摩托车论坛

搜索

选DL-250还是TR-300

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2023-6-30 08:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  最近有了点闲钱,考虑换车的事情了。本人骑的GZ-150,一直嫌这车太慢了,想换个排量大一些的,又不会天天给我换着花样整活的车。反复权衡,可能还是嚎嚼这边的几个250到300最合适,经济性耐用性都能符合预期,接下来就是选哪辆的问题。
  先说DL-250,虽然有三箱,但是我并不指望那套三箱,到手肯定要改的——外面大里面小,说实话看不上。车重大,离地间隙勉强,重心偏高,高速稳定性应该是不如tr-300的,更何况网传DL-250龙头摆动问题。不过日常装载性能比TR-300更好,整体属于适合国道旅行的车,可以站姿骑行,应付烂路会更舒服。
  再说TR-300,TR-300最大的优点自然是动力,二者重量差不多,TR动力更大,而且有着更宽的档位齿比,这代表着TR-300更适合高速巡航,在120kmh时速下DL-250转速达到9500,而TR-300转速只需不到8000,考虑到我换车的最大动机就是追求动力,TR-300的这个优势很值得我选择。但是缺点也有,TR-300是非常矛盾的一辆车,先从设计上说:首先是车轮,TR-300的轮径是前16-130,后16-150,这个配置很让我费解——作为一辆长途摩旅定位的车,为什么前轮只有16寸??整车设计语言是走大气的路线,前轮理应更大,但是采用了相反风格的小轮径宽胎,实在是不能理解。如果说这辆车是为了公路性能采用这样设计,那为什么前减震选择了比常规车型更长的140mm行程??嚎嚼这款车的设计矛盾根本不是停留在外观而已....另一问题当然就是外观,我当初选择GZ-150就是因为他有着同级别其他车型无法超越的外观水平,外观设计无人不夸赞,反过来我却要换一辆这么平庸甚至说是很丑的车,我实在是纠结。
  最后就涉及我的用车环境对选择的判断,我平时骑车上下班,也有长途旅行的需求。如果综合这些,TR-300应该是最合适的,但是太子车在铺装不良的路面行驶是很累的,这也是我一直考虑DL-250的原因。还得提一点,其实我并不太舍得现在骑的车,GZ-150虽然缺点很多,但是如果想再买一辆这么复古这么漂亮的车,已经几乎不可能了,现在哪有全机械仪表的大排量车啊,无所谓的配置反而一个个的拿出来比,花一堆钱往车上堆莫名其妙的配置,设计上一塌糊涂,基本变成了国内市场的死胡同了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-6-30 09:25 | 只看该作者
如果有跑长途需要,可以考虑DL250,不要三厢版的,用大点的横包就解决了。DL250去掉三箱是188,也不算太重。长途骑行坐姿可以调整,也能站着骑。TR300就办不到了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2023-6-30 09:26 | 只看该作者
空山无人 发表于 2023-6-30 17:25
如果有跑长途需要,可以考虑DL250,不要三厢版的,用大点的横包就解决了。DL250去掉三箱是188,也不算太重 ...

你原来骑的GZ,换一个骑行方式不是挺好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-6-30 09:39 | 只看该作者
这两个车我骑过,动力300的强,舒适度dl好,你腿长就骑tr300,腿短就骑dl250

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-30 12:03 | 只看该作者
TR-300挺好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-30 13:17 | 只看该作者

闭着眼也要铃木啊,这也能问出来?质量第一,车型和油箱大小,带不带ABS,碟还是鼓刹,大小油箱什么那都是巨人的一根头发,有没有咋的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-6-30 13:26 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-6-30 13:17
闭着眼也要铃木啊,这也能问出来?质量第一,车型和油箱大小,带不带ABS,碟还是鼓刹,大小油箱什么那都是 ...

这个问题我觉得豪爵自产确实质量会比铃木马虎一点,但是也算国产最拔尖,应该不会有什么让人头疼的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-6-30 13:29 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-6-30 09:39
这两个车我骑过,动力300的强,舒适度dl好,你腿长就骑tr300,腿短就骑dl250

我身高180,腿算很长的那种,不论是水鸟还是1290我都能稳稳站在地上。之前试坐了DL250,那个车有种专门为坐高妥协的感觉,坐高不高,脚踏却很高,可惜本地嚎嚼门店很抠,什么试驾车都没有。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-30 13:29 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-6-30 13:26
这个问题我觉得豪爵自产确实质量会比铃木马虎一点,但是也算国产最拔尖,应该不会有什么让人头疼的问题。 ...

头疼就晚了,万分之一的几率我也不堵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-6-30 13:31 | 只看该作者
空山无人 发表于 2023-6-30 09:25
如果有跑长途需要,可以考虑DL250,不要三厢版的,用大点的横包就解决了。DL250去掉三箱是188,也不算太重 ...

我比较习惯边箱,哈哈,不过dl250太宽了,原厂真的不喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-6-30 13:33 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-6-30 13:29
头疼就晚了,万分之一的几率我也不堵

动力平台倒是不需要担心,300已经出了几年了,放到TR上应该不至于就会出问题;现在看见TR出问题的就是一个前轮轴承损坏,原厂前轮轴承居然是没有边盖的,有点让我吃惊,嚎嚼是觉得车主都会把前轮拆下来给轴承打油吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-30 13:43 | 只看该作者

前轴承不知道,如果是,就可能很麻烦。我电动车换了一次前轴承,轴承和轴套是镶嵌结构,就是说轴承是轴套单纯包裹住的,连凹槽咬合也没you,下旧轴承得锤子砸出来(看视频日本用冷冻法,中国用加热法安装这种镶嵌的东西,摩托车组装不知道值不值得),再砸进新轴承,一来一往轴套就松旷了,握不紧轴承,后来填啤酒罐才镶嵌紧轴承。摩托车不允许有一点小毛病,尤其现在人哪有时间精力修车啊,有点毛病恨不得直接扔了换新的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-30 14:33 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-6-30 21:29
我身高180,腿算很长的那种,不论是水鸟还是1290我都能稳稳站在地上。之前试坐了DL250,那个车有种专门为 ...

那你买tr

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-30 14:35 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-6-30 21:33
动力平台倒是不需要担心,300已经出了几年了,放到TR上应该不至于就会出问题;现在看见TR出问题的就是一 ...

前轮轴承gsx250r也有问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-30 15:07 | 只看该作者
退而求其次
GW
丑就丑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-6-30 16:54 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-30 15:07
退而求其次
GW
丑就丑吧

GW实车有着一种其他车型没有的大气,就像经典跑车一样,有种高级感,我确实考虑过这个,但是我不是很喜欢分离把,暂时持币观望吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-30 20:06 | 只看该作者
gw车主。经过在豪爵官方跨骑群长期卧底观察。时不时会有TR300出问题求问或吐槽。但DL250从来没有。看来挂铃木标的还是比豪爵标生产标准要求更高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-30 22:32 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-7-1 04:06
gw车主。经过在豪爵官方跨骑群长期卧底观察。时不时会有TR300出问题求问或吐槽。但DL250从来没有。看来挂铃 ...

那肯定的,我们这经销商说要想车子骑的时间长就买合资或者进口,要么就光阳和三阳。至于纯国产都一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-1 00:15 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-6-30 16:54
GW实车有着一种其他车型没有的大气,就像经典跑车一样,有种高级感,我确实考虑过这个,但是我不 ...

其实F款也不错
造型设计啥的也还好
就是贴花和配色……

在她东洋老家
GW和F款早几年就停兽了
也不知为何原因

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-1 00:47 | 只看该作者

这两台车用途不同不能比较的

比如是上海大众帕萨特好还是重庆重卡好?

找找附近哪里有摩托车出租的两台车都租回来各开个2000公里你自己就有答案了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:55