摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-24 00:19 | 只看该作者

豪爵小太子,坐姿确实舒服,手臂的角度什么的都很舒服,换挡杆的角度,刹车踏板的高度都很舒服,整个骑行都很舒适,除了震动略大,幼兽这个东东啊,怎么说呢,我最多一天是跑了160公里,后脖颈往下痛得很。座包略微高了,龙头略微矮了,屁股坐得靠后,尾椎骨刚好在两个座中间的钢管上,减震非常硬,有些防滑的水泥路面,上面有一道道的,尾椎骨不停的去碰撞那个钢管。幼兽这玩意,也就适合几十公里跑跑,不适合长途,加一次油,只能跑200公里出头,里程焦虑得很,每个周末都要加油,不加吧,可能出去了还得找加油站,4.1升油箱很尴尬,油耗其实不低的,1.6升跑不到100公里的,除非没有红绿灯的路。幼兽还有一个很不好的地方,就是打火棍有点碍事,整个骑行过程中都会戳到脚后根那块。另外,幼兽的电子打火启动没有豪爵小太子给力,都是地下车库停,周末节假日骑,豪爵小太子,一按按钮,咯咯就启动了,幼兽咯咯咯咯咯才能咯起来,关键还是新家火都要咯这么几下。脚踩启动幼兽的给力一些,轻轻一踩都能着,像很多视频里面的那样猛踩就是瞎JB乱搞,一只手轻轻往下一压就能压着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-24 02:03 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-24 08:19
豪爵小太子,坐姿确实舒服,手臂的角度什么的都很舒服,换挡杆的角度,刹车踏板的高度都很舒服,整个骑行 ...

那这豪爵小太子就是为你量身定做的
幼兽打火棍硌腿我也看到有人在说

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-24 07:05 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-24 02:03
那这豪爵小太子就是为你量身定做的
幼兽打火棍硌腿我也看到有人在说

骑了之后,不舒服的地方肯定就慢慢出来了,还有那个喇叭开关在中间位置,大拇指按起来就不是很方便,喇叭应该设计在转向灯的下面才方便嘛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-24 08:33 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-23 09:39
你觉得二本的,达到这个水准了吗?

能到1半?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-25 11:27 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-24 08:19
豪爵小太子,坐姿确实舒服,手臂的角度什么的都很舒服,换挡杆的角度,刹车踏板的高度都很舒服,整个骑行 ...

谢谢摩友的真实用车分析,

经常刷手机视频看到本田幼兽,那些网红老师们透漏给我的信息,我以为本田的弯梁车综合油耗会在1.5升百公里,看了您的回复,我估摸着,换成我骑,幼兽油耗也会在接近2升左右。
因为我的雅马哈弯梁车综合油耗大概就是2升,我以为雅马哈的油耗比起本田会有百公里半升油的差距,如此看来,主流品牌同排量弯梁车油耗会略有差距,但不会多很多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-25 13:46 | 只看该作者
256886 发表于 2024-4-18 03:38
威武和幼兽电喷调教应该有区别,一个偏重最佳空燃比,一个偏重尾气环保,不然怎么解释它们的功率差别,现在 ...

ECU调教不同,威武早期是京滨的 ,幼兽是京滨和日立合并后的 ECU

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 00:47 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-4-25 11:27

经常刷手机视频看到本田幼兽,那些网红老师们透漏给我的信息,我以为本田的 ...

油耗这个东西,自己骑几次,就知道大概多少了,一个周末我大概是跑200多公里样子,其中150公里是没有红绿灯的,基本都是60在跑,就这种路况,1.6升油耗都下不来,那些说1.4升,1.5升的显然就不可信了,我每个周末都要加油的,4月1号提车,三个周末实际里程是689公里,上周末又加满了油,这个周末把油跑完,就要准备换机油了,看保养手册,第一次换机油是1000公里,第二次是6000公里(间隔5000公里),以后每次间隔6000公里,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 01:06 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-4-25 11:27

经常刷手机视频看到本田幼兽,那些网红老师们透漏给我的信息,我以为本田的 ...

豪爵125-8S,我骑下来,直到10000公里出头过户出去,综合油耗1.7-1.8之间,我用的加油卡,每次加6升油,加三次,小里程刚好能自己清零,还能跑跑,相当于18升能跑1000公里出头,油耗就不到1.8升,幼兽我以为110排量油耗会低一些,实际上低不了多少,为什么呢,因为1档,2档提速很慢,起步之后,油门就拧到底了,换到4档,速度到了60,我才会松点油门,然后保持在60跑,所以那些网红评测就是他么的不靠谱。车子只有自己长期骑了,才能知道到底好不好,那些网红就骑那么十几二十公里就能评测,这不是扯蛋嘛?幼兽1档比豪爵125-8S 1档力量小很多很多,排量虽然只差了15ml,力量相差悬殊很大。同样的红灯第一个起步,豪爵125-8S比幼兽要快很多,可以甩后面四轮很远,幼兽就甩不了多远,提速真的太慢了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-26 03:23 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-26 00:47
油耗这个东西,自己骑几次,就知道大概多少了,一个周末我大概是跑200多公里样子,其中150公里是没有红绿 ...

110的排量1.6的油耗在cbf125t小太子车面前没多少优势,也是链条机,油耗都差不多。顶杆太子高转速震动大,舒适度差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-26 05:55 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-26 00:47
油耗这个东西,自己骑几次,就知道大概多少了,一个周末我大概是跑200多公里样子,其中150公里是没有红绿 ...

就是所谓格式污染的问题。
大家通常能看到的咨询,是被权力和资本审批过了的,所以不会是真相,而是权力与资本的洗脑广告。

所以,普通摩友自己手里的车子总结出来的,才是真知灼见,值得采信的东西。

一个摩友的含金量,远超过一个流量测评人。只是单个摩友没有曝光率,他的声音不可能被很多人听见而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 06:24 | 只看该作者
256886 发表于 2024-4-26 03:23
110的排量1.6的油耗在cbf125t小太子车面前没多少优势,也是链条机,油耗都差不多。顶杆太子高转速震动大 ...

cbf125t 油耗应该也就在1.6-1.7之间,110排量主要是没什么劲,油门都是拧到底一直到了4档60才会松油保持匀速,前面提速过程耗油比较多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:10