摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

2023年,劲豹的骑行,维修和心得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-27 12:59 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-26 23:13
终于看到个顺眼的女骑。

小蔡

还可以

但是已经是妈妈了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-27 19:48 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-27 20:59
还可以

但是已经是妈妈了

恩纳。人美心善,能吃苦。不过这样的生活局面,不知给孩子的教育会怎么样。希望孩子以后会更好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-28 00:12 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-28 03:48
恩纳。人美心善,能吃苦。不过这样的生活局面,不知给孩子的教育会怎么样。希望孩子以后会更好。

穷人孩子早当家 家长的优秀品质孩子耳熏目染应该能学会不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-28 05:38 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-28 08:12
穷人孩子早当家 家长的优秀品质孩子耳熏目染应该能学会不少

希望这样家庭的孩子以后生活好,他们才是中国绝大多数的真实家庭的孩子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-28 06:04 | 只看该作者

昨天换了前刹车皮。是前几天下山,前刹车霍霍的响,刹车力气也少了些。

外侧刹车皮磨损多,铁磨到碟盘了,所以发出霍霍的声音;内测刹车皮还有比较厚。师傅说是碟片不平了,所以磨损快。

上次换刹车皮是在里程  62911.5,昨天换新刹车皮里程是69113.5。之间的距离差是69113.5-62911.5=6202。这副刹车皮是不是用的快了点儿?

换刹车皮全部费用40元。上次换前刹皮是2022年8月4日,费用是30元,很多项目中的一项。这次是只换刹车皮一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-28 22:36 | 只看该作者
一辆破车不知道哪来那么多心得的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-29 16:32 | 只看该作者
深更半夜上来看完一波硅胶,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-30 18:06 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-4-30 00:32
深更半夜上来看完一波硅胶,哈哈。

五一特惠,劳动人民在小姐姐带领下,勇撞星辰大海

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-1 00:51 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-28 14:04
昨天换了前刹车皮。是前几天下山,前刹车霍霍的响,刹车力气也少了些。

外侧刹车皮磨损多,铁磨到碟盘了 ...

右上角都有明显的摩擦痕迹 看看是不是下泵有啥问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-2 12:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-5-1 08:51
右上角都有明显的摩擦痕迹 看看是不是下泵有啥问题

我当时问了师傅,他说是碟盘不平了造成的。我下次把碟盘拍了发上来。

我有点怀疑是不是两个活塞卡钳的力度或者伸出来的长度不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-2 12:42 | 只看该作者
今天上山吹风,准备启动下山,一档,拉着离合启动,车往前冲熄火,再拉离合没有张力。扭开离合线的把手端,金属头卡子没了。

然后我1档无离合启动,然后无离合换2档上山路,无离合换3、4、2档下山磨到师傅那里,换了离合线。

我估计是把手端的线头到下行线束不是完全的直线,有拉扯,久了磨损就断求了,线头卡子弹飞了。换新的离合线之后,换档品质提高了起码半个档次。

换离合线全部费用15元钱。

我待会还要出去骑一会儿,现在换档太舒服了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-2 12:44 | 只看该作者
只要我不乱飙车,我无限信任劲豹这个小车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-2 12:47 | 只看该作者
品质提升,惯例上图!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-2 16:07 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-5-2 20:28
我当时问了师傅,他说是碟盘不平了造成的。我下次把碟盘拍了发上来。

我有点怀疑是不是两个活塞卡钳的 ...

应该是下泵 导向杆的锅

修修勉强可以用 但是换个下泵更安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-9 13:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-5-3 00:07
应该是下泵 导向杆的锅

修修勉强可以用 但是换个下泵更安全

恩纳,估计就是前年那次,导向杆锈死了,修理下泵,为了把零件拆下来,榔头砸出来后,导向杆歪了,虽然敲直和打磨过,但是没有原厂的精确状态了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-9 13:17 | 只看该作者
骑小劲豹上坡,2500转那种结实又有弹性的做功,把我和车子不紧不满地捶上坡,我体会到“性能”这个概念。

通常说到性能,就会关注车子能射多快。这个是性能,但是是我用不到的,我也驾驭不了,冲快了我也刹不住,各种摔车和危险,我也经历了一圈,没残没死,我也够了,反正我快不了。

我觉得还有个性能,就是低速的,上坡不冲坡,不拉转速,就用车子能上去的最慢且最从容的转速,慢慢捶上去,车子的这个能力,就是我关注的性能。我就要有这种性能的车子。

另外,骑劲豹,我觉得我完成不了长途了,人大车架小,一会儿就累了。

老五说过类似的话,骑长途的车子,不是骑个20分钟觉得挺舒服就可以了,得长时间在车上待得住。我就得找这样的车车。

和修车师傅交流,他也觉得没有必要买一手新车,车况正常的二手车是首选。我也这样想。可能我对车停留在工具车属性上,工具属性就是我快乐的点。

我真的喜欢通路车后挡泥瓦那个方正周全的样子,甩泥那种玩乐车,我想想觉得还是算了。估计这也是我为啥觉得TR300真好的一个点。有人特别喜欢农村车,也是喜欢摩托的一类,我就是这类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 17:52 | 只看该作者
最近路上看到的一些车子
龙6的前轮,我读书少文化低,轮轴那个地方是彻底通的,应该是这样的吗?望大家给我解惑。

不知道什么牌子的车,就觉得油漆比较好看,但是这个造型的车,我还是觉得不好意思骑,我想骑那种不引人注目的车。

竟然看到了一个老的灰王,真鸡巴好看。我就想骑这种车子招摇过市。我现在就觉得我骑老王或者大飞,就有骑车的享受感。骑劲豹也有享受感,但是一会儿人就累了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 17:54 | 只看该作者
我想有个老王或者大飞,然后把那轮胎换成正新S1的。

老子好想骑老王和大飞。

老王和大飞,给老子回来呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-13 11:22 | 只看该作者
通轴上为了方便起车架和轻量化

图二是天王250发动机或者仿品

天剑王 大废纸可遇不可求了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 13:34 | 只看该作者
谢解惑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:14