摩托车论坛

搜索

5,6十码断油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-8-3 15:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
故障现象:五六十码断油,未熄火,断油现象和开85码以上的限速断油一样,里程3万,起初出现频率开150公里大概有10次,到后来频率增多,0到60都会断油。
故障原因: 未知
维修结果:彻底清洁节气门后故障排除,且清洁后发动机丝滑,说明一下未做TP重置。
小结:此故障的危险是车流中断油,借对向车道(有车)超车时断油,都碰上过,后来我就去飞机开了。
    上海上南路五羊店售后差,开价1千多换ecu,我看他们都吃不准故障原因所以没修
   根据维修结果反推故障原因:节气门脏污影响进气,脏污后节气门开度与ecu匹配的角度对应的进气量不一致从而影响混合气浓度,至于节气门里的怠速通道和其他通道的影响我也说不上来,就是脏了,需清洁
    未做TP重置,应该要做的,我看发动机挺丝滑就不做了,也不大会做,车国4。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-8-16 01:01 | 只看该作者
TP重置是个啥?怎么做?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-8-16 01:02 | 只看该作者
等骑到5万公里清洗一下节气门

4.5万公里了啥都没动过

4.5万公里了啥都没动过

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-8-17 01:19 | 只看该作者
火花塞检查过了吗?可以检查一下火花塞,或者让售后帮忙重置ecu,我的3W公里的时候出现过完全松开油门自己还会往前形式,后面重置了ECU就正常了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:39