摩托车论坛

搜索

解决GW机油乳化问题,这样瞎搞行吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-2-19 08:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我前面一个帖子提到了自己的车子机油乳化的问题,找到车行后,维修人员说,机油乳化很常见,只要多跑跑就好,并且建议装个油水分离器,我采纳了他的建议,花40多元在某宝购回了铃木250三兄弟通用的油水分离器,并且把这个装置安装到了车上,可是在这大冬天的,多跑跑这个建议好象不太容易实现,因此对这个乳化的机油还是有点不放心。
   前两天,我去我家地下室,发现墙角有半瓶0.5升雅马哈的机油,这机油是2022年我那辆飞致换机油时的时剩下的,这时我突然来了想法,机油乳化的严重程度主要看机油中水的含量,高了就严重,低了就不严重,如果把我车里的乳化的机油抽出一部分,把这半瓶机油加进去,乳化机油的水含量不是相对降低了?这样的机油不是就相对更放心点?并且这半瓶机油存在阴暗干燥的地下室,保质期也没有过,拧开盖子,看着机油还是很清亮,虽然是半合成的,但也是SL级的,因此这机油质量应该没有问题。
  说干就干,让这个经常吃白米细面的GW也少吃点红薯玉米这些粗粮。

已经安装好的油水分离器

已经安装好的油水分离器

开干前的工具

开干前的工具

奋力抽取机油中

奋力抽取机油中

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-2-19 10:10 | 只看该作者

放他狗屁  

我的雅马哈 一放就是一年   每年骑一个月 小几百公里  机油三年没有换  晶莹透亮  ……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-2-19 15:20 | 只看该作者
抽出来的确实乳化很明显吓得我赶紧换本田车的机油

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-2-20 00:58 | 只看该作者
都成浆糊了,换吧,随便什么sj的矿物油就可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 01:06 | 只看该作者
怕乳化以后骑车结束,熄火后把机油盖子打开透透气,释放水蒸气,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-2-20 02:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-20 10:48 | 只看该作者
我不是风子 发表于 2023-2-20 09:06
怕乳化以后骑车结束,熄火后把机油盖子打开透透气,释放水蒸气,

我看行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-20 10:49 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2023-2-19 23:20
抽出来的确实乳化很明显吓得我赶紧换本田车的机油

本田车机油是什么机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-20 10:50 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-2-20 08:58
都成浆糊了,换吧,随便什么sj的矿物油就可以

真不知道听谁的,有的说换,有的说能不换,我当然希望不换

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-21 08:47 | 只看该作者
这机油还是洗车水啊,废机油都得油亮油亮的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-21 08:56 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-2-20 18:50
真不知道听谁的,有的说换,有的说能不换,我当然希望不换

估计是假油,你看看还有粘性不,最好新机油冲洗几遍齿轮箱,太脏了。人家换出的机油用成黑色了也油亮油亮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-21 10:10 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-2-21 16:47
这机油还是洗车水啊,废机油都得油亮油亮的。

这是机油乳化了,也就是进了水了,这个机油应该不假,这是本地豪爵专卖店换的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-2-21 10:27 | 只看该作者
抽出来的不是机油,看这颜色是泥浆水了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-22 00:32 | 只看该作者
世界任遨游 发表于 2023-2-21 18:27
抽出来的不是机油,看这颜色是泥浆水了!

颜色没有看上那么黄,前面的帖子里有照片,那个更接近真实情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-23 17:10 | 只看该作者
去检查一下节温器是不是损坏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-24 00:50 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2023-2-24 01:10
去检查一下节温器是不是损坏!

这两天,骑了几次30公里以上的路程,机油窗已经接近清晰了。油水分离器里还是有效果的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-24 03:51 | 只看该作者
机油乳化肯定有原因,一定要先找到原因,才能对症下药。我估计有一下原因:一是外部的水进入发动机,下雨、洗车等,这种情况平时多注意不要用高压水枪洗车,下雨的时候盖上车,应该能解决。二是内部的水进入发动机,大多是冷却液,这种情况比较复杂,送修理部吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-24 06:34 | 只看该作者
际平 发表于 2023-2-24 11:51
机油乳化肯定有原因,一定要先找到原因,才能对症下药。我估计有一下原因:一是外部的水进入发动机,下雨、 ...

下雨洗车导致发动机进水,可能性不大,防东液进入发动机,这个问题就要去修理店了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-11 13:34 | 只看该作者
水分哪里来,空气,多看看吧,发动机烧的汽油75是酒精,水都排出去了吗,压到机油箱里面去了,机油箱改直排明显改善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-12 00:59 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2023-3-11 21:34
水分哪里来,空气,多看看吧,发动机烧的汽油75是酒精,水都排出去了吗,压到机油箱里面去了,机油箱改直排 ...

你说的这更专业

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 20:01