摩托车论坛

搜索

NSC125发动机机油更换问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2022-8-17 06:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我那个NS125D跑了接近一千九百公里 了,300换了一次,800换了一次,1800又换了一次,全是最便宜的原厂白桶,50一桶,这准备跑到2500左右就换全合成并且把齿轮 油一起换了,你们如果原厂白桶机油来跑磨合一般跑多少公里 ?还有换全合成,是不是都是用的那个威爽橙色瓶子那种?130还是160一桶,空滤多少公里 要换呢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-17 10:16 | 只看该作者
50一桶还便宜?你的什么车那么精贵啊!我用20块钱东东搞特价的嘉实多可不是没法用了,不用那么勤快保养的,过渡保养只会浪费钱,踏板车2500公里左右换一次正品的机油就可以了,滤清也顺便清理一下,时间久了换一个,齿轮油5千公里换一次就可以了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2022-8-18 02:53 来自手机 | 只看该作者
土豪。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-8-19 01:23 | 只看该作者
说明书上有说明,首保1000公里,以后矿物油2000换一次,合成油2500-3000换一次即可。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-19 01:24 | 只看该作者
300换纯粹是浪费.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-19 05:20 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-8-19 09:23
说明书上有说明,首保1000公里,以后矿物油2000换一次,合成油2500-3000换一次即可。

你好 凌俊要不要更换齿轮油的?需要的话多少km更换差不多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-19 06:15 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2022-8-19 13:20
你好 凌俊要不要更换齿轮油的?需要的话多少km更换差不多

弯梁车没有齿轮油,只有机油和外置机油滤芯,换两次机油换一次机油滤芯即可。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-19 06:27 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-8-19 14:15
弯梁车没有齿轮油,只有机油和外置机油滤芯,换两次机油换一次机油滤芯即可。

好的 我现在是这么操作了
两次换机油 行驶里程大概在4000-5000km更换机油滤芯
那么再请教下 空气滤芯大概多久更换?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-19 10:51 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2022-8-19 14:27
好的 我现在是这么操作了
两次换机油 行驶里程大概在4000-5000km更换机油滤芯
那么再请教下 空气滤芯 ...

空气滤芯根据所在地的环境来决定,如果是在城市里,空气质量好,可以1万公里左右打开检查清理一下灰尘即可,滤芯基本不怎脏,清理下还能继续用。如果是在环境灰尘多的地方,5000公里左右打开检查一下,并清理一下灰尘,脏的很了就换掉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-20 17:55 | 只看该作者
新大洲本田原厂金桶MB认证的10W-30SJ矿物油非常适合NSC发动机一年四季使用

貌似没有那么贵吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-8-21 02:34 | 只看该作者

感谢各位兄弟赐教,只是新车我也看了一下说明书,再加上自己准备这么保养想发动机保持状态久一点,50不是便宜而是我们这儿最便宜的机油就是它,老板就是这么卖的,还推荐我用一种铁桶杂牌,还不便宜。那种威爽叫圣科还是啥橙色的,要160哟,挺贵的

我只是最便宜的合资踏板,NS125D

再次感谢大家,我本来发到踏板区,结果发到弯梁来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 12:34