摩托车论坛

搜索

CT250续航实测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-7-25 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我的CT250骑了近两年半跑了差不多两万八,通过摩羯星APP加油记录统计出来的综合油耗在百公里3.8至3.9间。这款车油箱容积是10.2升,长途国道不间断地跑油量显示下得比较慢,中途一停车立马可以掉一两格;还有就是刚才明明两格油,没准马上就会亮灯报警......这油表的迷之表现总让我有那么点纠结。
      昨天上午油表又报警了,晚上干脆用网上淘来的3升小油桶带上油出去遛遛,想看看跑到断油熄火能有多少公里,结果折腾到10点多自己都转烦了还没能断油,想着天气太热老在尾箱里放壶汽油也不安全,再一看公里数应该也差不太多了,就干脆跑油站把油加满了。
      这箱油在市区内跑了252.4km(油表报警后继续行驶了58.4km),9.06升油把油箱加满。加油前箱内余油约1升,理论上还能坚持一二十公里。结果证明:这款车在路况较好的情况下跑长途一箱油应该可以达到280km,油表报警后续航在50km以上。
      以上数据是在本人驾驶习惯和车辆状态特定情况下测得,仅给大家提供一下参考,万一哪位大神非得依照这个数据来跑,路上断油熄火了可别找我哈。

报警后

报警后

整箱油

整箱油

加油量

加油量

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-7-25 04:57 | 只看该作者
9.06÷(252.4+58.4)≈2.91升/100Km

这么计算,对吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-7-25 05:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-7-25 05:53 | 只看该作者
有的油箱容积也不一定对啊,测试无效

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-25 06:44 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-7-25 12:57

这么计算,对吗?

58.4是包含在252.4里面的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-25 07:00 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-7-25 12:57

这么计算,对吗?

应该是9.06L÷252.4km✖100≈3.59L/100km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-25 07:01 | 只看该作者
上下班通勤、遛街外加拱了两次小山头。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-25 13:04 | 只看该作者
我也是CT250车主,目前1.2万公里,楼主测得和我的测算差不多,油耗在3.5至3.8之间,两千公里正常保养,用的光阳专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 13:50 | 只看该作者
今天刚加油,就像您说的头过加油站还有2格,想着明天再加,结果刚过加油站就开始亮灯,红绿灯调头回去加满7.58升。7.58➗2.25=3.6888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888889 升/百公里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-26 16:16 来自手机 | 只看该作者
跑了两万多公里出现过毛病没,我想买台这种车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-27 00:30 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-7-27 00:16
跑了两万多公里出现过毛病没,我想买台这种车。

个人觉得这款车综合性价比还是不错的,能买菜,能遛街,能摩旅。两万多公里来除了扎胎还真没出过什么把我抛在半路的故障。当然,如果纠结硬件配置的可能需要三思,其他缺陷可以翻看我之前的几个帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-27 00:31 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-7-26 21:50
今天刚加油,就像您说的头过加油站还有2格,想着明天再加,结果刚过加油站就开始亮灯,红绿灯调头回去加满7 ...

还能放心再跑个7、80

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 01:20 | 只看该作者
我把油加到嗓子口开国道基本上230左右就闪灯了,跑到加油站去加油7L多一点。我不敢把油箱干到熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-27 03:18 | 只看该作者
l6825983 发表于 2022-7-27 09:20
我把油加到嗓子口开国道基本上230左右就闪灯了,跑到加油站去加油7L多一点。我不敢把油箱干到熄火。

那你的驾驶算是比较省油的了,剩下的两升油再跑50公里没问题。我在市区跑经常是一百七八就亮灯。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-27 05:31 | 只看该作者
这种国产货测不测没什么意义换个yamaha300在测

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 07:39 | 只看该作者
Ranger老王 发表于 2022-7-27 08:31
还能放心再跑个7、80

看了你的测试,再跑七八十不敢,但最起码50应该没问题,这车按照我这种路况,应该一箱油到二百六七十没问题。 可惜了,还是不能一周加一次,也是刚刚不够,一天60公里,能到300多公里就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:47