摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

雾中昙花水中月 一江春水流向北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-27 11:27 | 只看该作者

感谢您的关注!!!我们继续......照完这几张照片,我们继续向前慢走......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-27 11:29 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-27 19:27
感谢您的关注!!!我们继续......照完这几张照片,我们继续向前慢走......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-27 11:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-27 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-27 11:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-27 13:28 | 只看该作者
屏峰峡谷下手有点狠啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 03:29 | 只看该作者
一毫升 发表于 2023-4-27 21:28
屏峰峡谷下手有点狠啊

是的!!!不过鹤峰城内的消费不是很高,景区的工作人员的整体素质还是很好的,唯有景区门票价格这是一道拦路虎......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 03:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-28 11:29
是的!!!不过鹤峰城内的消费不是很高,景区的工作人员的整体素质还是很好的,唯有景区门票价格这 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 03:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 03:41 | 只看该作者

渐渐地,我们来到了桃花渡码头,在这里我们需要坐船15分钟左右,离开峡谷,徒步1000个向上行的台阶,到达公路路面......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-4-28 03:58 | 只看该作者
这种路线很适合摩旅骑行。今年过节景点人会暴多,体验感会不好。欣赏这种山水,人少为佳。楼主选择时间很恰当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 07:19 | 只看该作者
sanshao2016 发表于 2023-4-28 11:58
这种路线很适合摩旅骑行。今年过节景点人会暴多,体验感会不好。欣赏这种山水,人少为佳。楼主选择时间很恰 ...

感谢您的关注!!!是这样的意思,节假日期间各个景区人都特别多,配套服务也相应涨价,特别是住宿和饮食,我在摩旅了鹤峰屏山峡谷之后去了重庆市黔江区的濯水古镇,当时正好是星期六,普通客栈都涨到300以上,所以可以这样理解:旅游业和餐饮行业完全是个丰收年!

在桃花渡码头坐上可以乘坐10人的船只,大约15分钟以后我们就要结束这次游览行程了,对于我这次在屏山峡谷的游览感受,我想还是用标点符号来代替吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 07:21 | 只看该作者
sanshao2016 发表于 2023-4-28 11:58
这种路线很适合摩旅骑行。今年过节景点人会暴多,体验感会不好。欣赏这种山水,人少为佳。楼主选择时间很恰 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 07:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 07:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 07:37 | 只看该作者

至此,我们在鹤峰屏山峡谷的游览就要彻底结束了,回到路面,时间是上午11点多钟,时间正好,在停车场整理好行李,带着夫人,回到县城,各自吃了一碗兰州拉面,继续向西骑行,下午五点,我们到达来凤县,夫人说来凤县城明显的比鹤峰县城要热闹很多,街上行人也很多,我们停车一家宾馆,决定住宿一晚,明天继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 07:52 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-28 15:37
至此,我们在鹤峰屏山峡谷的游览就要彻底结束了,回到路面,时间是上午11点多钟,时 ...

时间:2023年4月8日        骑行第五天
坐标:来凤县世纪金缘酒店         今天骑行计划:来凤县--咸丰县--重庆黔江区--濯水古镇
早上七点多钟,两人不慌不忙的起床,不慌不忙的下楼吃早餐,不慌不忙的出发......

车到咸丰县一公路服务区,在这里停车休息一下,同时在这里也可看到咸丰县城......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 08:52 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-28 15:52
时间:2023年4月8日        骑行第五天
坐标:来凤县世纪金缘酒店         今天骑行计划:来凤县--咸丰 ...

大约是中午12点多钟,我们顺利的到达濯水古镇,关于濯水古镇,大家可以百度一下古镇的历史,在这里我先给大家普及一下濯水古镇的风雨廊桥--沧浪桥,重庆黔江濯水风雨廊桥被中国廊桥协会授予"世界第一风雨廊桥”,位于重庆市黔江区濯水镇。风雨廊桥横跨于阿蓬江上,长658米、宽5米,分为桥、塔、亭三部分,桥身为纯木制结构,建筑材料之间以榫头卯眼互相穿插衔接,直套斜穿,结构牢固精密,桥上建有层塔亭,桥内摆放有红漆长凳。2010年10月18日竣工,10月底正式对外开放。2013年11月28日凌晨4时许,黔江濯水古镇风雨廊桥(也称风雨人行桥)发生火灾,桥面上的木质建筑被烧毁,桥墩、桥面钢筋混凝土建筑未毁。值得万幸的是,火灾并未造成人员伤亡。2017年重建后廊桥竣工,全长658米。同年8月底荣获“世界第一风雨廊桥”称号......所以大家可以看出,这座风雨桥不是什么古建筑......下面的几张照片完全是我亲自拍摄......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 09:47 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-28 16:52
大约是中午12点多钟,我们顺利的到达濯水古镇,关于濯水古镇,大家可以百度一下古镇的历史,在这 ...

我对重庆的印像一直很好,在路过黔江区的时候,感觉黔江建设的很漂亮,黔江有好几所大学,都在武陵大道,另外黔江区的城中心,竟然有一风景区--黔江城市大峡谷,在重庆经贸职业学院的大门口吃了中餐,继续出发时在黔州大道黔江站附近发现前方道路因大修而封闭的时候,有一位当地人骑着摩托车带着老婆和孩子正要路过此地,他很热情的对我说:跟着我,我们一起走另外一条路......
       中午到达濯水,天气变得异常炎热,骑着摩托车带着夫人到处找住宿,都不便宜,还是决定入驻初心未晚客栈,老板要价300多,夫人和他讨价还价,最后以300成交,摩托车只能停到公共停车场,整理好行李,进入客栈房价,换好衣服,我们开始在古镇四处溜达......
       濯水古镇说大不大,说小也不小,有好几条街,临江的老街里面的居民早已被政府安置在阿蓬江的对岸--政府在那里专门建设了大片的安置房!政府对古镇的的管理很到位,所有的单位必须对外提供免费车位和洗手间,物业管理相当到位,说实话,如果不是房价太高,我真想在这个地方住上三五天,古镇不仅有著名的世界第一长廊,还有好几条值得散步的老街,阿蓬江就在镇子旁边,另外还有一个风景区--蒲花暗河......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-28 10:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-28 16:52
大约是中午12点多钟,我们顺利的到达濯水古镇,关于濯水古镇,大家可以百度一下古镇的历史,在这 ...

好可爱的一位小精灵!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 15:40