摩托车论坛

搜索
楼主: _马叔叔

莫问黔程 ——广东出发单骑环贵州摩旅13天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:09 | 只看该作者
5、云南的车牌很可爱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:11 | 只看该作者
早餐吃了牛肉粉,去了一趟千年壮寨。
挺有意思的因为是真的有村民在里面住,还看到了楼上住人楼底养牲畜的吊脚楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:14 | 只看该作者
接着去了普泽黑。
个人感觉非常普通,可能各花入各眼吧。反正摩旅就是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:19 | 只看该作者
来到云南正好赶上春耕,到处是劳作的人。
云南这边真的对土地的开发非常到位,石头缝之间几平米甚至半平米都翻开土来耕种。
喀斯特地貌真的是天无三日晴,地无三尺平。
在这里你会深刻感受到对生命的尊重以及对自然馈赠的感恩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:30 | 只看该作者

没错,我是狗肉杀手哈哈哈哈哈。
云南这边狗肉味道其实一般般吧但是他们胜在普及,在这里吃个狗肉饭就跟在广东吃一个猪脚饭一样简单。爱了爱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:33 | 只看该作者
云南这边真的是花的世界没有错,到处都是各种各样的花,太多了导致我都没怎么拍照了。风景尽在路上。

大部分店门口也有花,连加油站都有!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-9 12:42 | 只看该作者
哇,真不错,疫情之下能出去走走太好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:42 | 只看该作者

在开远市的大庄,这里有好多的清真寺,应该住的都是回族兄弟。6点多那样,我看见他们大部分脚穿拖鞋,头戴白帽,从各个白色的房子走出来,或三三两两,或孑孓独行,都各自沉默或小声交流,从四面八方,向清真寺聚拢。
我看见他们默契一般脱鞋,进殿,各自找到座位跪坐而下。
一个大殿里聚集了可能几百个穆斯林男人,上到拄拐老人,下至黄口小儿,这些男生神态都出奇的一致,前程。
我站在门口看了好久,好像被什么力量吸引着,没有说话,也没有拍照,就这样看他们做礼拜。
真神奇啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 12:50 | 只看该作者
离开大庄,在羊街遇到了知花小镇。那里的夕阳,差点把我感动到哭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 13:30 | 只看该作者

晚饭是重头戏啦。
这里的吃法太爽啦,出来玩这么多天,今天终于喝酒啦。
这边都是一个老板一个炉,一直给你烤豆腐,跟你聊天。你想吃就直接夹走,他会用玉米粒帮你记账,一块钱三个豆腐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 13:33 | 只看该作者

由于太开心啦,跟同桌的两位本地大哥尬聊喝酒。喝老白干哦

两块钱一碗。还不错,粮食酒。
最后不小心还把两位大哥搞多了,白色衣服那位走的时候还摔了一跤,怪不好意思的嘿嘿。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 13:58 | 只看该作者
Allen兰文 发表于 2022-04-09 20:42
哇,真不错,疫情之下能出去走走太好了。

得来不易的机会啊。我已经等了半年多了这个假期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 14:01 | 只看该作者
6、早上还是吃的牛肉粉,这里的牛肉粉那个碗,比我脸都大。哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 14:02 | 只看该作者
导航去的建水古城,没想到路过燕子洞。燕子洞真的太棒了,是属于必到的一个地方,没想到今天误打误撞让我遇上了。门票55元,包括了坐一次船和看一次攀岩表演。物超所值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 14:05 | 只看该作者

燕子洞游览出来又是午饭时间了。爱吃豆腐的人来到了运动,真的绝了。他们这里的烤豆腐,又臭又香,配上蘸水,还有午后的小时光,绝了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 14:07 | 只看该作者

到了建水先做个核酸,配合防疫工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 14:08 | 只看该作者

到俱乐部修整一下摩托,自从广西路颠簸之后,车子就一直叽叽喳喳的响。
这个大哥真不错,虽然车的异响没修好,但是推荐我去了几个地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-4-9 14:11 | 只看该作者

到了建水古城,非常推荐大家过来这里玩,可以逛一天,真好。吃饭睡觉,今天累了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-9 14:11 | 只看该作者
_马叔叔 发表于 2022-4-9 09:04
3、一夜无话,7点醒来继续高速直飞,今天基本是横穿整个广西。

天生桥那里是桂黔交界点,入黔防控检查严。去年国庆节前在那里又是扫码又是登记身份证。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 14:30 | 只看该作者
好帖先留名。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:14