摩托车论坛

搜索
楼主: zhaodakeji

摩托车有必要买个充气泵吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-31 11:02 | 只看该作者
wzh1967 发表于 2022-3-31 16:14
小米打气泵,辣条,有备无患。

辣条如果是修车铺都要10块钱一条了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-3-31 12:35 来自手机 | 只看该作者
米其林手动

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-31 13:37 | 只看该作者
一个单筒的脚踏充气泵就够用了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-31 14:19 | 只看该作者
买个短款的打气筒不好吗,电动的那么笨重

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-31 14:36 来自手机 | 只看该作者
我开始买的电动打气筒,一个星期就坏了,为什么呢,放在坐桶里颠簸有可能触动启动开关,内部器件也经不起颠簸。所以我又买了个脚踩打气的,非常好用,有气压表,打气不费劲,气压表包有胶套不怕磕碰。补胎我用的辣条,胶钉没用,原因是它硬,轮胎不停的屈伸它就相当于小锉刀,很快就可以换胎了。补不起来了,因为孔太大打不起气了,你骑到修车铺,胎边已经压坏了,运气不好轮毂也报废了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-31 14:42 来自手机 | 只看该作者
骑车坐桶里打气筒,辣条一定要备,否则哪怕距离修车铺一公里也足够你报废轮胎轮毂。另外还要备一块电池,嫌弃太大就买个电池盒,南孚电池买8个放着备用。万一电池没电可以靠它启动一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-31 14:47 来自手机 | 只看该作者
千万不要使用补胎液,用过一次就知道了,你要学会抖音推什么你就不要买什么。不告诉原因的简单推荐不要信,哪就是个白开心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-31 15:40 来自手机 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2022-3-31 18:23
摩托上手动打气筒一直用,备了几年了,轻巧方便。

四轮上买了个电动的,因为实在是手动打气筒打不进,呵呵 ...

四轮还是能用手动的,自行车胎压远高于家用四轮的压力,只是每次充气量太小。我给四个轮子补充胎压,那个酸爽,哈哈哈哈。然后就搞了个电动的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-1 00:40 | 只看该作者
gouluo 发表于 2022-3-31 15:55
高压打气筒更方便吧

我买过脚踩的那种双管的   扎钉过一次  好歹帮过一次大忙   但是后来我在车上改了12V取电口  就买了电动的充气泵  太省心了  脚踩的直接打入冷宫

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-1 01:10 | 只看该作者
日常通勤如果没有夜班,并且路上也不荒,有汽修店的情况下 可以不用买。一年用不了几次,还要充电,属于鸡肋,当然万一用上就很好啦。现在的汽修店 你国旗打个气一般都免费的,要钱也就1 2块吧。 个人想法,仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-1 06:04 | 只看该作者
79558880 发表于 2022-4-1 08:40
我买过脚踩的那种双管的   扎钉过一次  好歹帮过一次大忙   但是后来我在车上改了12V取电口  就买了电动 ...

我觉得充气泵肯定比打气筒笨重

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-1 06:35 | 只看该作者
浮云如梦 发表于 2022-4-1 09:10
日常通勤如果没有夜班,并且路上也不荒,有汽修店的情况下 可以不用买。一年用不了几次,还要充电,属于鸡 ...

跟我想法一样,通勤铺装路一般不太荒凉,其实没太大必要的,平时多检查检查轮胎即可。如果实在担心,搞个脚踏迷你打气筒和辣条备着足矣。手动很短的那种打气筒我都用过,买自行车赠送的那种,摩托车轮胎能打进去的,就是有点费劲

状态   [当前离线]

受到警告 33#
发表于 天津市 2022-4-1 15:39 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-1 19:09 | 只看该作者
天天通勤跑长路感觉必须有一个有备无患,在说现在外面修摩托车的越来越少没地方补胎啊。我是马桶里一直放着个小米电动打气泵和泰克的有一管硫化剂的胶条,有硫化剂的不容易慢漏气。按说明书操作很好补的,要是戳的螺丝大的话就来两根辣条。网上那种自攻螺丝外面包层乳胶的也用过,只能零时救急方便,时间一长很大概率还是慢漏气的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-2 01:22 | 只看该作者
毛线充气泵,那玩意儿我 用坏了两个,其实根本就没怎么用,还是手动打气筒靠谱,我马桶里现在一个短的打气筒10块钱,一盒硫化胶条25元。包括家里小车也是一个脚踩双筒打气筒。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-2 01:34 | 只看该作者
米家无线充气泵+迈克自补液+补胎胶钉,方便快捷体积小,通勤、摩旅必备,没有之一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-2 02:50 | 只看该作者
电动的省力。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-2 03:10 | 只看该作者
电动的好.一分钱一分货买就选品牌好的.本人在2013年就购入,致今都完好且每月都会使用一次。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-4-2 03:41 | 只看该作者
看你路途上有没有流动补胎的。补电瓶车那种,留个电话随叫随到。带不带充气泵自己决定。现在忧虑症候群比较庞大。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-2 05:02 | 只看该作者
我买了,小米的打气宝,很小一个和充电宝一般大,也很好用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:32