摩托车论坛

搜索
楼主: 孔雀~

岁月 青春 摩托 迷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-5 22:39 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-1 17:43
男人总要有个爱好,总要有个自己喜欢的大玩具,
摩托车满足了男人的控制欲、好奇心、玩乐需求,
从年轻时 ...

最爱的事情,就是做自己喜欢的

拥有很简单,一直爱很难

摩托给了我们不一样的感受和世界

就为这一点,人间值得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-5 22:41 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-1 19:18
给前辈顶贴,前辈是一个有故事的人。

大哥您过奖了

平凡小卒没啥故事

音乐和啤酒

管够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-5 22:43 | 只看该作者
CH998 发表于 2023-3-3 11:36
很久不见了有机会再一起跑跑啊

大杨哥好久不见!

一张照片

模糊了岁月

陶醉了青春

别管是谁偷了杯子里的时间

干杯吧哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-8 22:39 | 只看该作者
入了摩迷,虽然没有给颁发会员证,也没有资格勋章,但是那时候,就感觉气质上来了

所谓气质,其实就是与众不同,骑着一样的车,但是自己却又另一个身份

归属感带来的高级感,有组织的人,为啥总是趾高气昂,因为有相同的人相聚

小的世界,开启了大的视野

大千世界总要满足自己的好奇感

满世界的回帖  满世界的赞叹

重要的,认识了很多志同道合的人

无论是萍水相逢,同路而行,还是把酒言欢,相拥论道,因共同爱好走到一起

感谢,生命中那些个陪伴自己 也相互陪伴的伙伴们

是这样,时间的流里,曾经来过,并在这个行进的射线中,点了几个点 画了一幅画

那些随风飘散的花儿  

都去了哪里呢  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-9 00:27 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2023-3-6 06:39
最爱的事情,就是做自己喜欢的

拥有很简单,一直爱很难

坚持喜爱到末年,哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-9 01:16 | 只看该作者
文采真好啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-13 22:26 | 只看该作者
大的世界是天地

小的世界是心里

一直都是这么认为的,尤其是闲暇浏览摩托迷的帖子,看到很多老鸟骑着摩托到处狼窜,原来摩托还可以这么玩的

人,尤其是男人,千万别对一样东西痴迷,因为太难以自拔

因为此,也就有了后来不断的骑行

一辆不起眼的摩托

竟然带自己实现了如此多的梦想

时隔多年,突然对那句话有了不一样的感悟

世界是小的,总会有人去转遍

但是心灵,总是无界的,

心里有 什么都有了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-16 03:21 | 只看该作者
羡慕前辈的文采,娓娓道来,看的真舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-23 22:26 | 只看该作者
提起大风与自由  人们总是想到向往
心向往之  做自己喜欢的事情  是最幸福的

好多人   都在为生活奔波  都在为着吃喝拉撒  而负重前行

不是没有时间   而是更多的责任和现实   让我们总是向往  

音乐和烈酒  总比风与自由  来的轻松一些  感受也更加直接

头上的月光  比脚下的路 更缥缈一些

驻足而行   有向往总是好的   有风的地方  离我们并不远

跑起来就可以了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 05:38 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2023-3-6 06:41
大哥您过奖了

平凡小卒没啥故事

前辈的帖子写的真有味道,希望您可以一直写下去。
对了,我还是80后,今年40了,我估计应该前辈的年龄更大一点吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-29 05:46 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-24 13:38
前辈的帖子写的真有味道,希望您可以一直写下去。
对了,我还是80后,今年40了,我估计应该前辈的年龄更 ...

前辈这个词不适合我  无论是从摩托骑行方面还是年龄方面
83年的猪  对外一直是38芳龄

说起年龄 年轻时喜欢把自己说大一些  

18岁渴望成熟  至少需要二十岁来掩盖

可当过了35岁  使劲让自己年轻些  超过40  

却一直怀念那些近在眼前  却又渐行渐远的30岁

帖子只是有感而发

就像今天的摩托迷网站  好像登陆起来比较麻烦

谁知道能坚持到哪一天

年少时词不达意   长大后言不由衷

找个地方说说自己的本真感受

挺好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-29 14:29 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2023-3-29 13:46
前辈这个词不适合我  无论是从摩托骑行方面还是年龄方面
83年的猪  对外一直是38芳龄

这么说起来,咱们是同岁了。
我也是有感于岁月不饶人,不经意间虚岁就40了。
但是,看摩友您用文字描述的人生阅历,很多感悟,很有意境,感觉没有50岁,都不会有这些感悟,只是没想到楼主会这么年轻。
说起来也是,现在论坛人气越来越冷清了,不过,冷清也好,把这里当成一个记事本,给自己留下回忆也是美事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-2 22:21 | 只看该作者
和不同年龄的人交流 ,可以获得不一样的感受。

人生象本书,需要一页一页的翻。

每一页的精彩,都必定要有一圈年轮相称。

小小孩和老大爷下象棋,不分伯仲。

大学生公园盘二胡大爷,照样开心。

在共同爱好这一点上,不分年龄。

骑摩托,接触最多的,还是比自己大的摩友们。

主要在于都喜欢,不骑快车,游山玩水,绿野仙踪,游云野鹤。

一份淡然。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-15 14:06 | 只看该作者
孔雀写的真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-23 12:16 | 只看该作者

好久不见,蚂蚱哥

摩托迷没有山东版之前,追着蚂蚱哥的帖子看,后来有了山东版,神聊到同路而行

这一聊就是十来年过去了

究竟是时间制约了空间  还是空间限制了时间的发展

好在时间和空间之间  有个摩托迷

让我们有了交集   趁着交集的空

我干了哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-23 12:24 | 只看该作者
刷小视频 经常会有评价自己的车 区别于农用车  略微带着对所谓农用车的不屑

新颖潮流  特立独行好像才是最个性的追求

就整个时间流来看  每个事物的存在都是有道理的  还很有道理

智能手机花样多彩  任何一款 可能都没有大哥大来的震撼

农用摩托车在时代中拥有着不可或缺的作用  甚至是不可替代   

老旧  笨重 或许是不足 正因为此  担当起时代的过渡

一个油门两个轮  照样走天下

适合时代的 就是合理的   适合自己的就是最好的

人和物都是这样  摩托车  也是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-24 02:00 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-27 02:41 | 只看该作者
孔雀弟弟太油菜了  赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-7 01:48 | 只看该作者
家和 发表于 2023-4-27 10:41
孔雀弟弟太油菜了  赞

大哥吉祥,好久不见。
对哥哥收藏的车垂涎三尺

每一俩,都是一个时代的故事。

收藏的不是古董,而是当年最前沿的潮流,

加起来,就汇聚成了历史。

应该给您点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-7 02:35 | 只看该作者
关于情怀,百科的释义为充满着某种感情的心境。

人的感情比较丰富啊,悲欢优乐,

肝肠要么寸断要么煦若春风,总有一款适合某个时刻的自己。

对于摩托的情怀,说起来,摩托迷里面每个人都有,或清或浓。

当初很多人是因为经济不足,无奈之下选择了摩托

所以看到了很多人在攒够的银两果断换成了四轮

也看到过很多人在开烦了汽车,又对曾经的摩托甚是想念

同样的骑摩托 第一次或许是为了生活,取悦别人和世界

而第二次,单纯是为了取悦自己

情怀,情字当头,总要给它一点时间和理由吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:48