摩托车论坛

搜索

我的摩托车生病了,哪位大夫能帮忙诊断一下。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-23 01:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的摩托车是新大洲本田CBF150R,骑行总公里数5000多公里,应该还算是准新车吧,还不到一年,最近出现一个症状,从一档挑到二档的时候需要挑两次,第一次用很大力也只能到空档,需要松脚再挑一次才能到二档,我在几个群问了句,有的说是紧紧变档杆,可是变档杆这东西还能紧?还有的说应该是里面的五星轮烂了一点,大神帮忙也给诊断诊断呗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-5-23 01:30 | 只看该作者
我感觉是正常现象。一升二偶尔切到空,需要再来一下。尤其是市区走走停停,机油热了之后,档位比平时模糊。换全合成能略好一些。我骑的不是本田,仅供参考

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-23 01:36 | 只看该作者
1试试调离合线看能不能改善。2检查机油,有没有用错,或者加多了(上一次换机油没有排干净就加机油或者直接加了过多的机油)。

咱也不太精通,这是经验,也不一定有用

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-23 01:41 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-5-23 01:30
我感觉是正常现象。一升二偶尔切到空,需要再来一下。尤其是市区走走停停,机油热了之后,档位比平时模糊。 ...

是能偶尔切到二档,大多数都是挑到空档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-23 01:53 | 只看该作者
一般,新车确实有些生涩,但骑行半年以后(每天都骑),基本也就差不多了。
检查离合,检查机油,顺便看看档杆儿,润滑是否顺畅,在检查一下档杆儿的角度。
建议改成后踩的,我就自己改了,不费鞋,挂档也顺畅,就是得适应一段时间。

黄色部分的角度

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-24 08:59 | 只看该作者
uuking 发表于 2023-5-23 01:53
一般,新车确实有些生涩,但骑行半年以后(每天都骑),基本也就差不多了。
检查离合,检查机油,顺便看看 ...

感觉后踩的话脚掌不太灵活,降档还是习惯用脚尖挑,机器反馈明显,体验更好,只是力度没有后踩大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-30 01:29 | 只看该作者
tobacco 发表于 2023-5-24 08:59
感觉后踩的话脚掌不太灵活,降档还是习惯用脚尖挑,机器反馈明显,体验更好,只是力度没有后踩大。

不管前踩后踩我都是用脚掌来踩,后踩没用过脚跟来踩,确实脚跟踩不灵活,当然有可能也是我车脚踏位置不佳的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:46