摩托车论坛

搜索

CT300的USB修复+改造。又出现了点烟器的问题!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-13 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天USB充电口没电,幸亏坛内几位车友指点,买了新的模组,打算换了usb,彻底解决问题。

上周末,和楼下大爷聊起此事,大爷说可以先帮我看看,估计毛病不大。大爷原来是市内燃机厂的超级钳工,属于每天不动动手就手痒的大师级人物。

拆开之后,发掘是插头振松了,重新插好后时好时不好,大爷用钳子夹了几下插头,终于问题解决了。不过充电缓慢,用大爷的usb检测器(应该是这个名字,看着像是一个带屏幕的u盘)查看,充电电流一会儿1.3,一会儿0.3,不稳。我跟大爷说好多车友都反应,光阳原装usb就是这样,冲进去的还没消耗的多。大爷说这好办,拆下整个充电模组,回家找了一个没用的手机充电器拆开外壳,把机芯跟光阳的模组机芯换了,重新安回车上,充电电流能稳在1.3。

最后大爷说,等买的模组到了,也不浪费,他给想办法装到左边手套箱子里。

这是周六上午的事情,没想到下午又出事情了。我看着前胎胎压报警1.85,想着拿四轮上的车载气泵补补气,结果转了一下就把马桶里12V点烟器给烧了。

在这里又要请教各位坛友大大了,①这点烟器额定保险是多少,咋一个充气泵都带不起来,②保险在哪,不拆外壳能不能换掉。谢谢大家先!!

插头松了

插头松了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-6-13 13:03 | 只看该作者
我车ct250,充电确实慢,耗电比充电快,感觉是鸡肋,既然有这个配置就要有用,没用设置它干嘛

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-14 07:48 | 只看该作者
kuchekk 发表于 2022-6-13 21:03
我车ct250,充电确实慢,耗电比充电快,感觉是鸡肋,既然有这个配置就要有用,没用设置它干嘛

有点像是节日礼品的过度包装吧,最起码有,而且看起来还很好看,但是有没有用,好不好用,就不好说了。 他这套东西在售后卖200多银子,其实成本我看撑死了也就几十块钱,利润可观呀。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-6-14 12:29 | 只看该作者
充气泵电流最低十多二十安,点烟器插座一般带不动,就算能带动对摩托车那小电瓶也是个巨大考验,容易亏电。车座桶里备一个脚踏式打气筒几十块钱不香吗?摩托车轮胎要多少气,汽车轮胎我都是用高压打气筒打的,电动充气泵也有觉得不好用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-22 04:32 | 只看该作者
给你介绍一下我CT250在这方面的改装:
1、USB:原车把中央的USB充电口设计思路不错,就是功率太小很鸡肋。我压根儿就不用它,在风挡下面加装的导航横杆上另装一个带开关的双头USB充电口,电源接ACC,平时导航时给手机充电只需要很短的一根线,方便不少。
2、点烟器:马桶点烟器的保险太小,带不了气泵。我刚买回气泵也是在马桶点烟器上试的,结果气泵只嗡了一声就没动静了,原本我还以为气泵有问题,后来才发现是点烟器保险烧了。
3、外接线端:CT的电瓶在车头里,刚买回车我就考虑到万一亏电的问题,直接从电瓶甩了两根线到手套箱里,固定好快接头。这样万一需要连电就直接把线接上就行了。买回的气泵电源线也被我改了,把原装线剪断装上对插的快接头,一头公一头母,另外找两根短线也装上对插接头,这样汽车胎充气时可以直接用点烟器,摩托车充电时就换上两根短线插进手套箱里的接头上......

甩出的电源接头

甩出的电源接头

加装的USB

加装的USB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-23 01:03 | 只看该作者
Ranger老王 发表于 2022-6-22 12:32
给你介绍一下我CT250在这方面的改装:
1、USB:原车把中央的USB充电口设计思路不错,就是功率太小很鸡肋。 ...

感谢老王哥的回复指点,受益颇多。

把这个小小的手套箱利用的淋漓尽致,那黑方块是个行车记录仪吧,我本还琢磨主机放哪合适呢,您这一下子就给了实际案例了。

正好要拆马桶换点烟器保险,正好把行车记录仪的线也布好。

继续请教一下,您架后加充电口的这根碳纤维棍子是怎么固定在前面的, 用胶吗,还是有专门的横杆,正好能用在光阳上?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-23 07:15 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-6-23 09:03
感谢老王哥的回复指点,受益颇多。

把这个小小的手套箱利用的淋漓尽致,那黑方块是个行车记录仪吧,我 ...

去年夏天有次独自去小东江景区,河边拍完照骑车刚上路时被后面冲过来的一台豪爵小踏板给蹭了,上路没开转向灯是我的错,可对方特么一路下坡单手骑车打电话......所以才装的记录仪,考虑到无聊人乱动、拔卡之类的,特意放弃显示屏选的WiFi版隐蔽安装,原本想装在马桶里,后来考虑到马桶内温度过高,再加上里面可能会有零散物品晃动撞击,所以装在手套箱里也算合理安置了,剩下的空间放放烟啦手套啦都没什么问题。
      专用导航支架是在马教主家淘的,碳纤横杆钢支架,通过风挡螺丝固定安装的。配合改装稍大一点的风挡后这个位置放手机特别合适,不怕雨淋。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:12