摩托车论坛

搜索

国三佳御无怠速,故障灯报29

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-5-28 01:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国三佳御无怠速,故障灯报29,说怠速电机故障,有遇到过这种情况的吗?指导一下吧,谢谢啦!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-28 12:49 | 只看该作者
没遇到过,去售后问问吧!希望修好了留个言,让大家也有个准备

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-6-24 05:21 | 只看该作者
自己能搞吗?搞不了得上售后!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2022-6-24 05:32 | 只看该作者
下个手册自己去折腾吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-6-29 10:04 | 只看该作者
cdbags 发表于 2022-6-24 13:32
下个手册自己去折腾吧!

谢谢您,问题已解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-6-29 10:05 | 只看该作者
weibr1207 发表于 2022-5-28 20:49
没遇到过,去售后问问吧!希望修好了留个言,让大家也有个准备

谢谢您,问题已解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-6-29 10:06 | 只看该作者
无怠速调气门间隙解决,故障灯29费了大事了,先以为是怠速电机故障,买了个拆车节气门,回来装上还是报故障,又怀疑ECU坏了,又买了一个,还是报故障,又下载维修手册,查电路,也没问题,实在不想在折腾了,想了想再看看,从磁电机出来的电路问题,好像哪里接触不良一样,我把线给拆开准备看看哪里是不是线断了,还没拆开看看它又好了,我就把线又给恢复原来的位置,这都一个多礼拜了,也没报故障了,先骑着,再出现故障就好办了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-29 11:19 | 只看该作者
我摩旅海南岛回上海半途也无怠速,很危险的,见红灯刹车就熄火直接停车,大货车汽喇叭震天响,摩托车修理店也找不出故障原因!回上海后自己才找出是气门间隙太小所致,与摩友共亨。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-30 08:23 | 只看该作者
平时正常使用情况下,气门为何会变小了,会不会真正的故障原因还有其它的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-3 00:54 | 只看该作者
解决问题就好,怎么会无故气门间隙变小,是进气门还是排气门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-5 12:31 | 只看该作者
气门烧损的原因是:1、密封面温度及气门与座之间的局部压力同时增加导致扭曲和积炭;2、气门间隙调整不当、磨损过度;3、汽油脏、运行环境差、长时间高温;4、气门材质不良或者排气温度过高。气门是由气门头部和杆部组成,作用是专门负责向发动机内输入空气并排出燃烧后的废气,平时车主可以使用“挂瓶子”的方法进行清洗,吊瓶类似于医院吊瓶的形式。清洗液注入阀门,清洗效果更佳,也不用拆开汽车发动机,是一种有效的清洁方法。
气门座圈磨损的原因:
1、当排气门顶帽内端面与排气门杆上端没有间隙的时候,气门因为无法转动,就会使其局部过热,从而导致气门座早期烧蚀,造成磨损的;
2、可能是气门漏气,气门关闭不严,燃烧气体泄漏,引起气门及座温度升高,使其机械强度下降,进而使气门及座早期磨损;
3、气门座圈安装不良导致的,如果气门座圈没有按技术要求安装到位,此时气门座圈虽经过精细铰削,但在气门工作中复位冲击和作功时,会产生异常磨损的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-5 13:32 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2022-7-3 08:54
解决问题就好,怎么会无故气门间隙变小,是进气门还是排气门?

排气门磨损的厉害点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-13 01:59 | 只看该作者
怠速阀拆下来清洗进气道,是怠速的进气道,检查怠速阀电机有无工作,拆下来,通电可以看到工作状况。能够自由前后移动就可以。位置不用考虑,零点装上后自己就可以找到。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-13 04:40 | 只看该作者
这就是11:1高压缩比   用   92   95   的结果,我以前的佳御  98汽油用到卖掉,32750公里无故障无警报……,好的引擎,一定要用好的油,带来的不仅仅是无故障,更是长寿命无维修!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 13:01 | 只看该作者
cdbags 发表于 2022-6-24 13:32
下个手册自己去折腾吧!

朋友你好,佳御维修手册哪里能下到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-13 10:51 | 只看该作者
xhdl115 发表于 2022-7-26 21:01
朋友你好,佳御维修手册哪里能下到?

邮箱发来!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-13 15:26 | 只看该作者

58594716@qq.com,麻烦兄弟发一下维修手册,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-18 13:31 | 只看该作者
已发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-4 11:39 | 只看该作者

你好,邮箱地址969235018@qq.com 非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-9-8 01:22 | 只看该作者
xhdl115 发表于 2022-09-04 19:39
你好,邮箱地址969235018@qq.com 非常感谢

好的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:18