摩托车论坛

搜索
楼主: wa0393

不谈车了,谈谈膝部保护吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-25 05:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-25 05:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-25 05:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-25 06:22 | 只看该作者
Allen兰文 发表于 2022-7-24 01:52
踏板车能否起到挡风效果?免除买菜带个护膝的麻烦

不行,一般踏板车没有这么好的风阻保护

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-25 11:07 | 只看该作者

看体质的,湿寒体质的人,这类人平时也很少运动。且经常长时间骑车,更容易犯风湿病。体内湿寒较重,再遇风邪就容易犯病。所以年轻时尽可能保护好身体,不然年龄大点,可能会出现各种问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-25 13:05 | 只看该作者
冬天戴,夏天不戴

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-25 13:15 | 只看该作者
Allen兰文 发表于 2022-7-24 01:52
踏板车能否起到挡风效果?免除买菜带个护膝的麻烦

不行,照样需要挡风。我曾经帮朋友骑着他的踏板给他送过棉大衣,去的时候不好拿,我放腿上了,正好保护腿,没啥感觉。回来时没了大衣,真冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-25 13:24 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2022-7-24 09:56
护膝,护膝,护膝。
无论春夏秋冬,长途短途,我只要骑摩托车,头盔和护膝是必然佩戴的。膝盖受了凉,不用 ...

朋友,你用什么护膝?硬壳还是软壳的?我有冬季的,太厚、太大了,冬天骑五公里腿上能冒汗。
我想搞个快拆的,上下班、买菜,走走停停,来回穿上、脱下太麻烦。不知有啥推荐没有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-7-25 15:56 | 只看该作者
夏冬都戴护膝

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-7-26 00:52 | 只看该作者
首先买个风阻保护好的车子,减少膝盖面直接迎风;其次,穿有保护套件的骑行裤,夏天天热,可以戴外护膝。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-26 01:29 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-07-25 13:59
卧槽,你的飞致250不骑了?改开小车了?背叛组织了?

两年多,公里数还不到七千

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-26 07:45 | 只看该作者
wa0393 发表于 2022-7-25 21:24
朋友,你用什么护膝?硬壳还是软壳的?我有冬季的,太厚、太大了,冬天骑五公里腿上能冒汗。
我想搞个快 ...

单纯保护膝盖不受凉,二十来块钱的护膝就有用,有冬天戴的大护膝,连小腿都护着,适合热天的也有很多种,小一些薄一些,只护膝盖,这种伏天里也淌汗,连续骑好一些,城市里走走停停的也难受。这些护膝有个共同毛病,松紧带很快就老化,绑不紧,走路就掉下来。我现在戴的是带护甲的,能保护膝盖和小腿,“眼睛蛇”,有棉内衬,天热的时候把内衬拿掉。我用了一年多了,感觉还不错。连护肘一起,二百出头,只要护膝的话,一百五六十块钱吧。如果经常跑公路,尽量用护具。如果只是城市代步,几十块钱的就够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-28 00:12 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2022-7-26 15:45
单纯保护膝盖不受凉,二十来块钱的护膝就有用,有冬天戴的大护膝,连小腿都护着,适合热天的也有很多种, ...

买了这个Ones Again摩托车骑行护具。主要是有快拆,这一点很重要,市里骑车上车下车频繁,有快拆还是方便 ;安全认证;棉衬可拆,冬夏都能用。我那个冬天用都有点热的大护膝到最冷的时候再用。

刚才看了一下,型号好像也叫眼镜蛇,不知道和你说的是不是一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-28 01:20 | 只看该作者
第三种护膝。自己改一下,能变成可穿插可不穿插两用的。无非就是再补上几块自来粘。我现在夏天就用这款,不穿插、合过去直接粘,方便省事保暖外观美观,缺点是安全防护性基本为零,摔倒后迅速移位。要想保护好,穿插绑;只为保暖,直接合上。
另:某宝上,买自来粘,买那种贵点的,好像是射出勾、不卷毛的。。。多辨别一下,与常见的样子不太一样。好点的用的久一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-7-28 02:59 | 只看该作者
siwenway 发表于 2022-7-28 09:20
第三种护膝。自己改一下,能变成可穿插可不穿插两用的。无非就是再补上几块自来粘。我现在夏天就用这款,不 ...

上个图看看吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-31 12:16 | 只看该作者
如果是特别厉害的话,去医院查查,尿酸!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-7-31 16:57 | 只看该作者
气温低的时候不骑摩托。病了,治起来费钱是小,伤人事大。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-2 08:19 | 只看该作者

图片太小了。。。建议放大图片看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-2 08:57 | 只看该作者
siwenway 发表于 2022-8-2 16:19
图片太小了。。。建议放大图片看看。

漏风吗?我现在用我发的那个,没装这个棉内胆,感觉正好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 02:00