摩托车论坛

搜索

谁懂皮带上的标注啊?——求助!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-7-4 01:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前几天保养时发现传动皮带拉长了,维修站没有备货也不知什么时候才能有货,没办法只能在网上淘。经过左右权衡,总算在一家所谓光阳特约维修站的淘宝店里拍了一根四百多的台产皮带。昨天到货后仔细看了一下皮带上的编码,发现商家实际发给我的是特么一根两百多的国产皮带......别问我怎么分辨台产与国产,用过淘宝的都知道,他两根皮带的图片上的编码不同:国产的是23100-LFG2-E000,而台产的是23100-LDF2-9000。商家到底是别有用心还是疏忽大意导致发错了货姑且不论,反正我是让他退回了价差金额。
      昨天去更换皮带,拿着车上拆下的原车皮带和新买的皮带对比了一下,发现两根皮带上的编码还是有些不同,由于不了解这些编码的含义,所以心里不太踏实,想看看群里的各路大神有没有懂行的,拜托给解个惑!!!
      两根皮带上的“C9 231xx  46.8”和“C1 230xx 30.1”分别代表什么呀???

拆下的原装皮带

拆下的原装皮带

新买的皮带

新买的皮带

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2022-7-4 10:28 | 只看该作者
就是常州那家 “光阳特约维修站光阳原厂摩配” 淘宝店吗?我在那家买的刹车片,上面写的台产,繁体字

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2022-7-5 00:55 | 只看该作者
tomqq 发表于 2022-7-4 18:28
就是常州那家 “光阳特约维修站光阳原厂摩配” 淘宝店吗?我在那家买的刹车片,上面写的台产,繁体字

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-7-5 01:11 | 只看该作者

这家我一直买,感觉都是正品啊,不过我没买过皮带,主要是刹车片,空滤,刹车油,刹车把

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-5 01:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-5 05:37 | 只看该作者
买过盖茨的切边带,听卖家说23毫米宽1米周长,剩下的参数是抗磨系数之类的,对摩托车传动意义不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-7 06:55 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2022-7-5 13:37
买过盖茨的切边带,听卖家说23毫米宽1米周长,剩下的参数是抗磨系数之类的,对摩托车传动意义不大

谢谢!那就是说23100这个型号是没错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:31