摩托车论坛

搜索
楼主: 野叟888

WAVE110油耗是真低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-4-26 03:19 | 只看该作者
yphxpp 发表于 2022-4-26 10:06
我也是4.8油箱110-25,我买前看了淘宝价是7180元,问了本地店价还便宜些

官网是7680三色版,网上7180没敢买,关键我们重庆城区没人骑弯梁,也就没摩托车店卖,一个店都没现车,最后有一个店愿意帮我从厂家定,当然就是厂家的官网价7680了,毕竟是我求上门

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-26 04:09 | 只看该作者
mrkong56 发表于 2022-4-26 08:56
我觉的这个油耗也没可能,我的都2升左右,市区,走走停停,红绿灯不灭火

尤其是在市区行驶,是做不到这么低的油耗的,哪怕是90排量的弯梁也是做不到的。雅马哈踏板油耗比赛最省的也就是1升油跑了77公里左右,不过据说最省油的是雅马哈飞致125,5挡,车速40左右行驶,油耗1.2左右。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-26 04:39 | 只看该作者
野叟888 发表于 2022-4-26 11:19
官网是7680三色版,网上7180没敢买,关键我们重庆城区没人骑弯梁,也就没摩托车店卖,一个店都没现车,最 ...

你被坑了,我7400全套也是本地店买的,他也没现车,我给定金买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-4-26 05:59 | 只看该作者
yphxpp 发表于 2022-4-26 12:39
你被坑了,我7400全套也是本地店买的,他也没现车,我给定金买的

算了,小白是要吃点亏,过了这茬不想了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-4-26 06:06 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-4-26 12:09
尤其是在市区行驶,是做不到这么低的油耗的,哪怕是90排量的弯梁也是做不到的。雅马哈踏板油耗比赛最省的 ...

这个问题不想争,各人有各人的看法,但我开了20几年的汽车,如何算油耗我还是很清楚,一般不得算错,再说我一个买车被坑了钱的人绝不会跟厂家有啥瓜葛,不会替厂家宣传的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-26 07:46 | 只看该作者
野叟888 发表于 2022-4-26 13:59
算了,小白是要吃点亏,过了这茬不想了

确实是这样,只是提醒一下,下次搞维保或修理,不要找这个老板了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-26 12:27 来自手机 | 只看该作者
2018年8月入手威武110,前后鼓刹,现在跑了30200公里,油耗基本是1.8左右,最低1.6,最高2.1。你的1.19计算有误不9

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-27 02:09 | 只看该作者
这样算不准,我身边几个认识的用都1.7以上L油耗,上下班用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-27 02:09 | 只看该作者

我的SDH110-19油耗也长期稳定保持在2.3以上,居高不下,油箱也小,加油频繁,每次加油又每次涨,烦恼。
解决方法是删除油耗记帐软件,懒得关注分析,能用就行。
三年多的车,一直市区上班通勤,刚过1万公里,用心保养。
第一年就发现中缸渗油,观测段时间后没扩大,没事!我车便宜啊,全套上路4800都不到。能用就行,权当没看见。
一直市区上班通勤,单次行驶距离短,启动频繁,怕电池充电不够饿坏了,不大舍得电启,经常脚踩起动,注意液面,自认为是保养电池。好了,二年多电池废了。。换个固体免维护的吧,不用保养了管它娘的,电启不用白不用,反正电池又不贵,能用就行。
第三年就是前几天发现后减震开始有渗油,还不大,没事!我车又不贵,也无需常拉重物,不大想管,能用就行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-28 06:27 | 只看该作者
2728818302 发表于 2022-4-27 10:09
我的SDH110-19油耗也长期稳定保持在2.3以上,居高不下,油箱也小,加油频繁,每次加油又每次涨,烦恼。
解 ...

车车就是这样用的,我以前水电池也是经常加水,用了6年彻底歇菜,现在是免维护电池,车车也是现在随便停,不像以前还停地下车库。现在是啥样方便就咱样,车车便宜。使用成本低,一年下来,油费也就1000来块,所有成本2000以内。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-28 07:09 | 只看该作者
cgz9009 发表于 2022-4-26 20:27
2018年8月入手威武110,前后鼓刹,现在跑了30200公里,油耗基本是1.8左右,最低1.6,最高2.1。你的1.19计算 ...

那我油耗也高不了多少,市区,带人,上下班,一般1.9左右。最低1.8,最高2.0。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-29 11:11 | 只看该作者
steeler 发表于 2022-04-28 15:09
那我油耗也高不了多少,市区,带人,上下班,一般1.9左右。最低1.8,最高2.0。

和我一样的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-29 11:22 | 只看该作者
野叟888 发表于 2022-4-26 09:45
没错,第一次老板加的油跑的里程100多公里没算

跑到油量灯闪烁,公里表清零,加油,再跑到油量灯闪烁。这样计算出来油耗才准确。有时候,以为加满了,其实还没满。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-29 11:25 | 只看该作者
2728818302 发表于 2022-04-27 10:09

我的SDH110-...

你那是新大洲,人家是本田独标能一样么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-29 13:27 | 只看该作者
每次加油油箱上限都不一样,油箱小,计算出来油耗差别很大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-5 10:42 | 只看该作者
兄弟,我跟你一样的车,平均每天跑12公里,今天第二次加油了,加油前的指针位与第一次一样,总共跑了254公里,耗油4.02升,合每百公里1.58升,基本跟官网介绍的1.5升差不多。当然也不知道马表准不准

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 01:12 来自手机 | 只看该作者
4.1号入手110t,柳州市内骑,接送人,也就是双人占一半里程。百公里1.6。一半一半

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-18 06:43 | 只看该作者
cgz9009 发表于 2022-04-26 20:27
2018年8月入手威武110,前后鼓刹,现在跑了30200公里,油耗基本是1.8左右,最低1.6,最...

化油器国三没法和国四电喷比油耗的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-18 08:27 | 只看该作者
野叟888 发表于 2022-4-26 09:52
我主要跑郊区,市区也是不是高峰期

路况,平均速度,决定油耗高低,如果是市区内通勤,里程短,再加上堵车,信号灯多,油耗通常会在1.8左右。我以前的国三化油器弯梁,出去摩旅的油耗是1.3-1.5之间,在市区的油耗是1.7-1.8左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-18 13:27 | 只看该作者
这车省油靠的是用半波磁电机省的,同级别的车人家都用三相发电机了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:06