摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

天气变热应该给轮胎放气还是充气?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-3 01:55 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-6-26 05:23
你说的这个我知道,我也是这么做的。只是我今天说的这个是另一种动态变化的现象,有点反常。

温度变高,气压也会跟着变高。比如,一辆车子的轮胎,充的是标准胎压2.25。夏天早上27度的气温,胎压是2左右。到中午的时候,胎压可能在2.5左右。明显比早上震动要大些。轮胎越小震感越明显。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-3 04:55 | 只看该作者
有可能是橡胶膨胀,气体从分子缝隙逃逸吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-7-4 17:26 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2023-7-3 09:55
温度变高,气压也会跟着变高。比如,一辆车子的轮胎,充的是标准胎压2.25。夏天早上27度的气温,胎压是 ...

你没明白我的意思,温度变高了,我发现轮胎瘪了,就像漏气了一样,好多车都是这样,不充气没法骑了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-5 08:17 | 只看该作者
保持原车要求胎压就行。夏天跑,胎压上升,也就0.2KG的样子。不太影响。比如我汽车标准2.5,我打2.7,跑高速胎温上升后,胎压到2.9。基本没啥事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-6 07:07 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-7-5 01:26
你没明白我的意思,温度变高了,我发现轮胎瘪了,就像漏气了一样,好多车都是这样,不充气没法骑了。

可能是你车子真的漏气了,正常情况温度变高,胎压会跟着变高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-7-6 17:49 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2023-7-6 15:07
可能是你车子真的漏气了,正常情况温度变高,胎压会跟着变高的。

没有漏气,不止一辆车这样,我们周围也有这种现象,奇怪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 08:16