摩托车论坛

搜索
楼主: 水风老摩迷

用全合成机油磨合新车难道就没一点好处吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-12 02:20 | 只看该作者

售后说的 300.600.1000 还说必须换原厂 后面随便只要不假就行 大概2000-3000一换

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-12 05:47 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-7-12 02:20
售后说的 300.600.1000 还说必须换原厂 后面随便只要不假就行 大概2000-3000一换

请问一下什么车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-12 06:25 | 只看该作者
新车原厂自带机油是品质非常好的特殊机油,要按说明书要求里程更换,提前更换实属可惜,更换后就已经结束了大磨合,正式进入小磨合。磨合期有磨削下来的铁屑、杂质都比机油比重大,沉入齿轮箱底,机油泵、曲轴高于此位置,不用担心进入中缸与缸头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-12 07:41 | 只看该作者
yexycat 发表于 2023-7-12 05:47
请问一下什么车

应该五本踏板全系都是   睿御智能 NCR 还有 优悦  优酷售后都这么说

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-13 03:58 | 只看该作者
我19年买的弯梁,今年买的踏板,都是1000公里换的机油,几乎没啥杂质,现在加工工艺都好了,不怎么用特意几百公里就换机油了。

磨合也不用刻意去怎么样,就是别拉急速就行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-7-13 06:30 | 只看该作者
踏板没有机油滤芯,磨合期金属碎屑很常见。齿轮油也要尽早换,我4000km换的,金属碎屑非常的多,油都已经发黑了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-13 15:10 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-7-12 02:20

兽后的狗把良心吃了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-13 16:14 | 只看该作者
磨合期有金属碎屑吗?我的摩托磨合期机油放出来用带磁性的螺丝刀没吸到任何金属碎屑,只吸到了1cm长比头发丝还细的铁丝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-14 00:37 | 只看该作者

没让你必须去她那里换 算良心了 毕竟只是说新车磨合期勤换下  让用原厂 不要去随便买垃圾或者假的加 加油去大加油站

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-14 00:38 | 只看该作者
256886 发表于 2023-7-13 16:14
磨合期有金属碎屑吗?我的摩托磨合期机油放出来用带磁性的螺丝刀没吸到任何金属碎屑,只吸到了1cm长比头发 ...

有铁丝 你这离谱了  我只有一些大小不一碎屑
你那个机油网没拿下来清清么  

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-14 01:26 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-7-14 00:38
有铁丝 你这离谱了  我只有一些大小不一碎屑
你那个机油网没拿下来清清么

就一根极细的金属毛刺啊,估计是哪个零件的毛边脱落,碎屑是真没有。机滤说明书是上有写,离心式过滤器,机油滤网,但是听网上有人说威武没有机滤,不知道了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-14 01:31 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-7-12 15:41
应该五本踏板全系都是   睿御智能 NCR 还有 优悦  优酷售后都这么说

售后是为了利益,说明书上明确的写了,首保1000公里。钱多任性的随意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-14 01:44 | 只看该作者
个人认为,所谓全合成机油,主要是针对冬天北方的严寒和南方方夏天的高温这两个问题,其他的说辞绝大部分是商业炒作。
纯属个人看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-17 10:01 | 只看该作者
11楼的回复比较符合我的设想。这么说如果不考虑成本的话全合成机油的磨合效果是最好的了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-8-1 00:52 | 只看该作者
磨合就是为了500公里换油,至于矿物油存粹是为了省几十块钱。 要不然全合成500公里换掉太不划算了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-2 02:46 | 只看该作者
用全合成机油除了贵,几乎没别的坏处!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-2 19:29 | 只看该作者
用全合成更好的润滑油会延长磨合期理论上可能讲得通,但是磨出来更细这个就讲不通了,就好比有人把砂纸上涂抹润滑油再去打磨金属,划的划痕就会更细小吗?不会的!因为磨出来的颗粒大小只跟颗粒本身有关,跟润滑无关,有颗粒存在时,润滑油只对没有颗粒的区域有效,对颗粒区域几乎无效,只有等待颗粒被磨掉之后变得平滑了,润滑油才对此区域才开始起作用。这就好比给绿茵场上足球运动员的钉子鞋底涂抹润滑油,只要钉子不断,润滑油根本无效,只有当钉子崴断了,润滑油才开始生效,道理一样的。个人看法,未必正确,仅供参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 08:03