摩托车论坛

搜索

2023年,劲豹的骑行,维修和心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-16 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
劲豹150,最近一次维修是发动机渗油,把发动机一身弄得稀脏。

检查发现漏油有两个地方,意识小链盖那儿有个转速表线的接出盖子,密封胶圈老化有了间隙,师傅打了密封胶。刚体干净了,但是脚架还是漏油,停2小时侧踢的地面就有油滴。

再检查是换挡杆的油封橡胶老化了,漏油。网上买了油封,换上,这次真的不漏油了。

这几天暖和了,我骑车又有一点心得。

这个劲豹150,转速在2500转的时候,是甜蜜转速,发动机作动轻松有力,鼓动感很强,而且这种极富肉感的慢速震动对身体双手的放松很有好处,尤其在上坡的时候维持5档2500转,速度30,我艹舒服得一逼。

这车平路40的时候,其实发动机比较枯燥,上了50就开始出来力量,像换了个性格,60更有力量。不过这些速度在我常去的路上都不适合。

现在我基本上出门就在30到40这个速度,以30为主,觉得骑起来特别舒服和开心。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-16 15:55 | 只看该作者
转速2500,5档的速度30,这时候的震动,最有肉感。就像摸妹纸的大咪咪和掐她的翘屁股那种肉感,弹性,舒服极了我艹!哈哈哈哈

劲豹不是低转机,但是这时是它低转里面最好的表现,让我惊艳。

我立志以后在劲豹上要成为2500大师,又有趣,又安全。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-3-17 00:14 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-3-16 23:55
转速2500,5档的速度30,这时候的震动,最有肉感。就像摸妹纸的大咪咪和掐她的翘屁股那种肉感,弹性,舒服 ...

低转机?我的150跑50需要4000转……

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-3-17 04:05 | 只看该作者
卧槽,这算哪门子开车心得,分明是摸妹子的心得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 10:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-3-17 08:14
低转机?我的150跑50需要4000转……

我的劲豹150速度跑50,转速要4200转。你车比我快些。是什么车车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 10:31 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-3-17 12:05
卧槽,这算哪门子开车心得,分明是摸妹子的心得!

嘿嘿,对头,我今天上山路就故意维持30上坡,车车突突突地弹性震动,太好玩了。以后就这么骑吧,现在骑50公里回来也没有原来那么累了。

油门纽大了,车子这么快速的高速震动,久了就很累人。再加上坐垫没那么舒服,我人卡在车上,高速震我,又累又枯燥。以后就30吧,我要练出低速Q弹骑车大法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 11:10 | 只看该作者
速度30,转速2500的时候,开那种不很平的铺装路面,减震的支撑性也达到最舒服最有韧性的状态,全车也一点杂音都没有,特别板整和有韧劲。

比如走那种减速的白色路面胶,30过去特别舒服。这种路如果跑到40,就会觉得有点干涩颠簸,不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 11:16 | 只看该作者
另外上坡和下坡的换档,需要的技术也不一样。换档的进入速档和退到低速档,技术要求也不一样。

这里所说的技术,是我自己编造的一个词语,就是“丝滑地换过去,人和车都舒服,我有享受感”的换档。最容易的是直路缓下坡的进入高速档,挑档,很润,扑哧就进去了,发动机轻轻一哼,然后进入新的升华的运动状态继续再来一波接着爽那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 11:27 | 只看该作者
另外过同一个弯,不同的速度下,方法也不一样。

过弯有个最简单的,就是基本没有什么速度,双脚踏在地上,一边两脚走路一边低速拐弯过去,这样没有危险,但是车没有运行状态,车是不连续的。我最早两年的过弯,基本随时准备用这种方式,因为那时候不会过弯,如果不这样,狂压过去,都摔过。无知无畏那种傻逼行为,我都试过了。

现在讲的过弯是有一点速度的,脚不沾地,主要靠“倾斜车身”来实现的过弯。

如果低速,那么人的重心靠后的压弯,这样给前轮的负载小一点,龙头转向可以比较轻松的实现过弯。

如果速度较高过弯,人要重心靠前的压弯,这样能给前轮的负载大一点,速度越高越要给前轮大的负载,这样前轮咬地的力量更大,把地面咬住了能抗住快速过弯不滑出去。

但是陌生的路,陌生的弯,如果我选择进弯前就减速到两脚点地,慢慢肉过去,我也绝对不会嘲笑自己很弱逼,哈哈哈。

这些都是要琢磨的方法我觉得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 11:33 | 只看该作者
以前骑车很盲目。

第一辆宗申罗宾逊150-8a,没有运行品质,自己也不懂,就胡乱骑,胡乱摔。

第二辆劲豹150,品质好了很多,也是乱骑,就为了发泄第一辆车给我的1.5万公里的低品质的感觉。

其实劲豹这个2500的低转速,我从来没有好好体验过,就想着“快点骚起来”,其实拉快了体验未必好。就没想过“在低转速区间维持久一点,找个感觉好的转速玩味一把”。

太迷茫了。

现在,这个2500转速让我学习到的东西就是:以后换新车,就要找这种轻松愉快的低转速,找到了一直粘着骑,大排量也这样骑,而且大排量的价值就是用这种劲豹上2500转的心态和感觉,跑出40、或者50、或者60的巡航速度,这才是大排量的价值。不要冲,不要嗷嗷叫着骑车。

对,我就要老头乐那种车,我就喜欢农村车这种骑法。这是我骑车的追求和乐趣所在。有了这个良好的车感,摩托的价值就固定下来了,再配合路上的风景和后面的妹纸(如果有的话),就是美滋滋儿、冒泡泡儿,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-17 12:10 | 只看该作者
五档跑30上坡?楼主是真的能骑,转速过低对发动机不好,最好不要脱档。车突突突的往前走,已经脱档得很厉害了,再慢点就熄火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-17 12:24 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-3-17 20:10
五档跑30上坡?楼主是真的能骑,转速过低对发动机不好,最好不要脱档。车突突突的往前走,已经脱档得很厉害 ...

谢谢意见。不是脱档,离脱档还有一定距离,没有咳嗽,是发动机很轻松舒服那种作动。

上坡都不算陡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-18 10:45 | 只看该作者
2500转速这个感觉我知道 发动机是咪咪咪的声音 能感觉到变速齿的转动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 08:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-3-18 18:45
2500转速这个感觉我知道 发动机是咪咪咪的声音 能感觉到变速齿的转动

嘿嘿,就是感觉到曲轴在里面夯着摔得很舒服,我要我还要我一直要那种。

所以以后只要后面没车,我就尽可能多用2500。

这个震动和鼓动感,我觉得骑着很体面,很牛逼,哈哈哈!

我慢慢想通了,150的车子在低转没有太大的扭力和加速感,但是这根本不是问题,小车车上一样可以有高的追求:追求顺滑的感受。以后我就追求舒适和润的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-21 10:08 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-3-20 16:24
嘿嘿,就是感觉到曲轴在里面夯着摔得很舒服,我要我还要我一直要那种。

所以以后只要后面没车,我就尽 ...

不可以瑟瑟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-21 11:27 | 只看该作者

未来的瑟瑟的第成本高品质的时代了,哈哈哈

在以前,这样颜值的妹纸本来就不多,要认识这样的妹纸得需要多少时间和情绪成本,约出来拍照要花多少成本,拍瑟瑟照片又要多少成本。现在有个8G的显卡就可以源源不断的输出这样高品质的图片了。感觉福利姬和网红小姐姐快要失业了,估计以后会增加很多优质的技师吧。

再下一步就是能自由活动的高品质视频,再下一步就是人形硅胶玩伴进入生活。想想都觉得刺激和恐惧和期待。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-22 01:05 | 只看该作者
劲豹150对机油很敏感‘.不同的机油 ’发动机会有不同的声音.骑过92年的SRZ125刘德华

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-22 04:04 | 只看该作者
YAMAHA,劲豹150,早都国家强制13年报废,公路上骑行心虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-22 08:26 | 只看该作者
NCR125 发表于 2023-3-22 09:05
劲豹150对机油很敏感‘.不同的机油 ’发动机会有不同的声音.骑过92年的SRZ125刘德华

对,雅马哈的机器确实是敏感的。你推荐什么机油?我用的爱德华红王子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-22 08:28 | 只看该作者
超越771 发表于 2023-3-22 12:04
YAMAHA,劲豹150,早都国家强制13年报废,公路上骑行心虚。

嘿嘿,我这辆还有几天。关键现在越骑越觉得它哪哪儿都没毛病,真的,连点儿松旷异响都不给我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:13