摩托车论坛

搜索
楼主: hakers

当天卖了海王星,当天买了豪爵AFR,有点舍不得,有点不 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-13 01:51 | 只看该作者
马达卡 发表于 2022-6-12 13:15
AFR125这么抖?按说不应该啊。

抖得脚底发麻。。踏板底部非常的抖。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-13 06:30 | 只看该作者
高压缩比发动机抖动指定大点。但是换来油耗降低呀。雅马哈蓝芯为什么抖的厉害。就是压缩比高呀!油耗低。这么高的油价,不费油才是第一位的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-13 12:55 | 只看该作者
磨合过了,应该会更好骑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-13 14:41 | 只看该作者
我买豪爵“新悦星”前,试驾过usr、afr感觉很顺滑,没感觉楼主说的抖得那么厉害。
出于实惠考虑,也是买车预算问题,最后选择了豪爵新悦星(GY6发动机)。
感觉新悦星的声音、抖动都比usr、afr大点,我能接受。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-14 00:46 | 只看该作者
雌狗换狗娘,毫无意义

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-14 00:48 | 只看该作者
无论豪爵工艺怎么好,比起铃木超级芯发动机还是有差距的,6.9kw的功率可不是吹的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-15 11:10 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-7 08:54
海王星耐CAO,,我在快速路有时候都是全油门的。。。很稳很稳。加速虽然不暴力但是很线性,稳的震动很小 ...

海王星雀食榜。我的国三的铃木海王星,半小时全油门,感觉一点儿衰减都没有。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-15 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-15 14:47 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-06-15 21:46
在哪里可以买到正品龙蟠机油?

我是双十一双十二这样的节日买的,淘宝的龙蟠旗舰店

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-15 14:52 | 只看该作者
piao718 发表于 2022-06-15 19:10
海王星雀食榜。我的国三的铃木海王星,半小时全油门,感觉一点儿衰减都没有。

9月初的温度,骑海王星,我在京新高速上,油门到底的骑了一整天,什么事都没有,有大油馕补充燃料,人有干粮不挨饿,疯跑了一天,海王星没感觉热衰,也许会有,反正人和速度上,真感觉不出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-16 02:58 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2022-06-15 22:52
9月初的温度,骑海王星,我在京新高速上,油门到底的骑了一整天,什么事都没有,有大油馕补充燃料,人有干...

海王星确实皮实,耐造。前几年没疫情骑海王星草原天路,养马岛,达达线北京周边没少跑。路况好基本全油门一直跑到没油。车子基本没有热衰,加油喝水卸会凉凉车,继续跑。现在出不去京,一年也就千八百公里。您骑海王星是去新疆吗,大概骑了几天。在高速狠跑大概一天也得六七百公里吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-26 07:40 | 只看该作者

我的也是4年多的海王星了,踏板、座位都比较大,避震也软一些舒服,不过是最后一批化油器,油耗有点高百公里≥3L,唯一缺点化油器不如原来的好,急加速突突上不来油的感觉。皮实耐用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-26 11:10 | 只看该作者
胸前一对双音大喇叭

会不会吓到路人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 13:11 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-27 00:41 | 只看该作者
现在骑行豪爵AFR,唯一优点就是操控还可以,油耗低,大概1.8-2.4之间吧,长途可以300公里,市区每天几公里跑一下也可以240公里
加油6升不到,没有里程焦虑。但是骑行超过半个小时就会感觉比较累。坐高比较高,减震比较硬,坐垫比较硬,震动比较绵密。
习惯了。代步而已,接送小孩买个牛奶。骑行几百公里还是以前的海王星舒服。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-7-28 07:00 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-6-6 19:04
骑习惯海王星的想换车建议考虑uu。。。UU就是丑了点,做工差了点。其它就是升级款铃木海王星。

是的,我感觉UU就是怠速的时候抖动大一点,并且抖动主要集中在车头车尾,后视镜和原装尾箱抖动仔细看是可以看出来的,车座、脚踏位置没有震动,跑起来以后全车震动都消失了,我带丫头,她都是靠在尾箱上的。UU最大的优势就是各种路面骑着舒服,车很稳。我骑以前的雅马哈的弯梁,发动机是带平衡轴的,怠速时比我的UU震动都小,虽然操控好,很灵活,但是减震太硬,我都怕走水泥路和砂石路,车把、坐垫震的人难受,而UU走同样的路就非常舒服,车更稳不会蹦蹦跳跳的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-28 08:21 | 只看该作者

走机动车道时才用,不然碰到汽车变道看不到你的话,原来喇叭不够用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-28 09:38 | 只看该作者
另外走了一路线路和开关的么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 10:03 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-28 13:27 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-7-27 08:41
现在骑行豪爵AFR,唯一优点就是操控还可以,油耗低,大概1.8-2.4之间吧,长途可以300公里,市区每天几公里 ...

换半热熔轮胎,胎压前1.7后2.3,会过滤不少震动,然后前减震加短弹簧,换10w的减震油(每根75ml),后减震换我推荐给你那个,直接舒适很多,细小的震动过滤效果明显
就剩下坐垫硬没解决

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 23:08