摩托车论坛

搜索
楼主: mymoto521

建雅出售,谁接盘?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-15 01:09 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-6-15 00:34
大飞致是重庆建设雅马哈产的。

我们来梳理一下。

恍然大悟,感谢老友科普,没想到这么多道道,也就是说株洲这个工厂的股份出售了,以后就没有重庆建设雅马哈了呗?即使有,也仅仅是个名字,跟雅马哈没有任何关系了,这么理解对吧?跟当年铃木汽车相反,铃木把股份全部转让给了长安,铃木不玩了,现在建设雅马哈是建设转让股份,不跟雅马哈玩了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-15 01:15 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-6-15 00:34
大飞致是重庆建设雅马哈产的。

我们来梳理一下。

可是又有新问题了,重庆建设雅马哈也是有雅马哈股份的啊,重庆建设雅马哈中的国资股份并没有出售啊,重庆建设雅马哈应该还是继续存在的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-15 01:17 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-6-14 21:00
那是曾经了···高附加值的不能生产  活活饿死···的马哈  不知道为什么不国产NVX  NMAX 155·· 还有 ...

可能为了让铃木本田两兄弟多赚点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 03:33 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-6-15 09:17
可能为了让铃木本田两兄弟多赚点

铃木也没赚到什么 就是残羹剩饭··一年30万左右的销量··就混个温饱了  就靠250三兄弟 撑点  脸面了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 04:16 | 只看该作者
雅马哈原来在中国有三家三资公司,分属不同主管部门。
重庆建设雅马哈是兵器工业部下属企业建设集团和雅马哈合资公司,主要生产骑跨车。
株洲南方雅马哈是航天航空工业部下属的南方机械厂和雅马哈合资企业,主要生
踏板车,如老凌鹰125。
林海雅马哈是林业部下属企业江苏林海机械厂(主要生产林业通用设备)和雅马哈合资企业,
生产的巧格,还有几款弯梁车。
后来重庆建设兼并了株洲南方厂,同时取得合资厂50%股份,再后来成立了一个上海建设雅马哈公司,
销售雅马哈发动机株式会社在中国投资企业所生产的和委托加工生产的雅马哈产品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 04:19 | 只看该作者
国有企业那套僵化体制,根本适应不了市场经济发展,没落是必然的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 18:10 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-6-15 01:15
可是又有新问题了,重庆建设雅马哈也是有雅马哈股份的啊,重庆建设雅马哈中的国资股份并没有出售啊,重庆 ...

我也蒙了,哈哈哈哈。

估计这次卖掉了之后,再查询,就没有建设雅马哈这个单位了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:33