摩托车论坛

搜索

前减震一边漏油不管有影响不?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-3-9 09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前叉右边减震漏油,不管它,有啥子影响不?
换油封不一定能解决,换新叉子又太贵。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-3-9 13:11 | 只看该作者
会影响转弯性能和减震效果。
大部分漏油故障换油封就能解决。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-3-9 19:03 | 只看该作者
   影响大了,减震油漏出来滴到碟刹刹车片的话,刹车会打滑,要是泡久了刹车片吸透减震油会报废。再说漏油的减震管,会造成漏油的一边偏软,没漏油的那边会单独受力,久而久之会加速损坏减震器。
  说个实例吧,我前一辆马大哈天剑K的前减震第4个月1000多公里就开始漏油,售后检查后确认是质量问题。然后拿出一本厚厚的售后条款跟我说:有问题的是油封,油封是橡胶制品只保3个月或者XXX公里,以超过质保时间为由拒绝保修!马大哈真的有点恶心,因为这个和售后吵了一架,然后当着他们面撕毁会员卡(100多办的)从此再也没去过本地马大哈售后
  然后我在外面修理铺换油封,老板(我爸朋友)拆了减震器后说亮杆其实已经有弯曲,建议我换避震器。我没同意,就是清理加注减震油用新的油封。之后就没再漏油,不过这根减震器一直都有问题,只要超过30KM时速以后就不能单手驾驶,因为亮杆弯曲变形那根避震器收缩没有好的那根灵敏,两根避震器收缩弹放不一致,导致单手驾驶车头就会左右狂甩。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-3-10 04:11 | 只看该作者
就是个骑摩托的 发表于 2023-3-10 03:03
影响大了,减震油漏出来滴到碟刹刹车片的话,刹车会打滑,要是泡久了刹车片吸透减震油会报废。再说漏油 ...

剖释透彻!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-3-10 12:23 | 只看该作者

摩托车任何不正常都无小事。后避震有单管的,前避震没见过单管的,没油了一定跑偏,你得歪着身子骑,一手推把一手拉把来平衡。
两根前叉都软的话也不能骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-11 01:43 | 只看该作者
自己不会更换,到修理铺去,师傅们一般不大愿意给弄。油封不值钱,但更换很麻烦,几块钱的东西,要多了你心理不平衡,要少了他心理不平衡,所以他会告诉你说“没问题”。我的125刚开始漏油的时候问了两家修理铺,都告诉我说“不影响骑” 漏油两三年了,的确也没感觉出来大差别,也就懒得弄了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-11 04:18 | 只看该作者
讲实话是有影响的

觉得驾驶感受能凑合也行

多检查轮胎有没有磨偏 刹车是否正常  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-11 08:07 | 只看该作者
有影响,驾驶感受和安全方面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 03:26