摩托车论坛

搜索
楼主: jds530

燃油宝的问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-10 15:37 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-5-10 11:16
高速3500转跑几百公里?那得多少速度?我途观8年车了高速上120公里时事才2800转啊!3500转速得多少时速? ...

排量大点儿,或者排量小带增压挡温柔开转速是不要很高。需要高转速又不超速的情况就看需要切S/M,或开启运动模式让档位下去转速起来了。

像是我家最陈旧的1.5L手动老飞度,时速120转速必须3000好几,再快点儿那噪音酸爽啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-10 15:39 | 只看该作者
刀刀--刀刀 发表于 2023-5-10 16:16
哈哈 我换电动车 没有以上烦恼 虽然认为智商税比较多一点

油电双持飘过。电车市区确实香!但高速我还是喜欢开油车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-5-11 04:42 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2023-5-10 23:39
油电双持飘过。电车市区确实香!但高速我还是喜欢开油车

高速我也喜欢电车 自动驾驶实在香 电费忽略不计

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-11 05:12 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-5-9 18:58
有点用,没大用。

赞同这个说法!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-11 08:32 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-5-10 11:16
高速3500转跑几百公里?那得多少速度?我途观8年车了高速上120公里时事才2800转啊!3500转速得多少时速? ...

途安09年 2.0手动挡的,3800转120公里左右, 这个车就适合国道跑,80公里左右转速低,声音小,油耗还低点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-13 00:43 | 只看该作者
用的途虎液一瓶分好几次给摩托车用,明显排气口边缘外面有浮灰,效果还是有的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-13 01:34 | 只看该作者
厄尔用用也挺好滴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-13 06:51 | 只看该作者
长期没机会拉高转的车,这个还是有点用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-28 13:00 | 只看该作者
有钱折腾,没钱随便,心理作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-6 12:33 | 只看该作者
十年前就是智商税了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-30 11:11 | 只看该作者
不建议加这个东西,心理作用大于实际作用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-1-31 02:38 | 只看该作者
有用,但不是降低油耗,而是恢复正常的油耗水平。如果你是新车,没必要,如果是老车,看你具体的用车情况,如果经常低速短途用车,活塞表面肯定多少会结一层积碳,但是活塞在缸内的压缩行程是不会变的,这样导致压缩比会变高,导致汽油提前燃烧造成震爆,会影响发动机正常运行,油耗变高。现在的燃油宝多多少少会带一点清除积碳的功能,最终的结果就是可以让压缩比尽量恢复到正常水平,继而让油耗恢复到正常水平,当然这个东西不是越多越好,加多了以后可能会产生不好的影响,比如积碳清洁功能太给力了,整块掉下来,可能会拉缸或者堵三元催化
这也是为什么有的修车师傅在你车感觉动力不好的时候会让你加几箱高标号的汽油的缘故,因为高标号的汽油辛烷值高,辛烷的作用是抑制发动机震爆,这样发动机运行尽量的正常,不会进一步导致积碳增加,正常以后多多少少会把一些积碳给烧掉,多几箱后,你发动机可能就回归正常了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-2-5 03:11 | 只看该作者
楼上才是懂行的,而且我们踏板车基本没机油滤芯,用好的除积碳的燃油宝(我用的是雪佛龙特劲)要在更换机油前几百公里去加燃油宝,大概就是换新的机油之前两三箱汽油,然后就换掉机油。毕竟除积碳只要有效果那都是会污染机油的,踏板又没有机油滤芯,就像楼上说的万一有大块点的积碳脱落混在机油里很麻烦的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 19:15