摩托车论坛

搜索

一路向北,鸡头G331国境线上的狂飙之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-7-7 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

***写在前面
一提到东北
就会想起毛爷爷的那篇伟大《沁园春·雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘......
抑或
唐代伟大诗人柳宗元的
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪......
的意境
那夏季的东北,又是一番什么景色呢?
那旮旯,傻狍子,杀猪菜,松花江上......
怀揣着诸多猜想和疑问,踏上了此次G331国境线之旅

***行程概述
主角:本人+小红(X-ADV)
行程:9748 km
时间:21天
跨越的省份:沪 苏 鲁 辽 吉 黑 蒙 冀 津
水系:长江 渤海湾 鸭绿江 图们江 兴凯湖 乌苏里江 松花江 黑龙江 嫩江 黄河
山系:长白山 小兴安岭 大兴安岭
口岸:丹东 集安 图们 珲春 圈河 东宁 绥芬河 抚远 黑河 漠河
美食:黄蚬子 哲罗鲑 红尾 鳌花 老头鱼 生炒鸡 锅包肉 里脊肉片 猪肉炖粉条 杀猪菜......
行程(分4段):
1. 6.10-6.13 上海-日照-烟台-大连-沈阳-丹东
2. 6.14-6.19 丹东-白山-延吉-东宁-饶河-抚远
3. 6.20-6.25 抚远-鹤岗-黑河-十八站-漠河
4. 6.26-6.31 漠河-加格达奇-白城-阜新-曹妃甸-连云港-上海

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-7-7 07:33 | 只看该作者
搬个板凳占位

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-7-7 07:34 | 只看该作者
精彩的东北g331之旅啊~  
六月16或者17日路过我们延吉啊~   

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2023-7-7 08:07 | 只看该作者
快坐前排欣赏大片

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-7-7 08:20 | 只看该作者
坐等大片,难得有我大东北的精彩帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-7 08:43 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-7-7 15:34
精彩的东北g331之旅啊~  
六月16或者17日路过我们延吉啊~   

六月15号到的延吉,16号离开的,住在火车站门口那个全季,逛了下你们那个东方水上市场......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-7 08:45 | 只看该作者
照片太多,容我慢慢整理下发出,就是个流水帐,给走这条线路的摩友做路线攻略时参考下就好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-7 08:47 | 只看该作者
给我留一个靠墙角的位子站着看大片!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-7 08:48 | 只看该作者
等周一上班再看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-7 08:55 | 只看该作者
我也不算迟吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-7 14:07 | 只看该作者

行程1. 上海-日照-烟台-大连-沈阳-丹东
^历时4天(含丹东休整一天),行程近2000公里
推荐经典或打卡地:太海汽渡 烟台芝罘湾 丹东鸭绿江断桥 抗美援朝博物馆

^太海汽渡,横渡长江

^横渡长江口中,留个纪念

^临海公路228国道,真心不错,一路狂飙,本以为只能跑到连云港,结果下午四点就跑到日照住下

^日照去往烟台的G204国道,路况好,山东的国道和高速,真心不错,这次深有体会

^山东特产,沿途都是梨和苹果......

^那话怎么说的:烟台苹果,莱阳梨,不如潍坊的萝卜皮

^计划烟台坐海渡的可以关注下烟大轮渡公众号,里面可以了解船期,不同的船期始发港和到港都不一样,根据个人需求选择
我选择夜晚十一点的普陀岛号,睡一觉第二天六点到大连湾综合交通枢纽,然后上高速去沈阳
夜晚十一点的普陀岛号船是在打捞港局码头2号门购票登船

^注意,售票厅下午四点才开始卖票,别去早了,4号窗口。摩托车300(6.1刚涨价),乘客舱费980大洋(考虑到我第二天赶路去沈阳和丹东,就选了个单人一等舱),心疼死我了,结果舱外走廊太吵,一夜也没怎么睡

^离登船时间还早,买完票就去附近的芝罘湾逛了逛,暑期旺季还没到,人不多,海湾风平浪静,波澜不惊

^提前一个半小时到达港口,先开箱安检,我的一瓶头盔清洁剂给没收了,摩托车重点关注链条油,问了我好几遍,发现必被没收,还好没带

^安检进到港口,先到安检申报厅完成登记,开具托运单,之后就等着时间到登船即可

^整装待发的普陀岛号

^夜晚十点开始登船,我第一名登船,上去有船员指引停放位置,把托运单交给船员即可

^所谓一等舱也就那样,五星级的价格,招待所的体验

^一大早被吵醒,各个舱位的乘客都涌向甲板看海鸥,期间很多人喂食,这条线上的海鸥估计都习惯了

^海鸥飞啊飞......

^海上升明日......

^小红稳稳的停在专属位置,前后都放置了防滑木楔,不用担心颠簸滑倒{:1_98:}

^下船小红和普陀岛号合个影吧,下次不知道何时才能再次相逢

^大连湾附近找了个小店吃了点早饭,匆忙上了高速直奔沈阳,生平第一次两轮正规领卡上高速,mark一记{:1_98:}

^去提前预约好的沈阳本田dreamwing大猫店保养,钱花的肉疼[抓狂][抓狂],小红满血复活就好{:1_98:}{:1_98:}

^丹东正规交卡付费下高速,享受四轮待遇,痛并快乐着,也记录下

^心心念的丹东黄蚬子,必须立刻马上安排上

^一路都习惯入住华住会的酒店,不贵,设施该有的都有,免费得洗衣烘干机真的是夏天摩旅的人士的福音

^第二天丹东休整,断桥必须打卡

^鸭绿江畔断桥边,主播忙得不亦乐乎

^抗美援朝英雄纪念碑

^抗美援朝纪念馆

^抗美援朝,保家卫国

^上甘岭战役,惨烈至极,和平来之不易,别轻言战争,喊打喊杀,不是我等草民可以承受的{:1_106:}

^鸭绿江滨江公园,群众文娱活动搞得有声有色

^继续站前街烧烤,继续鸭绿江啤酒,今宵酒醒何处?G331边境线起点处

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 23:15 | 只看该作者
西门行者 发表于 2023-7-7 08:43
六月15号到的延吉,16号离开的,住在火车站门口那个全季,逛了下你们那个东方水上市场......

早上好啊~  

15号来的  16号走的啊    我家距离火车站不到四公里     那个水上市场早市很接地气    是很多旅行者必去的地方   那里的朝鲜族风味食品很正宗   米肠打糕狗肉汤  汤饭拌饭小菜样样齐全啊~   尽管环境脏乱差  但是食品滋味很好的 呵呵~

期待再来延吉~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-8 00:08 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-7-8 07:15
早上好啊~  

15号来的  16号走的啊    我家距离火车站不到四公里     那个水上市场早市很接地气    是 ...

是的,食物很正宗口味地道,还有那个米酒我喝了整整一大盆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-8 00:10 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-7-7 16:55
我也不算迟吧?

来的有点早,我还没完全准备好论坛发图太难了,不是太大就是格式不行,兼容性能改进下么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-8 00:14 | 只看该作者
西门行者 发表于 2023-7-8 00:08
是的,食物很正宗口味地道,还有那个米酒我喝了整整一大盆

是啊  很多人都说吃正宗当地小吃就要去小店  是有道理的~  
米酒非常好  类似粮食发酵的饮料   如果是刚做出来一周以内的  几乎感觉不到酒精的存在  冰镇一下超级好喝呢~

另外你们运气超级好   六月二十来号之后   延吉及周边有些重症的病例呢   对俄旅游都受影响了    看来疫情依然不能轻视啊~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-8 00:29 | 只看该作者
西门行者 发表于 2023-7-8 00:10
来的有点早,我还没完全准备好论坛发图太难了,不是太大就是格式不行,兼容性能改进下么?{:1_9 ...

我每次发帖的时候  都是提前把相机和手机里的相片移动到电脑里   然后用光影魔术手做批处理  图片长边在1400就可以  然后再发帖就很顺畅了    但是偶尔的遇到需要审核也是正常的    咱们得理解论坛必须配合相关管理部门的要求   毕竟做啥都有行规啊~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-7-8 00:45 | 只看该作者
大片,马克,慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-8 01:15 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-7-8 08:29
我每次发帖的时候  都是提前把相机和手机里的相片移动到电脑里   然后用光影魔术手做批处理  图片长边在1 ...

收到,我也琢磨琢磨
我很不愿意去之家发帖,那边鱼龙混杂没这边纯粹,但那边发图太方便了,不管什么格式大小,直接发就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-8 01:17 | 只看该作者
行程2. 丹东-白山-延吉-东宁-饶河-抚远

精华路段(上)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-8 01:28 | 只看该作者
西门行者 发表于 2023-7-8 01:15
收到,我也琢磨琢磨
我很不愿意去之家发帖,那边鱼龙混杂没这边纯粹,但那边发图太方便了,不管 ...

是啊   我2011年在之家做车型版主   应该说那时候还可以  人气很足    后来上市了   加上网络玩法变了  智能手机为主了  2016年我就辞了不在那里玩了    那里简直就是俗不可耐了~、、

蛙管费尽心思给咱们摩友保留了这个平台 真的万分感谢蛙管啊~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 15:29