摩托车论坛

搜索
楼主: hzkang

2023摩旅大西南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-9 11:30 | 只看该作者
铜壁关乡自然保护区,位于云南盈江县的西南面,那里很少有人去,人也稀少了,我国的榕树王坐落于那里去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-9 11:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-9 11:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-9 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-9 11:35 | 只看该作者
整个是一颗树,落下的枝条又成根,所以一树成林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-10 05:01 | 只看该作者

盈江县的摩旅路书

盈江县(平原)虎跳石,中国犀鸟谷,凯邦亚湖风景区,铜壁关乡自然保护区,榕树王,允燕山(塔)

盈江县(大盈江观景台)(盈江湿地公园)

盈江县到诗密娃底苏典的勐劈古寨,傈僳族乡(走向:X309 X041连花山乡--南朗-阿江-下寨-中寨-黄草坝-诗密娃底旅游村-苏典傈僳族乡-(建议原路返回,去腾冲的路不好走)中寨-碗水-棚果-上小关-下小关-团坡村-孟西镇-松坡村-小地方-黑心娃-三合村

盈江县由于地理位置的关系,没有被开发旅游,在那里是死角,保留着原始的风貌。

摄影者开发了腾冲北面的拍鸟的场地,收费高,然而,国家级的犀牛谷是唯一。
铜壁关自然保护区,第一次见到注意有熊的标志。可想原始吗?
真因为原始所以保留着我国最大的榕树,要说榕树,南方好多地方都有,可是这里是之最,被叫做:王。
傈僳族,有几个地方。保留的好的肯定是交通不便的地方,盈江西边的诗密娃底,就是集中地之一,然后我们再去看看澜沧江边上的傈僳族,来个对比。

摩旅路书少走回头路,但是这一段,还是回头吧。太偏的地方没有信号(我的中国电信卡都被电信公司封停了,没有导航信号,电话也不能打),再说可能有人走的路,汽车肯定不通。有待勇敢者开拓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-13 01:55 | 只看该作者
摩旅继续中,下一站梁河县,4A 南甸宣捂司署。以前不知道这里也出茶叶,所以就在景点的对面茶叶店买了一些茶叶。
摩旅,看景,了解人文,品尝各地的特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-13 01:56 | 只看该作者
回笼茶,听说过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-15 22:06 | 只看该作者
摩旅继续,在到达盈江县西南时,这是这次最西南的地方了,接着就是向上海回走的路了。从梁河县接下去就是腾冲一带了下面是这一带的景点,也被叫做路书:腾冲- 火山热海景区,绮罗古镇,司莫拉佤族村,镇夷关石桥和古驿道,和顺镇,棕包街,滇缅抗战博物馆火山地热国家公园原乡栖花岭景区,曲石镇的油菜花

可以按照这个步序走。
这里只介绍和顺古镇。和顺镇规模很大,有三个进口,都要收费,从西南方向过去也就是梁河县,可以逃票、先导航和顺古镇,到了之后回出来在路口右转,沿着一片水潭边一直走,直接进景区,没有人管,是当地人进出的口子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-15 22:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-21 00:34 | 只看该作者
腾冲周围的摩旅景点,可以按照这个顺序走。当然这是从西南为起点,如果是东北进那就相反走。
腾冲-
火山热海景区,
绮罗古镇,
司莫拉佤族村,
镇夷关石桥和古驿道,
和顺镇,
棕包街,
滇缅抗战博物馆
火山地热国家公园
原乡栖花岭景区,
曲石镇的油菜花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-23 05:31 | 只看该作者
腾冲之后,向保山区域进发,这里都是山,G219也要在这里盘。保山是云南向西的分叉点,要道,所以在这里曾经有过激励的战争。

松山战场遗址——X191 惠通桥—— x191 孩婆山战场遗迹 ——大山头炮兵阵地景区—— 太平镇 ——保山古城遗址

沿着这样走,走了保存较好的滇缅公路。

惠通桥,不要看它是一个不起眼的破桥,它有历史,摩友可以百度看看它的介绍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-27 11:05 | 只看该作者
下一站,大理。大理当地人叫它为:下关。为何叫下关?以前的大理就是下关镇。规模不大,就是这个镇代表了大理。现在的下关已经变成下关街道了。老房子的影子全部没有了,于是在另一的地方,洱海的西边建造了一个大理古镇,所以我们知道了吧,大理古镇是假古镇。洱海代表了大理。洱海的西边禁摩。行驶时小心一点,洱海的东边是可以跑摩托的,可以在那里溜一下。在中部有一个开发的镇,可以去看看,这里也是能见到洱海最佳的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-27 11:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-28 02:41 | 只看该作者
洱海的东边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-28 02:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-28 02:51 | 只看该作者

既然大理古城是新建的,也不在原来的位置。那么,古镇在哪里?在洱海的周边,西周古镇就是其中之一。走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-30 02:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-30 02:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-11-30 02:11 | 只看该作者
国务院保护的建筑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 04:48