摩托车论坛

搜索

香山一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-20 07:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天去香山公园玩耍,先到山脚下的金拱门饱餐一顿

周一可以免费吃麦乐鸡,板烧鸡腿我最喜欢吃

感谢论坛“抖鹰”大佬提供的头盔浅防盗诀窍,学了就用

座桶两边有两个挂钩,可以挂购物袋

走到公园北门买票,10元一张

三年前跟着朋友爬过一次野山,但是我自己找不到上山的路了

先参观皇帝的办公室,全是后来修复的,八国联军都给烧毁了

勤政殿,环境没的说,南边还有一条上山的石径,办公累了出门就能爬山

致远斋的侧门,皇帝换个地儿接着办公

这位小朋友到这儿跟回家一样,长久徘徊不愿离去

双清别墅,进京赶考时的作战指挥部

周一闭馆,没关系,我八年前去过韶山的故居

东门花园里的南瓜马车,这地儿适合婚庆拍照

巧了,回去的时候在慧忠路隧道,就有一个穿婚纱的靓女在大摩托上拍结婚照

静湖,湖对面也有一条比较隐蔽的登山小路,路沿着山上流下来的一条小溪蜿蜒而上,非常惬意

今年还没看过荷花呢,就只剩残荷了

自动售货机的纯悦和冰露,平时都没我手里的怡宝卖的贵

为了减轻负重,我在山下就把水喝完了,而这也导致了严重的后果

开始爬坡,路边随处可见参天古树,一路都是松柏的香气

山上一处翠微亭,古朴的柴门,极为雅致

山屏被朱亭拥翠,柴扉环柏篱绕菊。待到菊黄家酝熟,共君一醉一陶然

香山寺北侧的一处古庙,山门上题“楞伽妙觉”,我一开始还念反了

“风旌不动真乘义,月朗常圆了悟因”。我寻思是不是万物由心的意思,不得法门

古寺里的白皮松和油松相映成趣,墙面斑驳,古树参天,甚是幽静

庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。还是东坡会写。

从这座古寺穿过,山墙后面有一条小路,继续上山

这路上就我一人儿,山下林子里几只野猫在打架,声音跟小孩儿哭闹一般,白天都挺瘆人

快接近山顶了,这地儿有座“栖月山庄”,民国时改做过私人宅邸,能住这儿的都是红楼梦里人

松柏迎门,乱石铺阶,这家主人很有闲情雅趣

进击“鬼见愁”,我都想放弃了,这路也太陡了

坚持还是放弃,我在思考……

思虑未定,再一抬头,我就震惊了,一个七八十岁的老大爷拄着登山杖,颤颤巍巍正在下山

那还有什么说的,大爷都这样了,咱就更没有撤退可言

山顶上碰见一个戴头盔的大哥,开着Gopro,他要是这样爬上来的,那肺活量是真的牛

这位戴头盔的大哥,你要是累了头上就有缆车,颈椎要紧

从上山就一口水没喝,这一路我是又累又渴,嗓子冒烟

路边有几颗酸枣,我捡起来尝了一下,生津止渴

登顶了,山顶上到处都是许愿牌,我大致看了一下,无非学业,事业,姻缘

这位10岁小朋友写的很好,2个月内想得到Piconeo3的VR眼镜,这都过去6个月了,祝你愿望已经实现

趁天还没黑透,抓紧下山,路上黑黢黢的,一个人也没有,只听得见自己的脚步声

偶尔有一点亮光,我都走得快睡着了

到山下就热闹了,到处都是山东杂粮煎饼

买卖街,以前皇帝体验生活的地儿。我进一个卖俄罗斯食品的小店买了俩巧克力

这家店厉害了,“天外来客,陨石饰品”,外星人来了香山也得靠手艺讨生活

比起三年前,山脚下的小店冷清了许多,这对联也是很多人的心声

广场上舞团林立,但是这家的当家领舞身姿最为俊俏,舞步最为潇洒,我驻足欣赏

看到我的车了,车在盔在,此次香山之行圆满结束。

以下这些照片是多出来的,因为我先把照片全部上传了,所以我没法删除掉,希望这个问题可以解决

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-20 09:04 | 只看该作者
秋游好去处,景色真不错,小踏板存头盔的方法很实用,学习了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-20 10:02 | 只看该作者
从小到大去过无数次,可还是有很多角落没有到过

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-20 10:52 | 只看该作者
冲那狗B黄地跟香山办公就知道最后得亡。果然吧。怎么不跟夏威夷办公呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 12:18 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-9-20 18:52
冲那狗B黄地跟香山办公就知道最后得亡。果然吧。怎么不跟夏威夷办公呢。

他要是没发昏办错事儿,你现在至少得是个皇族阿哥什么的吧,那可威风了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 12:22 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-9-20 20:18
他要是没发昏办错事儿,你现在至少得是个皇族阿哥什么的吧,那可威风了。

哪有你鼠玫翻身威风啊?

那比柳爷还柳呢?论坛名字都敢叫青蛙的爹。你多NB

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 13:21 | 只看该作者
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-9-20 16:21 | 只看该作者
山顶喝瓶凉可乐,舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 22:46 | 只看该作者
游记妙序横生,车和头盔放的也好。

以后放停车场,右手保安旁边。给五元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-21 13:27 | 只看该作者
a_bs 发表于 2022-9-20 18:02
从小到大去过无数次,可还是有很多角落没有到过

哈哈,那才有意思呢,一年去两次海澜之家,每次还有新发现呢,甭说这么大的山了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-21 13:30 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-20 17:04
秋游好去处,景色真不错,小踏板存头盔的方法很实用,学习了

您的游记才是精彩呢,比我这看图说话强多了,您脑子里真是有文化有知识,说的话像科普杂志似的,条理清晰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-21 13:34 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-9-21 00:21
山顶喝瓶凉可乐,舒服。

山顶上就看见一群年轻人围着饮料售货机,那是叮叮当当往下掉饮料,可惜现在都是手机支付,自动售货机下边也捡不着硬币了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-21 13:39 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-9-21 06:46
游记妙序横生,车和头盔放的也好。

以后放停车场,右手保安旁边。给五元。

萝卜兄您真是跟国际接轨,小费都给的如此大方,以后出门我也这么阔一回

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-21 23:43 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2022-9-21 21:30
您的游记才是精彩呢,比我这看图说话强多了,您脑子里真是有文化有知识,说的话像科普杂志似的,条理清晰 ...

每次打开本网站的APP,看到“将摩旅进行到底”的LOGO我就开心不已。行万里路读万卷书,骑摩托车再加旅游,既运动、又学习、还要控制风险、解决路上的小意外,这种享受需要较强能力和胆量的支持。能够在本坛遇到具有相同爱好的摩友,简直是如入宝山,感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-23 08:19 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2022-9-21 21:39
萝卜兄您真是跟国际接轨,小费都给的如此大方,以后出门我也这么阔一回

保安给看一天。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-27 11:05 | 只看该作者

您这摩托车停的太招摇了,正对临时卫生间,小心哪天我的泰迪对着轮胎滋一下,往前右拐二三十米新华书店旁边有个胡同随便停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 13:50 | 只看该作者
闲居69 发表于 2022-9-27 19:05
您这摩托车停的太招摇了,正对临时卫生间,小心哪天我的泰迪对着轮胎滋一下,往前右拐二三十米新华 ...

感谢指路,我去那天旁边居委会开会怎么着,停了一排电动车,我也停那儿了,回来时一看,就剩我的车了,停的是挺碍事儿的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-27 13:53 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2022-9-27 21:50
感谢指路,我去那天旁边居委会开会怎么着,停了一排电动车,我也停那儿了,回来时一看,就剩我的车了,停 ...

停老年公寓对面也行,那院子的主人我还认识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-28 00:18 | 只看该作者
楞伽妙觉,小学秋游坐地吃饭的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-28 00:35 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-09-27 21:53
停老年公寓对面也行,那院子的主人我还认识

对,老年公寓离大门更近

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:51