摩托车论坛

搜索

豪爵,我又有新想法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-12-9 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

找个适当的时间、节点,推出一款全新设计的龙骨踏板,其主要改动是:把凸起的梁上部弄平整,宽度上再有意识地往两侧飘出,充分利用腿梁之间的空间,“上天面”哪怕每侧飘出几公分给人的心理感受都不一样,放个包都会稳一点。不要说美不美,美在每个细节,有用的设计就是美。甚至我还认为“上天面”和“下天面”宽度可以基本持平(略少几公分观感可能好一点),因为我们平时放脚的时候两膝盖都是外扒的,另外还有护杠加宽放脚位置,所以放脚不是问题,这样的话“上天面”的宽度就可以做得很大了。这样就没有传统的平踏什么事了。
       尽量把油箱前置,尽量把马桶位置再做宽马桶做大(在我看来马桶位置再做宽20公分都不是问题,那样马桶会大很多),轮子尽量再大一点。这样设计我觉得将统治两轮世界几百年。
       豪爵如采纳我建议,不要求别的,只求奖我一辆得了。
       (注:新的外观设计一定要配合一款成功的质量过硬的发动机。只要发动机好,其外观无论如何时间长了都会被人接受。就象本田CG,如果不是当初其质量好,现在谁会把这车型奉为经典?)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2022-12-9 06:00 | 只看该作者
有报废年限,使劲造十来年基本就够!!在好的车也得报废

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-12-9 18:28 | 只看该作者
这样凸起的梁从截面上看无形中就形成一个倒梯形。这样好啊,骑行中还可以两脚夹住梁,也使得上劲,那感觉应该很美妙。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-12-10 13:07 | 只看该作者
直接仿雅马哈台湾那个 猪妹155就是了 巡航无骨踏板~·· 爽歪歪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-11 02:32 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-12-10 21:07
直接仿雅马哈台湾那个 猪妹155就是了 巡航无骨踏板~·· 爽歪歪

无骨?不知道。没龙骨车架的稳因性欠佳啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-12 04:13 | 只看该作者
一台车功能再好,外观也是十分重要的,如果一台车细节都做好了,但是搞得四不象,大多不分接受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-12 08:15 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-12-12 12:13
一台车功能再好,外观也是十分重要的,如果一台车细节都做好了,但是搞得四不象,大多不分接受!

四不象?要象哪个才算摩托车?在我看来,每个细节、造型都不显多余、都经得起推敲就是好车型。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-12 09:13 | 只看该作者
这款150的水冷发动机,要是也来一辆平踏板,卖一万五不到,绝对是有相当不错的销量的。
豪爵明明是有赚钱的实力,却不赚这份钱,真是财大气粗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-12 12:05 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-12-12 17:13
这款150的水冷发动机,要是也来一辆平踏板,卖一万五不到,绝对是有相当不错的销量的。
豪爵明明是有赚钱 ...

主要是现在的有龙骨的踏板都把那根梁做那么圆实在没必要。把梁设计成置物甲板应该不难实现,就留放脚的两个脚窝就行了。即使不做成甲板哪怕梁做宽一点,再加上一点截面倒梯形设计,都会美很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-12-15 09:48 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-12-12 17:13
豪爵明明是有赚钱 ...

明明有这个。。。。。,这句话不敢苟同。

你看他家的两款旗舰踏板,UHR和AFR,不都是仿的嘛,推出150的水冷平踏板,那也要有原版车型借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-16 02:38 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2022-12-15 17:48
明明有这个。。。。。,这句话不敢苟同。

你看他家的两款旗舰踏板,UHR和AFR,不都是仿的嘛,推出150的 ...

本田有160的 平踏啊··就是比较短·还有SH系列啊··狗爵没仿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-24 03:24 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-12-16 02:38
本田有160的 平踏啊··就是比较短·还有SH系列啊··狗爵没仿

有梁的“半平踏半弯梁“也香啊,为什么不搞一下原创?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-24 07:30 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-6-24 11:24
有梁的“半平踏半弯梁“也香啊,为什么不搞一下原创?

只有复古踏板是这样的凸起来~··为了平踏 肯定要把梁给平了··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-24 10:11 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-6-24 07:30
只有复古踏板是这样的凸起来~··为了平踏 肯定要把梁给平了··

把梁上部全弄成平踏,梁多高踏板就多高,主要用于载物,另外在较低位置再单独左右做两个搁脚的脚踏。算全新车型,这样的车型座桶可以做得很大,因为油箱可以放入踏板内也就是梁下面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-24 12:03 | 只看该作者
很想看看那个厂子敢做出来这么样个产品
要不咱就把任务交给那个谁吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-25 02:22 | 只看该作者
你的想法很好,但是,我赌半瓶82年的雪碧,豪爵不会采纳的,太小众。看看小蚂蚁和飞度,小蚂蚁多实用啊,简直是神器,一样的发动机,比飞度能装,比飞度便宜,然而,卖不过飞度。这就是现实。回到你说的提议,咱就说用UHR的发动机平台吧,模具、轴距、车架、外壳等等都得改变,这都是钱啊,即使造出来,最终的售价也不会低于UHR,这价位,有几人会买?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-25 13:10 | 只看该作者
FY仿了马哈的平踏板水冷150
索价12xxx银民贝

可是那厂子现在产品太水
当年组装山叶车子卖的时代早就不存在了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-25 19:34 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-6-25 02:22
你的想法很好,但是,我赌半瓶82年的雪碧,豪爵不会采纳的,太小众。看看小蚂蚁和飞度,小蚂蚁多实用啊,简 ...

我不知道别人怎么想,但真做出来价格一样我肯定会买它而不买UHR,即使再贵一点都愿意。
新车型出来定位”酷“不好,容易失败;而如果定位拉货实用,则容易成功,成功后自然就酷,逆袭。没办法这是中国特色,中国是草根文化。CG车型如果当初不是本田推出而是一个三流厂推出,肯定会被骂丑也不会有后来的成功。一件东西设计的时候我觉得想法明确,思路贯到底,少一些无用的东西,都不会太丑。
                  另外按你说的百度了下小蚂蚁,你说它不热卖也很自然。因为它并没有什么大的改变,无非是改个灯改个大尾架等等而已,属小打小闹,大家都是平踏差不多造型,你怎么卖得过UU它们?除非质量好上加好,然后还要不计成本地坚持生产好多年,让人们慢慢认识你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-26 10:34 | 只看该作者
我不知道为什么你怎么这么关注豪爵的,我们这真没什么人骑那玩意,路上平踏看到最多的是uy,其次是雅马哈一众125,150级别带珑骨的踏板路上见的最多还是pcx和nmax,我个人是不喜欢大踏板,我认为踏板做大了笨重,我要是买踏板首选也是uy或者lead125,买架子车我以后不会考虑400cc以下的,目前在本田400f和500f之间纠结。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-26 14:49 | 只看该作者
CB500X

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:36