摩托车论坛

搜索

求助 雅马哈凌骥125 发动机出线接法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2022-10-12 06:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈凌骥125
发动机出7根线
三根彩色线
四根白色线

三根彩色线可以按颜色对应接上,左侧插头有一根白色线,不知道选择4根中的哪根。

三根彩色线可以按颜色对应接上,左侧插头有一根白色线,不知道选择4根中的哪根。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2022-10-12 06:08 | 只看该作者
这个插头接线有顺序吗

这个插头接发动机出来的3根白色线,三根白色线可以任意接吗?

这个插头接发动机出来的3根白色线,三根白色线可以任意接吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-10-13 05:17 | 只看该作者
旅伴 发表于 2022-10-12 14:08
这个插头接线有顺序吗

3根白色线是3相发电机线,随意接在充电硅的品字插上。另1根白色的好像是触发的负极线。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2022-10-14 02:45 | 只看该作者
wxliou 发表于 2022-10-13 13:17
3根白色线是3相发电机线,随意接在充电硅的品字插上。另1根白色的好像是触发的负极线。

谢谢您!
我明白一点了,我先把触发的负极找到,其它三根线就随便接了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-14 12:54 | 只看该作者
wxliou 发表于 2022-10-13 13:17

师傅您好!
我用万用表测出3根白线都是相通的,视作发电机线,接到品字插上。
另一根白线与这3根都不通,接到触发插头上。
试火没有高压电。
之前我把这4根白线每根都接过触发插头,能不能把点火器烧坏了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-14 15:29 | 只看该作者
马大哈,18极磁电机居然还用交流点火系统。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-25 03:18 | 只看该作者
旅伴 发表于 2022-10-14 20:54
师傅您好!
我用万用表测出3根白线都是相通的,视作发电机线,接到品字插上。
另一根白线与这3根都不通 ...

有可能烧了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-26 03:25 | 只看该作者
这个不好修。我之前也是这个问题。搞了好几天。最后换直流点火器解决的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 15:21