摩托车论坛

搜索
楼主: gxg001

想买弯梁,可是街上没有摩托维修店了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-12 14:59 | 只看该作者
在掏包网找到了同款,一款3升油箱,可跑130公里,一款大油箱6升,可跑300公里。照这样,还不如直接买凌骏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-12 23:46 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-3-12 22:59
在掏包网找到了同款,一款3升油箱,可跑130公里,一款大油箱6升,可跑300公里。照这样,还不如直接买凌骏。 ...

凌骏是正儿八经的弯梁,一般必须上牌,必须有驾照。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-13 00:34 | 只看该作者
这车是按轻便摩托算的,也需要上牌驾照
你们那边管的松可以悄悄骑,其他地方 人都得进去

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-13 04:32 | 只看该作者
楼主真的是执着,为了那个拆掉磁电机 整流器的远大梦想,苦苦追寻了六年。终于要实现了。
这个车子,反正是上不了牌,无论怎样改装都谈不上合法非法,楼主有电车的技术底子,是不是可以考虑加套电动机,改成油电混动的。方案可以与坛友一起探讨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-13 06:11 | 只看该作者
弯梁需要修啥?我的新本-19除了定期更换空滤机油 只有被我瞎改烧了的LED前灯(冬天老不跑放没电了,脚踹启动开着灯跑着跑着就烧了,要是原厂卤素灯泡应该没事) 两年跑了一万两千公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-13 08:59 | 只看该作者
崔永元 发表于 2022-3-13 08:34
这车是按轻便摩托算的,也需要上牌驾照
你们那边管的松可以悄悄骑,其他地方 人都得进去

大城市有大城市的好,机会多,收入高,早年我也在沿海打工,人过了40就应该回乡了,身体大不如前。回到中小城市缓慢的生活,享受各种宽松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-13 09:11 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2022-3-13 12:32
楼主真的是执着,为了那个拆掉磁电机 整流器的远大梦想,苦苦追寻了六年。终于要实现了。
这个车子,反正 ...

我现在仍然想拆磁电机,简化发动机结构,减少故障隐患,
用一个巨大的12伏锂电池,放在后备箱里,在家充一次电,可以一次跑一千公里,
毕竟化油器不需要电,
只有电喷需要一直带电。

这相当于另一种油电混合。

还有一种油电混合,就是把前轮改成电动车的轮毂电机,用前轮驱动,
以前玩电动车,有人改前后双电机,双轮驱动。后轮坏了,前轮还可以跑,某宝也有卖这种电动车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-13 09:15 | 只看该作者
今天量了一下电瓶尺寸,准备改锂电,
电瓶是6.5安时铅酸,

算了一下,可以改成4串4并,充满电是16.8伏10安时。

这车很新,铅酸一次点火,等衰减了,再换上锂电。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-14 05:59 | 只看该作者
gxg001 发表于 2022-03-12 16:07
这款车不需要驾驶证,不需要上牌,本地一些老头骑,俗称老头车,钓鱼车。

我们这里只要没牌子的车苏苏一定给你收了!前几年,那些老年骑游队牌子的48和鬼火少年的踏板车几乎统统被没收完了!现在没牌子加不了油,还有些加油站不给弯梁加油更牛逼的不给任何摩托车加油(证件齐全都不给加,汽车我也不去他们那个站加油了歧视我我就不给你赚钱的机会)!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-3-14 13:52 来自手机 | 只看该作者
不是你对汽车失去兴趣了,而是城市越来越堵,摩托车反而方便轻便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-14 14:12 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-3-14 13:59
我们这里只要没牌子的车苏苏一定给你收了!前几年,那些老年骑游队牌子的48和鬼火少年的踏板车几乎统统被 ...

你那里太严了,我这里少年玩鬼火,女人骑踏板,老头玩48,好不热闹。满街无牌的电动4轮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 07:48 | 只看该作者
如今还能见到这样的车实属不易,成色也还可以,这下一个月不用加油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-16 09:46 | 只看该作者
准备把铅酸改成锂电,
今天保护板到货了,外壳也到了,锂电池多的用不完,正好消耗几颗,

三元26650,5安,
4串2并,16伏10安,
原车铅酸是12伏6安,

保护板是放电电流是80安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-16 09:48 | 只看该作者
ihmq07 发表于 2022-3-16 15:48
如今还能见到这样的车实属不易,成色也还可以,这下一个月不用加油了。

油价一涨,摩托是个省钱的选择。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-16 11:36 | 只看该作者
摩托改锂电有什么意义?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-16 13:01 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-3-16 19:36
摩托改锂电有什么意义?

电压强劲,一年四季一脚燃,寿命长。论坛里有铅酸改锂电的帖子,好处很多。

我家里现在能改锂电的都改锂电了,包括打火机,改成了18650电弧打火机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-16 13:37 | 只看该作者
gxg001 发表于 2022-03-16 21:01
电压强劲,一年四季一脚燃,寿命长。论坛里有铅酸改锂电的帖子,好处很多。

我家里现在能改锂电的都...

我家老式多LED灯8-12颗灯珠那种头灯都7-8年了我都改成了双18650,电蚊拍也是选锂电池的(电蚊拍充电居然是直接220伏容阻限流的高温易炸的设计我给它换成了4.2伏充电器接口)去年冬天摩托车用的旧电瓶车电瓶容量陡降,改了14安4 串铁锂加了保护板不过只用均衡功能,因为我长期开着灯跑的不会过充,车仪表盘有电强显示也没亏过电,开氙气灯打火氙气灯都不闪,电力很强。另外我没有粗电线,用的0.75平方的正负极各焊了6条80安汽车插片保险,试过起动不发热!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-16 15:57 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-3-16 21:37
我家老式多LED灯8-12颗灯珠那种头灯都7-8年了我都改成了双18650,电蚊拍也是选锂电池的(电蚊拍充电居然 ...

于我心有戚戚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-16 17:21 | 只看该作者
买这辆嘉鹏摩托的目的,是想到附近省份旅游,算是中长途,

网上看到一个70岁的老者,骑一辆小电动车,周游十几个省,还是很厉害,
骑小电动车长途旅行,有很多优势,
但是唯一麻烦的是充电,
人在外本来就不容易,不能在增加困难了,

用小摩托,就可以彻底解决充电困扰,彻底自由旅行,

小电动车,改成锂电,最高续航也就100多公里,不会超过150公里,然后还要充电,

这个小摩托续航300公里,不需要充电,加油也就几分钟,极大的方便,

所以我打算用这个小摩托跑长途,电动车只在市里跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-16 17:28 | 只看该作者
现在用电动车长途旅行的,其实很多,但是充电是最大问题,到处求人,到处找电源插座。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 11:16