摩托车论坛

搜索

威武110火花塞滑丝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2022-7-22 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很尴尬,拆下来装不上了,扭着很吃力,反复拆了重新扭了几次,发现外侧四五道滑丝了,询问一下有什么处理办法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2022-7-22 11:16 | 只看该作者

错上加错是大错,所以先换新的火花塞保证螺纹正确,还要买好的,争取骑到车报废。仔细看就这几扣有用,里面的似乎不起作用,如果旧火花塞没事就凑合用,准备好钱随时换新车。
扣赤扣赤螺纹上的积碳,前进路上少点阻滞,机油和铅笔屑都是丝滑的。火花塞平行着缸口宁拧呗,没别的办法。等着换新车吧,别苦自己,人生苦短,弯梁也便宜,既然拧火花塞了,说明这车已经是垃圾了。看缸外颜色包浆十年左右,这车扔大街都没人要。普通弯梁一万公里,名牌弯梁三万公里就值了。如果拧进后漏气不密封,一次性破坏性保证密封封拧,可以裹一丁点易拉罐铝皮,或者铜铝漆包线。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2022-7-22 11:24 | 只看该作者
网上买专用丝锥,修理店去弄

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2022-7-22 11:29 | 只看该作者
游客17 发表于 2022-7-22 19:24
网上买专用丝锥,修理店去弄

火花塞不是细了?这破车还修?攻丝不花钱?再说攻哪种丝也是学问,楼主能懂?攻丝工具正确还得会攻丝呢,那得钳工,是个脑袋就能攻丝?换粗火花塞楼主能知道哪个型号的合适?你这不难为人麻。白花一百块钱和一天时间。花1000买个二手车也不修车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-22 11:43 | 只看该作者
看楼主其他贴了。三万多公里,哪都不行了,今天这明天那坏,寿命到了,快拧上火花塞卖300元换新车吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 12:53 | 只看该作者
不会拧就不要自己拧好吗,这下好了吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-22 13:30 | 只看该作者
买个新火花塞焊上吧,电焊不行就气焊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-7-23 14:24 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2022-7-22 20:53
不会拧就不要自己拧好吗,这下好了吧

弯梁卧式的这个机器,上火花塞很别手,用火花塞扳手的时候用力不匀称,用手多带进去几扣就好了,偷懒了,火花塞是肯定会扭的,活塞离合器都拆换过,也不是一次两次,这把算是意外,长记性了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-7-23 14:43 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-22 19:43
看楼主其他贴了。三万多公里,哪都不行了,今天这明天那坏,寿命到了,快拧上火花塞卖300元换新车吧。

弯梁这个火花塞跟跨骑不一样,你看我拍的照片了吗,就留有一个手的距离,两只手都放不进去,是一个比较扣手的活,我应该用手多扭进去几扣,再用火花塞套用就好了,我直接套的扳手,小空间使劲还不匀称,最后拧歪了。我第一个方案就是攻丝或者扩孔下牙套,无论是哪个都得拆缸头,因为碎屑都掉缸里了,所以我就选择第二个方案换个缸头,原厂不到二百,明天不下雨就处理了。
平日都是我自己修车,基本都是日常维护,有些东西并不是坏,好比我前几天换的牙盘和链条,磨的牙盘都尖了,这算是废了?再或者我冬天一直骑车,零下30多度,减震油封冻漏油的,这就报废了?我感觉不至于吧,车虽然不贵,我也不能两三万就换,回头买个新的两三万再换?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-23 15:40 | 只看该作者
原装新手 发表于 2022-7-23 22:43
弯梁这个火花塞跟跨骑不一样,你看我拍的照片了吗,就留有一个手的距离,两只手都放不进去,是一个比较扣 ...

我骑过两辆弯梁呢,我估计钥匙开关也快完了,档也挂得费劲了吧,避震也该换了,闸皮,除了新轮胎已经没有一点价值了,以后一直在修车的路上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-25 06:09 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-22 19:29
火花塞不是细了?这破车还修?攻丝不花钱?再说攻哪种丝也是学问,楼主能懂?攻丝工具正确还得会攻丝呢, ...

兄台是唐山人不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-25 06:31 | 只看该作者
没事的,可能是积碳侵蚀在螺纹里了,所以拧着费劲!你用化油器清洗剂喷喷螺纹,再喷喷火花塞(最好换个新的螺纹清晰)千万别乱搞,螺纹不会容易滑丝的放心吧。这个部位的螺纹,是镶嵌的钢的丝套而且是焠过火的部位。你想这个部位要是普通铝制的早就热熔滑丝了对吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-25 06:33 | 只看该作者
chengsf 发表于 2022-7-25 14:31
没事的,可能是积碳侵蚀在螺纹里了,所以拧着费劲!你用化油器清洗剂喷喷螺纹,再喷喷火花塞(最好换个新的 ...

退一万步,就是滑丝了也么事的,用丝攻加大一号过一遍,然后加个丝套就行了,不是什么大问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-25 06:34 | 只看该作者
最简便的就是换个杠头壳子,没几个钱也简单。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-25 06:37 | 只看该作者
看你的图片,就像是积碳侵蚀太脏了!用化油器清洁剂喷喷就行了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-25 15:43 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-22 19:16
错上加错是大错,所以先换新的火花塞保证螺纹正确,还要买好的,争取骑到车报废。仔细看就这几扣有用,里面 ...

至于吗?火花塞是拧在缸头上的,大不了换个缸头就是了!有必要把整车都换掉吗?危言耸听了吧?!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-26 07:18 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-7-25 23:43
至于吗?火花塞是拧在缸头上的,大不了换个缸头就是了!有必要把整车都换掉吗?危言耸听了吧?!

车太旧,要是我不修了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-26 15:29 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-26 15:18
车太旧,要是我不修了。

见仁见智吧!他这车才3万多公里,而且认真保养,就是脏点,该洗车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 06:03 | 只看该作者
修一下吧,最多换个缸头,这车正常10万公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 13:54 | 只看该作者
滑丝只能改孔了啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 03:34