摩托车论坛

搜索
楼主: 四十之惑

2023年春天的半环巢湖之旅【摩旅新人首破3百纪念】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-6 02:49 | 只看该作者

各位老驴,你们是否发现,我以摩旅名义买了台中排ADV,快半年了,就在周边溜达,都没怎么出过铜陵市,甚至都没北上过长江,你能猜出原因吗?

是的,都是“疫情”惹的祸!工作性质决定了离开铜陵要审批,回来铜陵要隔离(暑假期间没问题),所以连铜陵大桥都不敢过(大桥有检查站)。

2022年12月19日,全市因防疫新措施停课,家人连续感染,26-31,发烧+吞刀片之后,成功扛过疫情爆发期!疫情的寒冬已经过去,摩旅的春天即将到来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-6 03:07 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-5-6 10:49
各位老驴,你们是否发现,我以摩旅名义买了台中排ADV,快半年了,就在周边溜达,都没怎么出过铜陵市,甚 ...

呵呵   我也是一样的啊   去年几乎都严格的按着延吉市区域  坚决不出去   都是周边转   虽然感觉差点   但是依然开心   呵呵~、

三年口罩基本平稳了  今年太开心了  好好地爽啊~

从一碗面开始的摩旅!这句话说得好  题目不用改  内容却是离不开面  我也喜欢吃面  有时候来回跑七十公里去吃本地的特色温面呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-6 03:15 | 只看该作者
上个帖子忘了放2022的油耗汇总了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-6 03:29 | 只看该作者

2023年1月6日,克服感染后期不断的咳嗽,直杀向往已久的“九华山机场”。

池州九华山机场,是离我最近的一个4C级民用机场了,导航路程就38KM!之所以说向往已久,主要原因就是近。记得2006年前后听说要修九华山机场之后就一直很兴奋,为安徽的发展,更为了自己以后坐飞机方便。
其实现在想想当时太年轻了,目前快50了,满打满算也就坐了十几次飞机,机场修在哪里和我有什么关系!只是每次去机场都是赶路,很少有机会在外面观赏机场的全貌,所以,带着这个目标,出发了。
铜陵到池州处的连接桥梁正在修,过了桥,我去,“G238贵铜公路”(我们以前都叫贵池,现在贵池是池州的一个区)池州段正在修路,颠簸的很啊!心中一喜,我的ADV终于ADV了,就是屁股受不了,还有颠狠了,容易引发咳嗽,只好减速慢行通过!
快到机场的时候,就期待着能不能看到飞机的起降,看到人头攒动的客流,看到机场的繁荣,看到……
NND,什么都没有,真的什么都没有,只有一个晒太阳的保安。后来查了一下,才知道,以上哪些都没有!

我可以自豪地向你们报告:我已占领九华山机场!看图吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-6 04:43 | 只看该作者
2023年1月9日 九华山将军湖

上回说到终于疫情之后出了铜陵市,来回80KM了,终于单骑快接近百了,但是还没有破!第二个还没有完成突破的,就是一个人上高速。确定目标之后开始选地点,选来选去,确定了群里朋友们经常提到的一个名字“将军湖”,正好延续池州的行程。

这次从铜陵大桥往南上高速,延续论坛网友的经验和上次去芜湖的教训,决定还是要给高速管理人员一点面子,于是找了一个中型货车,跟着它,让收费站的人不要过早地发现我,快到的时候,沿着最右侧车道,加油通过!给自己闯高速的心态和驾驶技巧来个评价,那就是“完美”,如果非要定量,那就5星好评!

装备齐全,高速全程大概25km,很顺利地下高速,穿城区,上小路,哎,一不小心到了!还没停车,就发现有些熟悉的感觉,嗯,以前一定开车来过!

停好车,前后有3拨全家型的观光小团,男人和男孩的目光应该都偷窥了我的爱骑,还有几个小娘子也用发亮的眸子扫过她!虚荣心有点膨胀了!赶紧让我的爱骑摆出婀娜的身姿,与秀丽的湖景交相辉映到我的手机里,然后让我今天回忆并与你们分享!

回程选择了不走高速,百度好像把我导航到了一条村村通上,在新河镇站还因为修路跑了一小段错路。路上还碰到了行程和我今天走的一样的一位可能是骑灰石300的同行者!算是第一次偶遇小半程同路无交流的摩友!

单骑,全程120多KM,跑了高速,算是完成了一个小成就吧!对于一个老传奇玩家来说,感觉自己已经穿上轻盔了,可以去下一个练级点了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-6 04:45 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-5-6 11:07
呵呵   我也是一样的啊   去年几乎都严格的按着延吉市区域  坚决不出去   都是周边转   虽然感觉差点    ...

期待去延吉找你一起吃面!

更期待你来安徽黄山、九华山的时候从铜陵过,我请你晚上喝酒,早上吃面!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-6 07:07 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-5-6 12:45
期待去延吉找你一起吃面!

太好了  延吉的冷面和温面都很好的~   必须品尝   呵呵~

我很少出远门  我都没跑过两天的摩旅   呵呵   基本都是周边游  当天往返~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-6 07:38 | 只看该作者
初来南京,刚跑了皖南川藏线,太平湖和黄山,景色真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-6 08:15 | 只看该作者
wdqylu 发表于 2023-5-6 15:38
初来南京,刚跑了皖南川藏线,太平湖和黄山,景色真不错。

很近很近,有机会约了一起跑跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-19 01:09 | 只看该作者
这段时间古怪忙!即没时间更新,更没时间出去转转!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-19 02:31 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-5-19 01:09
这段时间古怪忙!即没时间更新,更没时间出去转转!

继续欣赏大作·     
忙点是好事  能者多劳是必须的啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-25 08:14 | 只看该作者

这一晃,快一个月没更新了,没办法,太忙了,各位看官见谅。
这次的行程,算是癸卯兔年的第一跑,当然还是从一碗面开始的,不过城市小,好吃的面就发现了那么几个,今天轮回了,和2022-10-15吃到一家了,发个面给大家看看。

今天,2023-3-4,目的地:三公山(互动一下,请你来猜一猜名字的来源!部分图片从网上引用,如有异议,请联系删除!)

三公山,地跨铜陵枞阳、合肥庐江、芜湖无为三县,为三地公有,故名三公山。是不是和你猜测的不一样,没事,我开始也以为是三个老头在这里干了点啥!

去年秋天的时候,群友们天天在群里安利,还有人专门组织晚上8点多出发去看没有光污染的星空,凌晨3点多出发去等着看日出的。象我这样的半大老头,可没那个激情去陪一群荷尔蒙爆表的摩友喂蚊子。不过,心里还是很惦记这么个地方的,照片可是很美的。选择这个地方还有一个原因,就是前面说到,骑车溜达的距离,来回已经破百了,可以去下一个练级点了,所以想闯闯铜陵北面高速入口,刷刷经验!

导航“三公山”,省道、高速(无怪,顺利通过)、小路,村庄,懵逼了!一个村子的公交站,还有一个旅游导览图,怎么看不懂呢?你说这里没山吧,后面就是山,但感觉肯定不是我想去的“三公山”,明显是自己的功课没做好呢!

停车搜索,嗯嗯,先搜搜个厕所吧,哈哈!看了介绍才知道,要导航到“明心寺”,然后继续往前几百米就到了可以登山的地方了。穿小路,翻野岭,破破烂烂的路,还有滑落的山体和枯树,在我耐心没消失前,眼前豁然开朗,出现了一条等级很高的柏油路,还是彩色的,定睛一看,怎么芜湖欢迎我了!

停车,拍照,从这个位置看,一点感觉都没有,意兴阑珊,骑车的装备又多,穿着爬山,算了吧!和登山口的小贩大姐聊了聊,期间来了2辆车,都是从铜陵方向过来的,真心没啥人啊!

本着尽量不走回头路的原则,从无为返程。原来芜湖的高等级柏油旅游路,也就一小节,之后的路窄且破损比较厉害,坡度比较大,挂着一档下山发动机能到6000多转,上坡回头弯的时候,大车控制还真需要点力气。

油量一直在报警,胆子小,找了个私人加油站先加了20块,能跑50KM回家了,下了大桥加满返家,简单给爱妾洗个脸,自己回家吃饭,午睡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-5-25 09:03 | 只看该作者
插播一下,买车的时候就有3箱。用汽车把2个边箱送到老房子里,一直放着,里面放了一些换季的装备。为了方便,准备移到单位的库房,也首次看到了三箱定妆照!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-6-1 03:11 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-5-25 17:03
插播一下,买车的时候就有3箱。用汽车把2个边箱送到老房子里,一直放着,里面放了一些换季的装备。为了方便 ...

继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-8 01:10 | 只看该作者
顶哦,竟然是铜陵的,还是凤矿的老乡,帖子写的非常详细,非常棒,还为家乡做了宣传,赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-6-13 01:43 | 只看该作者
后知后觉 发表于 2023-6-8 01:10
顶哦,竟然是铜陵的,还是凤矿的老乡,帖子写的非常详细,非常棒,还为家乡做了宣传,赞。

真忙,好久都没来了,没想到老乡给顶了一把,6月10日刚刚又去了吃了一次,早看了您的回帖,就约您一起了!哈哈哈哈哈,高兴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-6-13 01:45 | 只看该作者

谢谢您的支持,这个帖子也快结束了!

我在想,后期是不是参考一下延吉勇哥的做法,一年一帖!当摩旅日志了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 03:26 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-6-13 01:45
谢谢您的支持,这个帖子也快结束了!

我在想,后期是不是参考一下延吉勇哥的做法,一年一帖!当摩旅日 ...

中午好~  

我对您这样长途摩旅的是羡慕又嫉妒   然后恨我自己只能周边小游  呵呵~

所以今年就决定把一年的骑行都记录在一个帖子了   质量不够就用数量来凑~  呵呵~

继续期待您的后续精彩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-6-13 08:13 | 只看该作者
时间:2023年3月26日(下一集就是真的环巢湖了)
坐标:铜陵大通古镇+铜陵周潭大山桃花园

原计划仅仅是去大山看看桃花的,看了导航,来回不够100KM,感觉油烧少了有遗憾,再加上去的前几天有人骚我,说大通的面条还不错,最终,确定了这样的行程。

大通古镇,古名澜溪,西汉在此设立“梅根冶”,唐代设大通水驿,宋开宝八年(公元975年)建镇。清末民初时期,大通镇作为《烟台条约》的重要通商口岸,与安庆、芜湖、蚌埠齐名,并称安徽“四大商埠”。【摘自百度】

虽然没有骑摩托来过,开车或坐车来了许多次了,轻车熟路,一路无话!本以为到了之后,那个骚我的人说的面条摊很好找,结果……骑车在古街颠簸的石板路上转了一圈,也不确定到底是哪家!关键是骚我的人是谁,我也记不清了!停车,拿出手机,找到可能骚我的人,和家住大通的朋友,发出了“哪家面条好吃”的求助。

估计短时间没消息,看看哪家人多吧,最终选了这家!味道还行吧。吃完去了江边的渡口,这个渡口不是横渡长江的,是渡到江中间的江心洲的!为了可能不太明白的朋友理解,放张从网上借来的航拍图(写贴的时候就想,买个无人机就好了,去看价格的时候,就劝退我了)。

下面咱们用图说话,看看大通,当然还有我的黑驴(昨天和老婆开玩笑的时候给我的摩托起得名字)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-6-14 02:59 | 只看该作者
来到大通,如果你的时间不是很紧的话,可以考虑做渡轮到江心洲上去看看,人肯定免费,记得摩托车也是免费的,也算是当年铜陵市政府给3个江心洲居民的惠民政策,也方便铜陵人民到这3个江心洲上休闲旅游观摩。
大通的这个江心洲,最著名的是可以近距离长时间的看到长江江豚的喂食过程。记得以前是上午10点左右来看的,今年4月份的时候,有说是下午4点,还有说因为长江禁捕的原因,江豚可以自己找到食物了,喂食的时候,来吃的江豚已经很少了,人类提供的,哪有长江里自然生长的好吃呢!是吧?(懂的都懂)!
因为这次没去,曾经去的时候拍的照片也没找到啥,借了网上的一些照片分享给大家!(https://baijiahao.baidu.com/s?id=1637755047193325215&wfr=spider&for=pc

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 07:15