摩托车论坛

搜索

厂家降低油耗的秘密潜规则之——码表不准

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-4-17 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

UU是快乐表,表显110也就90多点,这也是他省油的原因,实际油耗2.5左右

求助一下,里程表不准。
?829 ?12 发布于 2016-03-31 11:26:53 只看楼主 精华标准
刚买不久的摩托里程不准,以前开汽车才8.1公里,现在同样的线路摩托车却显示是9.5公里。今天用手机gps测也是8.1公里。这足够说明摩托车里程计数有问题了吧?
请问能调教吗!
奸商想让你觉得他的摩托车省油
好像有道理,这车上市说百公里1.9升
忘了问了,是电子表还是机械表
电子表
电子表调很麻烦,要用到专业仪器修改内部参数,现在大部分的售后是没有这个仪器的,还是自己实际公里打九折算吧
好吧,以后算油耗也得打九折
都不准确的,小车也一样。
俗称快乐表

话说,我怀疑很多摩托车的里程表都虚标的哦?
?1754 ?33 发布于 2021-07-12 13:49:50 只看楼主 精华标准
周末测了一下UY的里程表,对着手机GPS试了3次,每次跑10km,跑的都是笔直的省道,就是为了防止GPS在那些弯弯曲曲的小路上漂移导致不准
然后结果是是实际里程只有表显的98.3%左右,3次的结果高度一致,都在98.3-98.6%
虽然UY差的并不多,但还是有差,这算是比较老实的了,可能有些车更浮夸哦....
试想,一般人都是看里程表保养的,如果里程表跑的越快,保养的时间就越早,频率就越高...
此外,算油耗的时候,过高的里程表也会进一步降低真正的油耗....这不正是厂家喜闻乐见么

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-4-18 00:14 | 只看该作者
现实情况确实如此,有的车速度表也偏快很多,昨晚还看北京老赵点评新本LA125踏板了,速度表竟然偏快百分之15左右,表显101,实际只有86.里程表未知。跑60表显的速度,实际也就才50左右。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-4-18 00:42 | 只看该作者
这个里程表精度 怕是连2千块的电瓶车都不如,就是故意的

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-4-18 01:12 | 只看该作者
szb314 发表于 2023-4-18 08:42

我家里的雅迪电动车,和我的赛鹰一起出门的时候,我的摩托表显40,雅迪刚好50

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-18 02:22 | 只看该作者
szb314 发表于 2023-4-18 08:42

你小看电瓶车了,电瓶车快乐多。我伙计常年骑某名牌电瓶车号称自己上路就60,满电能跑200公里,结果跟他一起走,人家六十多跑着,我这边看了一眼不到40……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-18 04:01 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-4-18 10:22
你小看电瓶车了,电瓶车快乐多。我伙计常年骑某名牌电瓶车号称自己上路就60,满电能跑200公里,结果跟他一 ...

速度表都是欢乐的,里程表有的车还是算准的,至少我那台电驴还算准

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-18 06:25 | 只看该作者
GPS有时候也不准,跑直路和弯路往往是不一样的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-18 06:28 | 只看该作者
lizhe2016 发表于 2023-4-18 09:12
我家里的雅迪电动车,和我的赛鹰一起出门的时候,我的摩托表显40,雅迪刚好50

我弟弟骑的也是雅迪表显50,我飞致35

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-18 07:06 | 只看该作者
开车表显120,GPS 130了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-18 10:44 | 只看该作者
无量厂家的另一个伎俩:虚报整车质量,误差往往接近10%甚至超过,国产品牌车大部分都是这样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-18 11:05 | 只看该作者
我的天剑150导航140公里,机械表里程只差了两三公里, 正常误差范围, 速度表的话, 同样速度电驴普遍比油摩托快10-15公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-18 12:08 | 只看该作者

这个据说是有允许的误差值

只要你玩过单车的码表就知道

推车前进让轮子转1圈然后测量长度把数据输入码表里面跑出来的还是和GPS有误差

天气、环境、路面情况、胎压都是影响数据的因素

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-19 05:41 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2023-4-18 20:08

一般表速超前5公里/小时,就是这样设计的,汽车、摩托车码表都一样;如果超出过多,那就是码表有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-19 05:41 | 只看该作者
问题了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-4-19 06:11 | 只看该作者
有没有一种可能,GPRS就是不准的,来拉仇恨的······

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-19 07:45 | 只看该作者
我无极500DS表显跟导航报的完全一样。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-4-19 15:20 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2023-4-18 20:08

推车轱辘是圆的,骑上人是扁的,直径变小了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-19 23:17 | 只看该作者

说绝对了。何况算油耗跟时速表如何快乐犯不上关系,总里程表基本准就行。想更准就不依靠车的里程表和油表。象我算油耗就不靠车的油表,只靠加油枪的读数,假如加油枪的读数还不信就用瓶子来量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-20 00:38 | 只看该作者
把怀疑去掉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-4-21 06:39 | 只看该作者
里程表不准是开车人都知道的秘密,故意装睡的除外。uu125还算比较靠谱的,准确率95%以下的车多了去了,很多人爱用弯道说事,我以多年验收公路的经验告诉你,靠右行误差可以忽略不计,用同一个测距轮对一条3.523米的公路选择左中右三种方式测量,最后最大值相差了3米,误差在0.1%,除非故意左摇右摆。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 15:15