。要是5公里,就直接自行车20分钟的事最多30分钟,电动车摩托车不得15分钟啊,赶路还差这15分钟,省心了健康了安全了,哪个多哪个少?
再说长期坐车后的人没挡风被,光有护膝,腿也受不了,加上安全性,你老婆应该同意自己骑车。接孩子你电动车,你老婆自行车,不运动身体完蛋得非常快。电动车和自行车就5分钟的区别,就是夏天晒,冬天比两轮机动车强。我们单位好多人汽车不开,改自行车了。
  我是不愿意戴头盔,我现在大多数时间骑自行车。路况好,我也不骑,我54号小头盔戴头上也不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-12 12:01 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-03-09 19:55
正确答案:弯梁+电动。
别问我怎么知道。
电动就算破解了限速,超过30都发飘十分严重,不安全。
...

电动价格过5000你看漂不漂

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-13 06:17 | 只看该作者
不是限摩城市又有现成驾驶证 为啥不买油摩?踏板比弯梁舒适度高 弯梁的优势是成本底

我在帝都 弯梁扔四环外单位附近代步
国标电驴在城里带娃上下学以及各种兴趣班 娃七岁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 08:03 | 只看该作者
长久使用还是建议弯梁。通勤高峰拥堵建议150以下排量的踏板摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-16 14:24 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-03-09 19:55
正确答案:弯梁+电动。
别问我怎么知道。
电动就算破解了限速,超过30都发飘十分严重,不安全。
...

电瓶车72伏20安的铅酸电池的,重量不比弯梁轻,而且它重心基本居中搭个人都不飘,不像摩托车重心太靠后,搭个人感觉那才是真的飘。电动自行车那种才飘而且减震还硬!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-16 14:35 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-03-12 08:27

你老婆骑不了电动车?我和老婆...

载人1 档起步,拉到高转2 档,接着拉高转3档,100米内就能挂4档了,小动力的弯梁车只有保持5000转以上才能发挥出动力来,你2档起步对发动机阻力大转数拉不起来提速换档距离就远了。我搭我媳妇一共240来斤,我的骑法就是很快到4 档而不拖档,就是发动机声音会很暴力毕竟高转换档!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-3-18 05:07 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-3-16 22:35
载人1 档起步,拉到高转2 档,接着拉高转3档,100米内就能挂4档了,小动力的弯梁车只有保持5000转以上才 ...

谢谢。我都是一档起步的,很多时候减速到10公里以下时速时候得用二档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-31 09:15 | 只看该作者
qazdl 发表于 2022-03-10 13:34
弯梁+雅迪电动车+汽车,三个都买这样比较方便,下雨刮风天气汽车,上下班弯梁省油,电动车是续航短50公...

雅迪电动车给你多少,我台铃多给你1块

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:37