摩托车论坛

搜索

1985年台灣報廢場廢車有哪些車款

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2023-3-6 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
當年雜誌報導

50_51機車墳場 - 複製.jpg (303.13 KB, 下载次数: 0)

50_51機車墳場 - 複製.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-3-8 02:08 | 只看该作者
都是好车啊,这些车在大陆都是情怀车,记载着80-90年代的美好回忆。大陆沿海地区如福建广东等地80-90年代和台湾流行的摩托车是基本同步的,大都是日本产的一些小排量车型,由于大陆的报废政策,这些车子大多已经不存在了,如果能把台湾的这些老车运到大陆来加以翻新,应该有很多人会买来收藏。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-3-8 03:24 | 只看该作者
满满的加忆,88年骑过铃木100,雅马哈100,当时还没几辆踏板!现在除了收藏的车,基本看不到那些旧款车了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 台湾省 2023-4-12 15:11 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2023-3-8 10:08
都是好车啊,这些车在大陆都是情怀车,记载着80-90年代的美好回忆。大陆沿海地区如福建广东等地80-90年代和 ...

這些大都二衝車為主,稍微改裝一下,動力可以贏過現代四衝125
台灣也有一些人專收老車,我應該算是其一
只是真的拿來通勤而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-4-12 15:14 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-3-8 11:24
满满的加忆,88年骑过铃木100,雅马哈100,当时还没几辆踏板!现在除了收藏的车,基本看不到那些旧款车了! ...

這些車在台灣大都1980年代報廢了
當時台灣因為車款從跨騎為主變成踏板為主
所以車輛汰換很快,很多騎不到10年就因為零件短缺而報廢
到了1990年代,豪邁125 GY6這類車出現後
因為通勤需求變化不大,故有置物箱的踏板汰換很慢
至今台北街上還是可看到豪邁這類1990年代初車款通勤

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-12 22:52 | 只看该作者
来自宝岛的骑友,请发一些当下的车情和骑车动向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-4-13 13:58 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-4-13 06:52
来自宝岛的骑友,请发一些当下的车情和骑车动向

我不碰電噴車
所以請到
mobil01

小老婆汽機車資訊網

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-13 22:23 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2023-4-13 21:58
我不碰電噴車
所以請到
mobil01

好,谢谢,有空去转转;化油器,现在只能在淘宝上买个把玩了
也可以介绍下线路,比如环岛,或者与大陆不同的交通法规或驾驶习惯,更细化更有利于驾驶安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 15:43