摩托车论坛

搜索

小踏板电瓶应该买什么样的充电器?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-11-4 05:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      现在西北天气太冷了,零下5度到10度,大手套、防风被都用上了,短途还可以,跑远了还是有凉爽的感觉。加之油耗也是噌噌往上涨,已经超过3,再冷一点估计要封车了。应该买个充电器备用了。
      我看淘宝上有12V、24V等各种充电器,不知道UU的电瓶用哪种充电器合适,如果不合适是不是会伤电瓶?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2022-11-4 07:50 | 只看该作者
40~50块钱 12~24的都可以。有的充满自停 有的不停。应该备一个 摩托 汽车都可用。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-11-4 09:13 | 只看该作者
电压12V的,电流1到2A的就好,

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-11-4 10:15 | 只看该作者
搜摩托车充电器,随便买,摩托车家用汽车都是12V的,但是很多充电器可以调节充电电压.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-4 10:20 | 只看该作者
好的,多谢各位摩友!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-4 11:28 | 只看该作者
买那种带脉冲修复的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-4 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-4 12:32 | 只看该作者
买快盾或者安警的都可以,我记得四五十块钱,充满自停,他俩是一个厂家出的,就贴牌不一样。我买的快盾,不过你要是买的话,我推荐安警的。不仅给我的uu uy电瓶充过电,也给我的四轮电瓶充过电。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-9 06:42 来自手机 | 只看该作者
老式线圈式吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-9 10:25 | 只看该作者
14.4V1A的,如果要是不记得拆买13.8V1A的可以长时间插不用拔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-9 12:15 | 只看该作者

我买过老式线圈的,现在在家里吃灰了。老式线圈的绝大部分都不带充满自停,如果万一充满了忘了断电就会一直充,后果有点严重,而且充满不充满不好判断,只能用手摸电瓶,稍微发热就表示充满了,有点麻烦。电子的基本上都带充满自停,更加方便也更加安全,带百分比显示的,充到多少心里也有数。
不过如果电瓶放的时间太长了没电了,我记得是低于4v还是5v,电子的就充不进去电,只能用老式线圈的充,冲到4 5v之后,再连接电子的充电器才可以继续充电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-9 12:38 | 只看该作者
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-11-09 20:15
我买过老式线圈的,现在在家里吃灰了。老式线圈的绝大部分都不带充满自停,如果万一充满了忘了断电就会一直...

电子的根本不行,去修车店问问就知道了,没有哪个整年捣鼓电瓶的用电子充电器,都用线圈式的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-9 13:39 | 只看该作者
账号被申请 发表于 2022-11-09 20:38
电子的根本不行,去修车店问问就知道了,没有哪个整年捣鼓电瓶的用电子充电器,都用线圈式的

个人感觉,线圈的确实更耐用,我们这边的铃木售后就用的铃木贴标的汤浅摩托车电瓶充电器,很沉,线圈的,多少年了,都用的外壳的漆都花了也没事。我买的老式线圈的充电器,都让我摔过好几回了,同样也好好的。不过咱们普通车友,多长时间不充一回电,用电子的更好也更方便,而且电子的性价比很高。当然了,电子的也有贵的,最新款的汤浅摩托车电瓶充电器就用电子的了,重量很轻,价格也不便宜,和老款线圈的差不多。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-11-9 15:04 | 只看该作者
哈哈,我正好看到了我来回复你

1 我才买了的
2 品牌  徽农
3 购买地点,并夕夕  旗舰店
4 价格是标价49优惠后45那个就行,汽车摩托车都可以12V自动冲自动关,全智能的

欢迎你站在我的肩上~~~~~我不是这个卖家哈,我是普通车友,因为我才买了个来冲四轮车和我2019年的佳玉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-10 00:51 | 只看该作者
已经在某宝看中了一款电子的,快盾的180W,12V、24V,54块。
准备双十一下手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 10:32