摩托车论坛

搜索
楼主: hpmcs

高续航电机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-16 15:01 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2023-6-12 03:06
严格的说电机只有效率的高低(电能转换),没听说续航的参数,我为了旅行,把一台新日的60V两辆车更换过电 ...

你说的是传统常规电机,我的电机和传统电机有很大区别,同样的电池我的电机能多跑几十公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-6 05:50 | 只看该作者
照样用就好啦,都是损耗品

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-19 09:17 | 只看该作者
直接上测功机,测一下效率就知道是真是假了。

花活太多了,现在都没人信了。

直接公布测试条件,测试功率,扭矩,保证被喷的体无完肤。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-2-22 02:31 | 只看该作者
电机长续航?还能提升60%?一眼假。用初中的物理知识简单分析一下,电机能耗看什么?效率,做功分有用功和无用功,电机的有用功就是将电能转为机械能,无用功是电流流过导线产生的热能,日常生活中所谓的铜铁损。现在主流的电机,效率值随便都在90%以上,再差的电机也有70%。那么好了,你要提升续航,根据能量守恒定律,你只能把原来浪费掉的热能尽可能多的转化为机械能,最差的电机,进步空间也就30/70差不多42%左右,这个前提还是在这个新电机要用常温超导的前提下。

常温超导有吗?
没有
那么做功不产生热能可能吗?
不可能
所以这玩意纯纯假货,这数值都不过脑子,随口一说

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-22 03:10 | 只看该作者
lhooo 发表于 2023-1-23 12:05
啥时候面世,为啥还没动静

看这问题提的,一楼不是已经面世了吗……那些个水变油,纳米电视,纳米洗衣机,到如今石墨烯、量子产品,都在水产品界已经面世了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-25 06:09 | 只看该作者
在技术没有重大突破之前不要相信这种鬼话,能量守恒

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-25 11:29 | 只看该作者
hpmcs 发表于 2023-6-16 15:01
你说的是传统常规电机,我的电机和传统电机有很大区别,同样的电池我的电机能多跑几十公里。

哈哈,看到这句话我笑了,冒泡

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-4-7 04:31 | 只看该作者
电机这种分类,着实有些宣传大于噱头

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:45